Выбор сцепления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Выбор сцепления |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Странно, что Korben Dallas ничего не пишет про запах горелого сцепления. При таких симптомах там аж дым валить должен. У меня на первой каризме при пробуксовке сцепления вонь была в салоне, мама-не-горюй! Ребята, в том и беда, запаха нет вообще! Ни в салоне, ни под капотом. И еще, повторюсь, пол года назад сцепление хотели поменять попутно с другой задачей, но посмотрели - оно было хорошее, менять не стали. За пол года нигде не буксовал. Визуально под капотом ход вилки как и должен быть. Тормозуху сцепления заменили и прокачали, на всякий случай, но не помогло. Кстати в тему топика, сцепление стоит комплект SACHS, 5 лет и 100.000 пробега уже. Но езжу я спокойно и не буксую. Закажу такое же, просто переживаю, что не в сцеплении дело... Сообщение отредактировал Korben Dallas - 21 дек 2015, 7:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 331 раз ![]() |
Может все же сцепление на подходе, 100тыс. для SACHS это не мало или педаль не отрегулирована? Проверьте свободный ход педали сцепления, должен быть 6-13мм. А если с 3 передачи тронуться на ручнике, заглохнет или нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Буду скоро разбирать, потом отпишусь в чем дело было.
Кстати в этой теме упоминается задний сальник коленвала, MD359158, что лучше брать оригинал, а не аналог. На форуме же нашел что MD359158 = NOK BH5644G Однако по номерку BH5644G ничего не нашлось. Оказалось правильный номер NOK BH5644G0. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите какое сцепление мне подойдет вин автомобиля xmcsnda1ayf010363
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 767 раз ![]() |
Подскажите какое сцепление мне подойдет Вот это нарыто по каталогам (на всяк-случ проверяйте: не всё тестировалось):Для MPI 1,6 Диск сцепы отдельно Dia 200мм, 26 зубцов Профиль ступицы 20x22-26N Оригинал: Mitsubishi MB937354 Aisin DM-062 Exedy MBD 064U Luk 320 0178 10 LuK 320 0198 20 Sachs 1 878 006 442 Sachs 1 862 870 003 Valeo 279 379 Комплект сцепы INA/Luk 620221500 Aisin KM046 Valeo 821077 Exedy MBK2072 Sachs 3000842501 А вот здесь то, что люди реально пробовали: отзывы, что в каком комплекте идёт и т.д. -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Вот это нарыто по каталогам.... Я не поскупился в прошлом году, заказал на немецком сайте через Ebay, пришло за 2 недели, компл.(диск, корзина, выжимной, болты и все прилагающееся, плюс инструкция на русском) оригинал Мицубиши, вместе с пересылкой всё вместе за 8400 взял. Сообщение отредактировал Mammoth - 30 марта 2016, 15:42 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Купив машину три года назад, озадачился жестким сцеплением.
Каризма 1,6 рестайл хеч 2003. Читал по форумам что лучше взять и наткнулся на обсуждение вроде этого, взял Excedy как и многие тут. Проехал на нем 50 тык, да мягкое но машина все эти 50 тык дергается на разгоне на первой второй на малых оборотах до двух тыщ, думаю купить комплект SACHS или вобще раздельно все. Не устраивает дергатня и какая то бяка появилась, трогается только если погазовать мальца. |
|
|
![]()
|
|
![]() Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз ![]() |
pasha669123, уже не раз писали что Экседи этим грешит
-------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, собираюсь менять комплект сцепления (Каризма 2003 г.в, 1.6, 103 л.с.). Подскажите какой комплект поставить? (Желательно подешевле) Есть ли разница в зависимости от количества лошадей ( в экзисте комплект Luk 620 2215 00 в списке применения мощность 103 л.с. не указана, можно ли ставить и есть ли разница между 99 и 103 л.с в части сцепления). Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 767 раз ![]() |
Разницы нету.
LUK или SACHS бери смело. У меня стоит Valeo - тоже всем доволен (хотя на старом форуме, помню, на него нарекания были). Exedy НЕ бери - его ругают: бьёт при старте. Номера деталей тут тоже много раз публиковали. -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
Разницы нету. LUK или SACHS бери смело. У меня стоит Valeo - тоже всем доволен (хотя на старом форуме, помню, на него нарекания были). Exedy НЕ бери - его ругают: бьёт при старте. Номера деталей тут тоже много раз публиковали. А у меня Exedy стоит...сам менял. уже больше 90 000 проехал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 63 раза ![]() |
Разницы нету. LUK или SACHS бери смело. У меня стоит Valeo - тоже всем доволен (хотя на старом форуме, помню, на него нарекания были). Exedy НЕ бери - его ругают: бьёт при старте. Номера деталей тут тоже много раз публиковали. Привет. А что значит бьёт при старте? И вообще как вы оценивание, плохое сцепление или нормальное, по каким критериям? Сообщение отредактировал Dzianis - 15 марта 2016, 8:19 |
|
|
![]()
|
|
А что значит бьёт при старте? Если когда трогаешься отпустить сцепу немножко "не так", то трогается не плавно, а рывками. Можно приноровиться, но, разумеется, это напрягает.Цитата ...как вы оценивание, плохое сцепление или нормальное, по каким критериям? Меня немножко сбивает с толку постановка вопроса... Какие тут могут быть критерии? Если ездишь и не замечаешь никких неудобств, то всё в порядке, если замечаешь - значит нет. ![]() -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
У меня стоит Valeo - тоже всем доволен (хотя на старом форуме, помню, на него нарекания были). много раз публиковали. Valeo и есть оригинал для наших автомобилей. Хотя SACHS намного приятнее работает. Сообщение отредактировал Enot - 15 марта 2016, 15:28 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 63 раза ![]() |
Valeo и есть оригинал в наших автомобилей. Хотя SACHS намного приятнее работает. У меня стоит sachs,и как раз и дерганье при троганьи под конец присутствует,пришлось научиться по новому трогаться. Так если все так хвалят sachs, может и дерганье не от сцепления,а ещё что то может влиять?Как может себя вести сцепление на этой машине, кроме этого что стоит, я не знаю, купил машину с буксующим сцеплением и сразу же поехал менять. Так что если вы оценивание сцепление не по конкретным параметрам,то мой отзыв не самый положительный,хотя может причина дерганья в чем то ещё, я не очень осведомлен на этот счёт,может кто знает подскажите? Или только сцепление? |
|
|
![]()
|
|
Valeo и есть оригинал в наших автомобилей. Хотя SACHS намного приятнее работает. Да, я знаю, спасибо.Но тем не менее что ругали valeo на форуме раньше - тоже было дело. Я просто имел опыт постановки valeo на других машинах, всё было без проблем, потому купил в свое время его несмотря на рекомендации - было заметно дешевле "сакса". Пока ездит без сюрпризов, пробег уже где-то примерно в районе полтинника. Совсем уж мелочной справедливости ради - у меня джидайская коробка, соотв. и сцепа другая, чуть больше. Но не думаю, что это принципиально. У меня стоит sachs,и как раз и дерганье при троганьи под конец присутствует,пришлось научиться по новому трогаться. Так если все так хвалят sachs, может и дерганье не от сцепления,а ещё что то может влиять? Нет, совершенно точно от сцепы. Может, вам "повезло" поймать неудачный экземпляр. ![]() Цитата Так что если вы оценивание сцепление не по конкретным параметрам,то мой отзыв не самый положительный,хотя может причина дерганья в чем то ещё, я не очень осведомлен на этот счёт,может кто знает подскажите? Или только сцепление? Да нет, никаких таких страшных секретов там, разумеется, нет. Что до отзывов - так единичные отзывы малозначимы, потому что брак есть, конечно же, у всех производителей. Если много людей жалуются - ну вот тогда надо задуматься - значит то ли вариант словить фигню ощутим, то ли, может, подделки какие-то появились. И exedy, конечно же, не все дохлые. Наоборот, есть здесь же в этой теме положительные отзывы про него. Не могут же они стопроцентый брак гнать - давно бы загнулись уже... -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А как производитель E.Sassone? Отзывов мало. Есть два набора Y286 (в каталоге производителя указан именно такой номер) и Y286ST(встречался на форуме). Разница между ними в 100 рублей. В списке совместимых числится очень много французов ситроен, рено есть вольво.
Заказал SACHS, в руках подержал и качество выжимного подшипника не впечатлило (если попытаться описать, то как бы не на одной оси были вращающаяся часть к не вращающейся и люфтили по отношению к друг другу, сдал от греха подальше). А LUK производят в мексике, как с качеством будет, пока на него нацелен. Сообщение отредактировал electrik - 23 мая 2016, 19:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз ![]() |
electrik, по Люку еще на старом форуме было очень много плохих отзывов... вскоре после установки появлялось дерганье при трогании, которое никак не лечилось
-------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Заказал SACHS, в руках подержал и качество выжимного подшипника не впечатлило (если попытаться описать, то как бы не на одной оси были вращающаяся часть к не вращающейся и люфтили по отношению к друг другу, сдал от греха подальше). А LUK производят в мексике, как с качеством будет, пока на него нацелен. Я ставил сцепление Valeo, а подшипник SNR BAC340NY18, на форуме рекомендацию где-то видел. Два года езжу с этим сцеплением и подшипником. До этого ставил сцепления Luk, Exedy, Sachs с подшипниками в комплекте, и всегда подшипник разваливался. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет друзья!
Сейчас тоже в процессе замены сцепления, и из Вашего общения решил сделать выбор в пользу сцепления Sachs + выжимной SNR BAC.340.NY.18, надеюсь что данный комплект будет радовать, вот только не могу понять какое именно сцепление Сакс мне подойдет? Номер который советуют - Sachs 3000842501, но Exist выдает по моему VIN-у другие варианты, например - Sachs 3000951540?? Кому верить? На всякий случай о моей машинке - EXIST говорит что у меня по VIN-у коробка M486387В (JB3-242), МКПП, машина 1999 г.в., 90 л.с. Заранее спасибо! -------------------- With Respect...![/size]]
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Monday, 16 Июня 2025 г. - 21:52 |