ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
9 июня 2017, 9:31
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 134 раза |
Теперь понятно, почему опечатывабт приборку, когда машина в кредите, в прокате и на Юр лице. Спасибо.
|
|
|
|
12 июня 2017, 21:53
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Всем привет,вылезла ошибка Р1610.Я так понял что то связано с иммобилайзером.Куда в первую очередь копать?
|
|
|
|
12 июня 2017, 22:52
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 175 раз |
Доброй ночи. Вернулся к ремонту машины, дела были. неужели нет способа одеть крышку ГРМ нижнюю культурно? Не растягивая ничего и не ломая в ней? Снял опору двигателя, кронштейн с коробочкой предохранителей на кондей, ролик ГУРа, двигатель пробовал вверх-вниз подавать и просовывать крышку - все никак.Всегда что-то мешает То выступ под помпу,то выступ внутри под длинный болт, то выступ разъемы внутри. Япы вроде не тупорылые, вряд ли они задумали одевание крышки с ее сгибанием-разгибанием. Ну может кто-то знает?
"заабала" эта крышка. кронштейн гура открутить не смог, болт закис. Сообщение отредактировал Egdyar - 12 июня 2017, 22:58 |
|
|
|
12 июня 2017, 23:30
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 771 раз |
... вылезла ошибка Р1610.Я так понял что то связано с иммобилайзером.Куда в первую очередь копать? 1. Машина-то вообще заводится? 2. Есть два комплекта ключей или один остался? 3. Не установлена ли на машине сигналка с автозапуском? 4. Вот тема про ошибку, туда и переползаем потихоньку. -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
|
12 июня 2017, 23:37
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1244 раза |
Всем привет,вылезла ошибка Р1610.Я так понял что то связано с иммобилайзером.Куда в первую очередь копать? Руководство предлагает в первую очередь проверять разъёмы. На блоке иммо и ответные на мозгах двигателя. А на форуме вроде были упоминания про разъём антенны иммо. неужели нет способа одеть крышку ГРМ нижнюю культурно? Не растягивая ничего и не ломая в ней? Озадачивает. Буквально пару месяцев назад менял ремень, собрал без приключений. Кронштейн двигателя был на месте, единственное - нужно попасть тем краем, который закрывает помпу: остальное проблем не доставило. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
|
12 июня 2017, 23:47
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 175 раз |
фотку/видео принести постараюсь. крышка паяна, но геометрия вроде без изменений. если даже выступом примерно под помпу попадаешь и выступ под под болт на помпу залезает,то выступ под разъем в ремень упирается.
может конечно что не так изначально делаю Сообщение отредактировал Egdyar - 12 июня 2017, 23:48 |
|
|
|
13 июня 2017, 0:46
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
машина заводиться,но сразу глохнет и щёлкает реле в районе пепельницы.Раза со 2 или 3 заводиться не глохнет потом.Ключа есть два,но и со вторым так же.Полезу с Утра к этому иммо.
|
|
|
|
13 июня 2017, 11:35
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 771 раз |
машина заводится, но сразу глохнет и щёлкает реле в районе пепельницы. Раза со 2 или 3 заводиться не глохнет потом. Ключа есть два,но и со вторым так же.Полезу с Утра к этому иммо. Там две релюшки: ![]() Верхнее реле мозгов, нижнее – бензонасоса. Неплохо бы выяснить, какое из них щелкает. -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
|
15 июня 2017, 11:00
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 163 раза |
Задние пружины на седан и хетчбек одинаковые? с дорейстайла седана на рейстайл хетч встанут?
-------------------- vin XMCLRDA1A2F016836
|
|
|
|
15 июня 2017, 16:07
|
|
Третий день заводится нормально,не могу глянуть какое реле щёлкает.Родскажите где находится разъём антенны иммо и как он выглядит.Весь форум перерыл так и ничего не нашёл.
|
|
|
|
15 июня 2017, 16:33
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1555 раз |
Подскажите где находится разъём антенны иммо и как он выглядит.Весь форум перерыл так и ничего не нашёл. Не там видать "рыл")) Смотрите рядом с замком зажигания. Антенна иммобилайзера, как добраться -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
|
15 июня 2017, 19:48
|
|
Не там видать "рыл")) Смотрите рядом с замком зажигания. Антенна иммобилайзера, как добраться Спасибо,завтра полезу |
|
|
|
16 июня 2017, 7:16
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 163 раза |
Задние пружины на седан и хетчбек одинаковые? с дорейстайла седана на рейстайл хетч встанут? Никто не в курсе? Езжу как лох боком с поломанной пружиной.. -------------------- vin XMCLRDA1A2F016836
|
|
|
|
16 июня 2017, 9:48
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 697 раз |
gryz200, у тебя ведь вроде хетч, по твоему вину М818685.
У меня седан,по вину М818683. Получается,что пружины разные! Спасибо сказали: |
|
|
|
16 июня 2017, 11:28
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 3 раза |
Сегодня снимаю ТНВД на переборку. Есть ли смысл вкорячить ещё один топливный фильтр на подающий а ТНВД шланг после штатного фильтра под капотом? Или это даст неоправданную доп нагрузку на топливный насос в баке?
Сообщение отредактировал nonickname - 16 июня 2017, 11:28 |
|
|
|
16 июня 2017, 13:18
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1244 раза |
Это как минимум даст лишнее соединение топливопровода в подкапотном пространстве, к которому либо нужно приложить много рук и головы, либо оно будет без какой-либо гарантии герметичности. Оно надо?
Я подумывал насчёт переделки (пока не узнал, что добрые люди уже вкорячили разборную колбу до меня) - и в итоге пришёл к поискам штуцеров вроде тех, которыми цепляется топливный модуль к магистрали. Вроде, на УАЗ-Патриоты такие продаются отдельно (попадалось в интернете). А вот брать простой калиновский фильтр и врезать его в магистраль на двух червячных хомутах - я бы точно не советовал. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) Спасибо сказали: |
|
|
|
16 июня 2017, 15:12
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 3 раза |
Это как минимум даст лишнее соединение топливопровода в подкапотном пространстве, к которому либо нужно приложить много рук и головы, либо оно будет без какой-либо гарантии герметичности. Оно надо? Я подумывал насчёт переделки (пока не узнал, что добрые люди уже вкорячили разборную колбу до меня) - и в итоге пришёл к поискам штуцеров вроде тех, которыми цепляется топливный модуль к магистрали. Вроде, на УАЗ-Патриоты такие продаются отдельно (попадалось в интернете). А вот брать простой калиновский фильтр и врезать его в магистраль на двух червячных хомутах - я бы точно не советовал. У меня и так шланг от фильтра к тнвд разрезан и скручен 2мя хомутами, походу мерили давление кому то из прежних владельцев. Вот потому то я и подумал о таком. |
|
|
|
16 июня 2017, 15:37
|
|
Задние пружины на седан и хетчбек одинаковые? с дорейстайла седана на рейстайл хетч встанут? Нет, не встанут. У тебя же наверняка россиянка. Дорестайлы у нас вообще как правило неадаптировнные, а даже если и адаптированные, то при переходе на рестайл там меняли настройки подвески. -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
|
18 июня 2017, 15:44
|
|
Принтер пластины тнвд, собрал , поставил , машина едет, обороты не плавают. Все оказалось не так сложно как казалось главное решиться. Теперь напряжение хх на ТНВД 2.916. нужноли ли его настраивать до какой то величины на хх ? И какое правильное положение пластиковой винта на дросселе? Был в очень плохом состоянии и я его решил поменять.
Сообщение отредактировал nonickname - 18 июня 2017, 15:52 |
|
|
|
18 июня 2017, 18:52
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 890 раз |
Можно таким и оставить. Вообще-то положено на ХХ 2,8В с подъемом при 2000-3000об до 3,2В. Пластиковый винт должен быть вкручен до упора, режим ХХ обеспечивается РХХ. Так что, если сильно не беспокоит, не чеши, сделаешь только хуже.
Есть ли смысл вкорячить ещё один топливный фильтр на подающий а ТНВД шланг после штатного фильтра под капотом? На самом деле, это и есть дополнительный фильтр. Но ставится он начал на заводе, по результатам первых лет эксплуатации в Европе. Так что, ничего еще ставить не нужно. Спасибо сказали: |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 6 Февраля 2026 г. - 15:11 |