Форсунки, Мой отчет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Форсунки, Мой отчет |
![]()
|
|
![]() Город: Bryansk Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Всем доброго времени суток как и обещал сделал отчет:
Итак начнем: 1. Лезем к топливному насосу снимаем фишку и заводим машину (снижаем давление в системе) 2. Далее лезем под капот на фото показано что нужно открутить и снять чтобы отвернуть косу ( чтобы не мешалась нам) ![]() 3. как только все сняли то Отворачиваем косу ![]() 4. Далее откручиваем и снимаем все что показано на рисунке ![]() Кстати при снятии входного штуцера вытечет немного бензина ![]() 5. И так осторожно вынимаем топливную рампу вместе с форсунками у меня она вышла легко без особых усилий ![]() Кстати уплотнительные кольца остались в корпусе коллектора ![]() 6. Т.к на улице был дождь то потащил рампу домой, вот все что нам понадобилось: ![]() 7. Далее из этого собрал такое вот приспособление: ![]() Причем шприц не хотел насаживаться на форсунку должным образом так что пришлось ножичком немного расширить отверстие ![]() С другой стороны трубка очистителя карбюратора легко проходила сквозь тонкий конец шприца я сделал вот что: взял супер клей немного намазал на красную трубку и засунул в шприц и повех еще промазал клеем и все это замотал изолентой сделал это для того чтобы при впрыскивании очистителя давление создавалось в шприце и никуда не выходило. ( P.S смотрите трубка может соскочить с колпачка или даже сам колпачек соскочить с балончика (у меня всего раза 3 соскочил)). 8. Вот как все происходило я левой рукой жал на балончик (создавал давление) а правой подключал к форсунке и она распыляла и чистилась. ![]() Я проделал эту процедуру пока не кончился балончик. 9. Далее вставляем форсунки обратно в рампу (если уплотнительным кольцам хана то меняем их номера их 1465A188, MD614805, MD087060 (спасибо Комворт за информацию) Я не менял . Т.к вроде нормальные были. 10. Собираем все в обратном порядке. Данной процедурой убил час времени 2 бутылки пива и сэкономил 2 килорубля. |
|
|
![]()
|
|
![]() Город: Дубна М.О. Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2278 раз ![]() |
Спасибо!
Отлично, перенесу в фотоотчёты. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 26 Марта 2023 г. - 18:11 |