Здороваемся тут |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Здороваемся тут |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброго дня. В прошлую субботу, 7-го февраля, приобрел Харизму 1998 года, 1,6 двиг, 90 лошадей, хэчбек, комплектация GLX. Машинка далеко не первая, но с митсубиси раньше как то не сталкивался. Честно говоря, я больше наездник, т.е. если что чинить, то лучше в сервис, сам не много понимаю. Например мне прошлый хозяин сказал что неплохо бы было поменять втулку и тягу стабилизатора справа, а я х.з. что это такое. на екзисте искал, но без номера запчасти нашел только тягу, да и то не уверен, что это то что надо. Еще какипе втулки на рычаге передач надо поменять, тоже не знаю где искать. В общем в ремонте авто я полный чайник. Так что сразу хотел бы спросить, где можно загнать машину, чтоб ее посмотрели и сделали, желательно подешевле, т. к. зп не фонтан. Местоположение Южный округ Москвы. Сам увлекаюсь спиннингом, давно, больше 20-ти лет уже, неплохо разбираюсь в компьютерах(железе)..
В общем вот где то так. Прошу не гнобить)) P.S. И еще, сориентируйте пожалуйста по ценам, сколько будет стоить замена ГРМ, фильтров и жидкостей на круг по запчастям (и если можно, примерный ценник по работе) P.P.S. И еще, последний вопрос. Может у кого завалялась книга по ремонту(бумажная) на мою машинку? Я бы приобрел. Сообщение отредактировал Sagard - 10 фев 2015, 12:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз ![]() |
Sagard, добро пожаловать.
Это тема только для приветствий. Все обсуждения по технической части автомобиля в соответствующих форумах и темах. Не знаете где спросить, спрашивайте тут: ЭКСПРЕСС ТЕМА Если спрашиваете про втулки стабилизатора, то нужно уточнить какие, передние или задние. Вот вам темы про передние: Замена втулок переднего стабилизатора Втулки (подушки) переднего стабилизатора Вот про задние: Замена втулок заднего стабилизатора (дорестайл) И есть ещё ряд обсуждений. По полной замене втулок рычага переключения передач: Ремонт рычага МКПП и Размеры втулок рычага переключения Но, как правило, достаточно заменить только те втулки, которые на тяге под кузовом. Данные работы могут сделать в любом сервисе, хоть в гаражном. Замена ремня ГРМ по работе обойдётся примерно в 5 или 6 т.р., всех жидкостей и фильтров ещё в рубля два. Стоимость самих деталеё и расходников можно посмотреть в Экзисте. Номера запчастей найдёте тут: Полезная информация по запчастям и аналогам В Экзисте проверите по ВИНу, что бы не вышло ошибки при выборе. Бумажную книгу можно поискать в крупных автоиагазинах, стоимость рублей 600. Бывает в наличие. Электронные книги есть тут в клубе. З.Ы. Справа вверу форума есть закреплённый Поиск через Google, который реально поможет найти практически любой ответ в форуме. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет и здравствуйте!
Ну вот, теперь наверное порядок. А то начал писать-говорить, а не поздоровался ![]() Каризма - первая машина, вопросы непременно будут ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет!
Зовут меня Виктор, живу в Юрмале. Харизму купил летом 2014, хотя эта не первая моя машинка, но своей ласточкой очень доволен. Машину приобретали основательно и при покупке её осмотрели сверху донизу и для дамы которой уже 20 лет, она великолепна. Нужно было сделать только 4 вещи. 1 - заменить тросик на ручнике. 2 - заварить немного глушак. 3 - Заменить кнопку для передних противотуманок. 4 - Заменить или починить на багажнике амортизаторы, которые держат дверь. Первые 2 вещи сделал уже наследующий день, а вот 3 пункт, до сих пор так и не сделан. Оказалось, что машинка у нас популярная и в целом по запчастям проблем нет, но вот с электроникой, есть большой дефицит. Даже пришлось перед техосмотром их снять. 4 пункт так же оказалось проблемный и так же пока нечего не сделан. (Может кто подскажет, как эту проблему исправить) В машине нравится буквально всё и вместительность, и экономность, несмотря на внушительный пробег, кушает в среднем по трассе около 6 литров, по городу около 7.5. Очень лёгкая в управлении. Несмотря на то, что на данный момент проехал 10.000 км на ней, проблем в целом нет, вот только надо заменить переднюю стойку. Сообщение отредактировал viktor3177 - 28 фев 2015, 12:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 801 раз ![]() |
Добро пожаловать в нашу компанию!
По багажнику. Я покупал от жигулей аморты. Какие - уже не помню. Кнопку только с разборки. В этом разделе разборщики - Разборки А вот тут посмотри по амортам багажника - Ссылка на Exist |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 889 раз ![]() |
Классненькая!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 801 раз ![]() |
Красненнькая.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Валео, спасибо за ссылки и спасибо за намёк на аналог. К сожалению живу не в России, так что буду искать что-нибудь аналогичное. А то уже не раз получил по кумпалу багажником
![]() А ласточка у меня на самом деле супер, даже не думал, что машина 95 года, может быть такой стильной. А сейчас когда стоит низко профильная резина, вообще смотрится класс. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 81 раз ![]() |
Виктор привет. Оригинальный номер на аммортизатор багажника MB927791 , аналогов полно, я брал один из самых недорогих, 3 года отработал, и сейчас еще держит, но уже открывать тяжеловато. Так что берите любой из аналогов что есть у вас в продаже.
|
|
|
![]()
|
|
В этой теме только приветствия. Всё остальное в профильных темах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всем привет!
Меня зовут Катя, я стала счастливым обладателем Каризмы 1,6 мкпп седан 2003 год хочу поделиться фоточкой ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет! Машинка внешне очень хорошенькая! Удачи в пользовании и добро пожаловать к нам в компанию! Девушек у нас не много, надеюсь, что приживётесь. Сразу хочу предупредить, что коллектив у нас мужской и соответственно шутки такие-же. В случае чего - обращайтесь к модераторам. Если обидят - что-то будем отрывать...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Катя привет ! Добро пожаловать в наши ряды Каризмоводов !
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз ![]() |
Катя привет ! Поздравляю с приобретением машинки !
Р/s. На фото как буд-то уже лето ! -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет всей честной компании Каризмаводов ! Разрешите представиться, зовут Георгий из города героя Тула. Стал счастливым обладателем карюшки в декабре прошлого года. Даволен как слон. Проехав уже 5 кило км решил для успокоения души заменить ГРМ что и ббыло сделано собственноручно. И опять доволен как слон. На днях буду производить внедрение ремкомплекта кулисы КПП и сдается мне я снова буду как слон Даволен.
|
|
|
![]()
|
|
Привет! Молодец, что всё делаешь сам. Присоединяйся!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет! Машинка внешне очень хорошенькая! Удачи в пользовании и добро пожаловать к нам в компанию! Девушек у нас не много, надеюсь, что приживётесь. Сразу хочу предупредить, что коллектив у нас мужской и соответственно шутки такие-же. В случае чего - обращайтесь к модераторам. Если обидят - что-то будем отрывать... ![]() привет! спасибо ) к шуткам отношусь спокойно, так что думаю подружимся ) Катя привет ! Добро пожаловать в наши ряды Каризмоводов ! Катя привет ! Поздравляю с приобретением машинки ! Р/s. На фото как буд-то уже лето ! привет привет ) спасибо ) дык погода какая стоит шикарная ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Георгий привет ! И городу - герою тоже привет !
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Wednesday, 18 Июня 2025 г. - 3:52 |