ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
![]()
Сообщение
#4181
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 890 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4182
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
так где находиться предохранитель в нагревали? и где находиться сам нагреватель,так как греется только спина. и востанавливаються оборванные нити или ридеться полностью менять?
|
|
|
![]()
Сообщение
#4183
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 36 раз ![]() |
В январе планирую замену ремня грм с роликом ну и сразу помпу махну))). Вот только вопрос. Зашел на экзист -там неоригинала море. Ремешок какой фирмы лучше взять? Оригинальный стоит как целиком комплект с роликом и помпой))) Т.е. хотелось бы неоригинал.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4184
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
В январе планирую замену ремня грм с роликом ну и сразу помпу махну))). Вот только вопрос. Зашел на экзист -там неоригинала море. Ремешок какой фирмы лучше взять? Оригинальный стоит как целиком комплект с роликом и помпой))) Т.е. хотелось бы неоригинал. Mitsubishi MD 304887 Ремень приводной гур и кондиционера Dayco 94771 Ремень зубчатый -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4185
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 332 раза ![]() |
так где находиться предохранитель в нагревали? и где находиться сам нагреватель,так как греется только спина. и востанавливаються оборванные нити или ридеться полностью менять? Ну если вам нужно нагреть свое заднее место, то где должен быть по вашему нагреватель? ![]() Сообщение отредактировал Aleks70 - 22 дек 2016, 13:05 Спасибо сказали: |
|
|
![]()
Сообщение
#4186
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
В январе планирую замену ремня грм с роликом ну и сразу помпу махну))). Вот только вопрос. Зашел на экзист -там неоригинала море. Ремешок какой фирмы лучше взять? Оригинальный стоит как целиком комплект с роликом и помпой))) Т.е. хотелось бы неоригинал. Если есть деньги то лучший ремешок это unitta MD 314456. Если нужно бюджетно и качественно, то рекомендую Contitech CT 1053. Когда менял свой, стоял именно он и после 80 тысяч пробега ремень был в приличном состоянии. Многие ставят SUN A350YU29MM и вроде все ок. Кстати, натяжной ролик ремня ГРМ GMB GT90550 не плохая альтернатива ролику koyo который все ставят... дешего и сердито, проверено на личном опыте. Сообщение отредактировал Enot - 22 дек 2016, 13:40 -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
Сообщение
#4187
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Э-э-э... а это что такое?! Подробнее можно, как обучали? Нашел тут на форуме... Снять клемму "-" на 10-30сек.у кого-то больше, поставить обратно, включить зажигание на 10-30сек.выключить, потом завести дрыгатель без всех потребителей на 5-10мин. Заглушить запустить снова через 10-30сек. и включить все потребители, так же минут 10. Все это действо на прогретой моторе...пишут чтоб вентилятор главное не включился на первом цикле... |
|
|
![]()
Сообщение
#4188
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Может кто-нибудь подсказать внутренний диаметр и длину шлангов, которые от/к бачку гура идут? Ну или номера з/ч?
|
|
|
![]()
Сообщение
#4189
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1552 раза ![]() |
MB891908 - шланг от бачка к насосу
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
Сообщение
#4190
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 175 раз ![]() |
Доброй ночи. Тут уговаривают поменять спереди: рулевые наконечники с 2-х сторон, рулевые тяги с 2 сторон (проблема с правой); сзади: маленькие поперечные рычаги с 2 сторон(на них вроде сайлентблоки). Посоветуйте пж что-нибудь долго ходящее, кроме оригинала.
Пока пытался по рулевой тяге ориентироваться на Alex Van - Optimal G2-892 или Meyle 516 030 0027 (неуверен в правильности выбора). По наконечникам и остальному непонятно.. наконечники может TRW JTE 260 или Sidem 71430 или Optimal G11-128? Стоит ли менять родную левую рулевую тягу (2-ую),если еще не в хлам ? указаные сверху задние рычаги не могу найти.......ОТКРОЙТЕ МНЕ ВЕКИ.... Есче хотелось бы совета,какой все таки рычах передний ближе к оригиналу по стали и размерам,но дешевше. Темы читал. Или перепрессовать достойную шаровую в какой-то раз на родном рычаге? Пока не надо,но сказали морально и материально готовиться. Извиняюсь за большое кол-во вопросов. Сообщение отредактировал Egdyar - 24 дек 2016, 2:04 |
|
|
![]()
Сообщение
#4191
|
|
![]() Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз ![]() |
Egdyar, по первым двум вопросам рекомендую ТРВ
а вот по рычагам... сколько попадалось мне постов по ним, ни разу не встречал хвалебных постов о неоригинале шаровые умирали через 5-10-15 т.км. у кого как... ну и сайленты овно тут даже не знаю что посоветовать, кроме оригинала ![]() кстати, у меня на 170. т.км. рычаги (и шаровые в т.ч.) стояли родные. -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
Сообщение
#4192
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Доброй ночи. Тут уговаривают поменять спереди: рулевые наконечники с 2-х сторон, рулевые тяги с 2 сторон (проблема с правой); сзади: маленькие поперечные рычаги с 2 сторон(на них вроде сайлентблоки). Посоветуйте пж что-нибудь долго ходящее, кроме оригинала. рулевые тяги MOOG MI-AX-2771 наконечники TRW JTE 260 если ставите для себя, рычаги только оригинал MR 491347 и MR 491348, китайские к сожалению ходят не долго -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
Сообщение
#4193
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1552 раза ![]() |
где находится сам нагреватель, так как греется только спина, и востанавливаются оборванные нити, или придется полностью менять? Думаю, что придётся менять полностью. Почитайте тут: Установка обогрева переднего сидения и Ремонт передних сидений+обогрев Емеля -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
Сообщение
#4194
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 175 раз ![]() |
Да вот у меня тоже приборная панель неродная (от ГДИ) с цифрами 251000,сколько в реальности одному предыдущему хозяину известно. А рычаги тоже оригинал.
AlexVan, подскажите пж передний рычаг какой от Optimal ставили? Сообщение отредактировал Egdyar - 24 дек 2016, 11:59 |
|
|
![]()
Сообщение
#4195
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 36 раз ![]() |
Два вопроса к знатокам:
1. Менял в сервисе правый подшипник ступицы - и там есть такой металлический пыльник стоит как бы за суппортом -сгнил напрочь, мастер сказал что он особо и не нужен (есть небольшие сомнения). 2. Машина на холодную как бы не сразу схватывает -надо покрутить стартер секунды 3-4 , это как то не комильфо я так считаю -заменил свечи , воздушный фильтр масло -но все равно на холодную крутить стартером надо не менее 3-4 сек до запуска двигателя. Вопрос почему она сразу не схватывает (проверял при почти плюсовой тем-ре так что морозы не причем). Ну и немного смешное -вернее печальное: Стал мастер мне подшипник менять а там болты крепления скобы совсем износились (грани смяты -сами болты какие то кривоватые). В итоге мастер заявил о замене болтов -в экзисте заказал ВНИМАНИЕ!!!!! за 366 рублей за 1 шт (а нужно было две). Чувствую себя лохом конечно, но хочется уже поскорее заменить этот подшипник (а то рулевые тяги поменял наконечники -остался последний косяк это подшипник, хотя попутно пришлось и направляющие суппортов поменять и купить смазку для них -дорого все кошмар, особенно работа) Ну и главное расход конечно стоит 14,3 литра на 100 км - лью хороший 95, тем не менее расход приличный -короткие поездки _прогрев, но не 14 же! Максимум 11 ну 12. Давление в шинах проверил все в норме. Незнаю куда копать. Проехал уже километров 500 средний расход ниже 14.3 и не падает. Тяга у машина хорошая -работает двигатель ровно , обороты все четко...что за напасть? Сообщение отредактировал Hiper - 25 дек 2016, 3:01 |
|
|
![]()
Сообщение
#4196
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 697 раз ![]() |
Hiper,
2) давление в топливной системе держится час-полтора,далее оно ровно нолю! Поэтому, после продолжительной стоянки приходится секунды 2-3 прокрутить стартером.Насос начинает работать при вращении стартера! Не ищите неисправность,там где ее нет! Сам пересев с Таза инжекторного (где насос включается принудительно при включении зажигания) поначалу удивлялся,а почему с утра не с пол оборота заводится,как на горячую. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
Сообщение
#4197
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
Два вопроса к знатокам: 1. Менял в сервисе правый подшипник ступицы - и там есть такой металлический пыльник стоит как бы за суппортом -сгнил напрочь, мастер сказал что он особо и не нужен (есть небольшие сомнения). Ну и немного смешное -вернее печальное: Стал мастер мне подшипник менять а там болты крепления скобы совсем износились (грани смяты -сами болты какие то кривоватые). В итоге мастер заявил о замене болтов -в экзисте заказал ВНИМАНИЕ!!!!! за 366 рублей за 1 шт (а нужно было две). Чувствую себя лохом конечно, но хочется уже поскорее заменить этот подшипник (а то рулевые тяги поменял наконечники -остался последний косяк это подшипник, хотя попутно пришлось и направляющие суппортов поменять и купить смазку для них -дорого все кошмар, особенно работа) Ну и главное расход конечно стоит 14,3 литра на 100 км - лью хороший 95, тем не менее расход приличный -короткие поездки _прогрев, но не 14 же! Максимум 11 ну 12. Давление в шинах проверил все в норме. Незнаю куда копать. Проехал уже километров 500 средний расход ниже 14.3 и не падает. Тяга у машина хорошая -работает двигатель ровно , обороты все четко...что за напасть? 1. Пыльник закрывает ступичный подшипник от грязи со стороны приводного вала. Вернее, по сути - это сальник, у него ещё и резиновая кромка должна быть. Второй такой же ставится спереди. Для уточнения деталей загляните в каталог - они там нарисованы. Сами по себе сальники на скорость не влияют, а вот на частоту смены подшипников - очень даже. 2. Согласен с предыдущим оратором. 3. Да, болты стОят очень больно. У меня один задний суппорт в итоге висит на одном неоригинальном и одном родном. Увы и ах - за разумные деньги их заказать у меня не получилось. 4. Какой режим эксплуатации машины и что показывает датчик кислорода на прогретом ХХ? Сообщение отредактировал VictorXR - 25 дек 2016, 10:22 -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) Спасибо сказали: |
|
|
![]()
Сообщение
#4198
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 890 раз ![]() |
Два вопроса к знатокам: 1. ...и там есть такой металлический пыльник стоит как бы за суппортом -сгнил напрочь, 2. Машина на холодную как бы не сразу схватывает -надо покрутить стартер секунды 3-4 , это как то не комильфо...что за напасть? 1. Могу ошибаться, но речь может идти о грязезащитном щитке, он прикрывает колесо именно со стороны привода и очень часто сгнивает весь. Народ предлагал использовать обычный кухонный поднос соответствующего диаметра, из нержавейки. Болгаркой вырезать лишний сектор и просверлить крепежные отверстия. Красиво и навечно. 2. Причина, скорее всего, в пропускающем обратном клапане насоса. Дать машине поработать, заглушить, снять разъем на баковом насосе, подождать 5-10мин., попытаться завести (с отключенным разъемом). Должна завестись и проработать 1-2сек, на остатках бензина. Завелась - клапан исправен. Не завелась - пропускает клапан. Находится в выходном носике моторчика насоса. Вынуть саморезом на 5, аккуратно промыть, проверить прилегание поверхностей. Там пластиковое колечко, пластиковый шарик и пружинка. Если моторчик бодрый и неуставший, можно слегка растянуть пружинку. |
|
|
![]()
Сообщение
#4199
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
1. Могу ошибаться, но речь может идти о грязезащитном щитке, он прикрывает колесо именно со стороны привода и очень часто сгнивает весь. Народ предлагал использовать обычный кухонный поднос соответствующего диаметра, из нержавейки. Болгаркой вырезать лишний сектор и просверлить крепежные отверстия. Красиво и навечно. Упс... в первый раз неверно прочитал, видимо - подумал на сальники ступичного подшипника. Тут, думаю, ничего ужасного произойти не должно. (Кажется, у меня они отсутствуют с подачи кого-то из прежних хозяев) -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
![]()
Сообщение
#4200
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Тысячный вопрос про вибрации на холостых. Заслонка обучалась по науке, напряжение мерил 630мв. На холодную первые минут 10-15 езды по городу не трясет, в морозы дольше. На горячую почти всегда трясет сразу. Но почему то не на каждом светофоре идут вибрации, а если и идут то с разной силой. Получается что когда стрелка падает ниже какой то величины оборотов, то начинается вибрация и чем ниже тем сильнее колбасит. Куда копать и что проверять еще?
Забыл добавить что иногда когда останавливаюсь на светофоре и начинается вибрация двигатель может сам газануть до 1500 один раз и все, иногда обороты после остановки медленно проваливаются до начала расколбаса а потом чуть-чуть сами поднимаются и расколбас или заканчивается или становится слабее. Сообщение отредактировал nonickname - 26 дек 2016, 23:18 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Tuesday, 26 Августа 2025 г. - 15:27 |