Расход топлива, Сравнение, поиск неисправностей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Расход топлива, Сравнение, поиск неисправностей |
13 марта 2014, 22:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз |
Слушай, были похожие проблемы. Большой расход около 11 литров, плавающие хх, тряска при трогании с места...периодически загорался чек (особенно при переходе на хх после движение 4-5 передачах) сначала промыл дроссельную заслонку.. помогло но не особо.... затем поменял первую лямбду (периодически считывал с мозгов информацию от датчиков через блютух, лямбда вроде работала, но как-то не так) Сразу же перестала трястись при старте, выровнялись обороты хх, расход через 50 км упал до 8,3-8,5 ...)))))) поставил универсальную бошовскую лямбду.... машинку не узнать))))))))))
-------------------- С наилучшими пожеланиями.. Антон
Спасибо сказали: |
|
|
16 марта 2014, 13:47
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Слушай, были похожие проблемы. Большой расход около 11 литров, плавающие хх, тряска при трогании с места...периодически загорался чек (особенно при переходе на хх после движение 4-5 передачах) сначала промыл дроссельную заслонку.. помогло но не особо.... затем поменял первую лямбду (периодически считывал с мозгов информацию от датчиков через блютух, лямбда вроде работала, но как-то не так) Сразу же перестала трястись при старте, выровнялись обороты хх, расход через 50 км упал до 8,3-8,5 ...)))))) поставил универсальную бошовскую лямбду.... машинку не узнать)))))))))) Заменил лямбду, ситуация не изменилась ни как, холостые норм, заодно поменял свечи, движёк работает ровно, вопросов кроме расхода никаких... |
|
|
16 марта 2014, 14:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 7 раз |
Люди помогите, всё что прочитал просто смех. РАСХОД ПО ГОРОДУ 18 - 20 ЛИТРОВ, чек не горит, не дымит, провалов нет, тянет отлично. Даже не знаю куда лезть, помогите кто чем может..... Каризма 98г 1,6 99 лошадей если что вин: xmcsnda1awf095019 Скажите, что уже по машине делалось? Если ничего, тогда вариантов масса: всегда открытый термостат, мертвая лямбда, неправильно показывает датчик ОЖ, убитые свечи.... Вам нужно на компьютерную диагностику, но не просто ошибки проверить, а записать лог и выложить его сюда на таких режимах: холодный запуск, двигатель прогрет и работает на ХХ, на 2000 об. При этом обязательно график лямбда зонда... А ещё лучше сразу к толковому диагносту.. |
|
|
18 апр 2014, 18:48
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Всем привет!
На днях промыл-почистил форсунки и дроссельный узел по отчетам с форума. Г..на было предостаточно. Все делал как описано, датчики все снимал, все промыл, просушил, поставил. Винт РХХ не трогал. После провел обучение двигателя. Вроде бы все супер: машинка ожила, двигатель стал легче работать, быстрее отзываться на педаль, легче разгоняться. Обороты ХХ не плавают, ровные 800. Но есть одно НО: БК показывает расход по городу 13-15л! До чистки показания были 10-11. Что может быть? -------------------- |
|
|
26 апр 2014, 21:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Сам отвечаю на свой вопрос.
Видимо проходила какая-то адаптация и самонастройка. После пробега около 150 км город-трасса расход значительно снизился. Показания теперь: трасса - 7-7,5 л/100, город 8,5-9 л/100. Езжу и радуюсь -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
31 авг 2014, 16:56
|
|
Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 0 раз |
Всем привет! На днях промыл-почистил форсунки и дроссельный узел по отчетам с форума. Г..на было предостаточно. Все делал как описано, датчики все снимал, все промыл, просушил, поставил. Винт РХХ не трогал. После провел обучение двигателя. Вроде бы все супер: машинка ожила, двигатель стал легче работать, быстрее отзываться на педаль, легче разгоняться. Обороты ХХ не плавают, ровные 800. Но есть одно НО: БК показывает расход по городу 13-15л! До чистки показания были 10-11. Что может быть? как ты это сделал, сам или в сервис обращался если сам то расскажи как ты это сделал |
|
|
31 авг 2014, 17:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
как ты это сделал, сам или в сервис обращался если сам то расскажи как ты это сделал ФорсункиПромывка форсунок и ещё один необходимый отчётик Чистка дроссельного узла -------------------- |
|
|
26 Сент 2014, 14:54
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
доброго всем дня)))а вот у меня с расходом топлива творятся ЧУДЕСА))))предыстория:намечалась поездка в 670 км.заправил полный бак и в путь...мать сказала чтоб не гнал и я почти всегда ехал 90-100км/ч....расход у меня почти всегда показывал 8л/100км...на трассе расход естественно чуть упал..7.5 стал,ниже никогда не показывал..и тут чудо!расход стал падать дальше и когда я подъехал к пункту назначения БК показал расход 5.1!!!чудеса да и только)конечно такого расхода быть не может)утром я доливаю в бак 15 л и еду в город и обратно...это 440 км...бенза хватило впритык прям а это значит что проехал я 1100км на 75 л бенза.85% пути чисто трасса и ср.скорость 110....значит реальный расход примерно 7.3-7.5.еще одна аномалия-в пустой бак если залить 15 л то комп остаток км показывает правильно примерно...260 км...но стрелка на панели поднимается незначительно..и даже лампа сигнальная загорается.поменял поплавок...та же песня...почистил контакты на датчике...и снова ниче не изменилось!вытаскиваю колбу снова...подключаю к ней разъем,включаю зажигание и перемещаю поплавок вручную и снова ЧУДО - стрелка перемещалась плавно и пропорционально перемещению поплавка....поплавок до упора вверх и стрелка показывает полный бак(хотя когда реально полный бак заправлял стрелка максимум показывала 3/4) вот и щас заправил 16 литров...скинул расход...еду по кочкам на 1 или 2 передаче расход по БК 18-20...это похоже на правду...на трассе расход снова не реалный какой то...6.3)))на грунтовку выезжаю..начинает расти расход и БК показывает уже 6.8...потом на трассе снова упал до 6.4)по одометру на этих 16 литрах я проехал 180 км из которых 150 км-трасса а 30 км -грунтовка и иногда с кочками(т.е. 1 и 2 передача и всё)а это значит реальный ср.расход 8.8 что примерно трасса-7.5 и грунтовка-15 примерно. у кого нибудь было подобное?что это вообще может быть?как лечить? заранее благодарю за советы и ответы!!!!!!уже пару раз этот форум меня спасал))
П.С. уж очень хочется ездить ориентируясь на корректные показания БК а не надеяться на интуицию и расчитывать все самому на калькуляторе)))) -------------------- понять...простить...
|
|
|
26 Сент 2014, 18:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
1. Бензонасос правильно установили ? Если нет - собака зарыта здесь . 2. БК не врёт только при полной заправке и обнулении показаний ( все остальные долития приводят к неверным показаниям )
|
|
|
26 Сент 2014, 18:40
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
колбу насоса поставил так же как и стояла до этого...так же пробовал немного проворачивать ее по- и против часовой стрелки и так ездил какое то время,изменений не было))самый первый раз(год назад) когда заправил полный бак стрелка тогда так и не поднялась полностью....а когда вручную поплавок(старый) поднимал вне бензобака,всё четко показывало и реагировало(поэтому сразу поменял поплавок)чудны дела твои господи)))))
-------------------- понять...простить...
|
|
|
26 Сент 2014, 20:20
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
dex101, тестировать поплавок (датчик) надо не пальцем поднимая, а опустив блок насоса в сосуд (например 5л обрезанную сверху банку от омывайки) и наливая туда бензин, тем самым иммитируя бак. Тогда Вы точно увидите как работает поплавок при полном баке.
-------------------- |
|
|
26 Сент 2014, 21:15
|
|
нечто подобное я делал...только снял с колбы датчик и окунал его в ведро с водой(я понимаю что плотности у воды и бенза разные а следовательно архимедовы силы действующие на поплавок тоже....и я подобрал новый поплавок по габаритам почти как старый но его объем чуть больше...значит и архимедова сила тоже...значит в топливе он тоже тонуть ну никак не должен....поводок поплавка не такой уж тяжелый.но все равно результат неудовлетворительный.да,и БК впринципе запас хода показывает правильный,но стрелка показывает ерунду....если б дело было только в стрелке,то почему она показывала примерно правильные данные когда я поплавок вручную перемещал...мистика какая то....либо руки не из того места у меня))))
-------------------- понять...простить...
|
|
|
19 ноя 2014, 19:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
по паспорту по городу 11.3!http://auto.mail.ru/catalogue/mitsubishi/c...a/1_6_i_16v_at/ -по городу -11-13.5л(по бк показывает 11.7) езжу на работу каждый день,3км туда 3 обратно, каждый раз небольшой прогрев -по трассе- выезжал с заправки, сбросил бк, рекорд показывал 6.5л, но в итоге после 120 км дороги показал 7.8л езжу чуть выше, чем овощ))))расход замеряю по лампочке, если загорается, то заправляю, затем снова загорается и тогда считаю… 1.6,акпп, оба катализатора просто пробиты, на второй лямбде самодельная обманка,разгон вяловатый,тяга слабенькая P.S.-кстати и я слышу "рокот" из топливной рампы,я так понял,что форсунки,т.к. на гидрики не похоже совсем и что самое смешное,очень хорошо слышно именно из салона.Они так и должны работать или это проблема? ВСЕМ САЛЮТ!!! ОТВЕТ ДАЙТЕ,КТО ЗНАЕТ! ПРО РОКОТ,КОТОРЫЙ ИЗ САЛОНА ИДЁТ!!! В ЧЁМ ПРОБЛЕМА И КАК ЛЕЧИТЬ?! РАНЬШЕ КАК ТО НЕ БЫЛО ЭТОГО ЗВУКА!!! |
|
|
19 ноя 2014, 20:59
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 81 раз |
Во первых ненадо кричать, во вторых- причем тут расход топлива? В третьих опишите подробнее проблему, Откуда исходит рокот, салон большой, сзади спереди из под сиденья, на заведенной машине, при включеной печке или как?. Тут экстрасенсов нет.
|
|
|
19 ноя 2014, 22:06
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
"почему она показывала примерно правильные данные когда я поплавок вручную перемещал...мистика какая то...." -
какая мистика нафиг?! Есть какая-то гарантия, что в баке, тяга поплавка отклоняется на тот же угол, при полном заливе, что и рукой?! Я думаю, никакой. То же самое и с нижней точкой. Нужно калибровать. А нужно ли? "ПРО РОКОТ,КОТОРЫЙ ИЗ САЛОНА ИДЁТ!!!" Пассажир на заднем сиденье плотно пообедал гороховым супчиком !!! Сообщение отредактировал odessit - 19 ноя 2014, 22:07 Спасибо сказали: |
|
|
24 ноя 2014, 16:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза |
У меня бортовик показывает 11-12 литров. Езжу чаще город чем трасса. До работы 5 км. и обратно столько же плюс покатушки на выходные по городу. Поставил себе на телефон "Авто расходы" программу и с лета веду учет. По факту у меня расход 9-9.5 литров. Не верьте бортовику!
Ссылка на софт (не реклама, как пример): https://play.google.com/store/apps/details?...enses&hl=ru Сообщение отредактировал kuzma_sg - 24 ноя 2014, 16:47 -------------------- |
|
|
5 фев 2015, 21:32
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 14 раз |
Привет,вот один способ.Заливаешь полный бак,проезжаешь 100 км,возвращаешься на АЗС и доливаешь до полного.Сколько долил,столько и расход.Абсолютно точно,ни скажет ни кто!!!!!Очень много внешних факторов,включая резину и открыты ли окна!
У меня 103 л/с 1.6 АКПП,расход 13.4 по московским пробкам,в основном гоняю на работу,самый час пик!Каталик новый,топливный насос новый,свечи,в/в провода,катушки,все оригинал,кроме каталика.Я пришел к выводу,что это норма.Производителем заявлено 9.5-11.5,и это на новой,при идеальных дорожных условиях!!! -------------------- Алекс.
|
|
|
11 ноя 2015, 14:46
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз |
Машина дорестайл! на приборной понели есть счетчик километража, А и В . ( все работает ) Но есть одно "но" сегодня наткнулся на видео про каризму так там у владельца еще показывает расход топлива! Предусмотрени ли на всех дорестайлах такое табло или нет? если да то почему у меня не переключает?
Ссылка на Youtube 3:45 минута |
|
|
11 ноя 2015, 15:07
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 231 раз |
На видео автомобиль с двигателем GDI, у вас обычный 1,6. Может в этом вся причина... У меня тоже там не показывает расход.
-------------------- |
|
|
11 ноя 2015, 16:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1241 раз |
у Вас ещё и рестайл, там эта инфа перенесена в БК
-------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 1:57 |