ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Добрый день. Потухла подсветка ручек управления моторчиком отопителя, регулировки потока воздуха, дисплей подсвечивается иприборная панель тоже. Вопрос есть ли отдельный предохранитель или проблема с проводкой. Заранее благодарю за подсказки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
На одном предохранителе и габариты, и подсветка номера, и подсветка... кажется, всего, что есть в салоне. В общем, проверяйте лампочки и проводку. Подсветка должна приходить отдельным двухконтактным разъёмом.
-------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 769 раз ![]() |
...Потухла подсветка ручек управления моторчиком отопителя ... есть ли отдельный предохранитель или проблема с проводкой. В каризме централизованная система управления яркостью приборов: один реостат регулирует подсветку всего. Сам реостат стоит не во всех комплектациях, но проводка заточена под такую схему, поэтому питание на подсветку любых приборов заводится отдельной линией и с одного предохранителя для всех. У вас, скорее всего, даже не проблемы с проводкой, а просто перегорели все лампочки. Разборка панели рестайлинга вот тут. -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Только вернулся домой. Обратил внимание так же не горит подсветка аварийной кнопки. Может кто подскажет подсветка подключается отдельным разъемом или идет в общей колодке. Если отдельным , то я не нашел ничего похожего.
Блин прочитал выше, что отдельным. А где это соединение? |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
На блок климата - отдельный разъём, выходит маленьким жгутом из общей жгутовки; на кнопку аварийки идёт один общий жгут.
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Завтра посмотрю, у меня кондей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 769 раз ![]() |
...Может кто подскажет подсветка подключается отдельным разъемом или идет в общей колодке. .... А где это соединение? Отдельный двухконтактный разъёмчик B08. Провода зелёный с белым и чёрный с жёлтым. ![]() Сообщение отредактировал Mammoth - 30 марта 2017, 1:17 -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 175 раз ![]() |
Какие признаки конца левого трипода при езде будут?
|
|
|
![]()
|
|
Обычно - вибрация, начиная со скорости километров в 80, когда нога на акселераторе, если отпустить педаль - пропадает. Ну и сильная болтанка при ощупывании (радиально)
|
|
![]()
|
|
Облазил всю центральную консоль так и не нашел разъема на подсветку. Я так понимаю все идет одним жгутом. Лампа аварийки не мигает и не подсвечивается.что бы сгорели все лампочки мало вероятно, где то косяк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
доброго вечера! интересует меня несколько вопросов.
1)Есть ли в каризме классик 2-ого года отщеликаватель поворотников? Если он есть, то у меня, по какой - то причине, он не работает. 2)Как проверить целостность подушек? Можно ли обойтись как - нибудь без разбора? (Лампочка SRS проверку проходит) 3)Перегорела одна из лампочек на центральной панели и прикуривателя. Читал много тем и все, почему - то, меняют на диоды) лично мне такая тема не очень нравится: слишком аляписто и ярко получается. Так вопрос: Бывают ли такие лампочки в обычной продаже или только оригиналы покупать? Заранее спасибо! Сообщение отредактировал Ernest - 25 марта 2017, 17:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 802 раза ![]() |
доброго вечера! интересует меня несколько вопросов. 1)есть 2)без разбора думаю вряд ли 3)не подскажу. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
1. Есть. Соболезную.
2. Проще разобрать. 3. В продаже лампочки с прозрачной колбой. Они светят желтоватым светом и после установки такой подсветки создаётся ощущение полного погружения в ВАЗ-2108 1989 года выпуска. А на оригинальных есть синие колпачки, поэтому они выдают почти белый свет, но стоимость одной такой лампы сомтавляет несколько сотен рублей. Колпачки несъёмные. Поэтому ставят диоды. Лично у меня вся панель на диодах белого свечения - ни разу не аляписто. Маленький апдейт: ![]() Сообщение отредактировал VictorXR - 25 марта 2017, 20:12 -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 175 раз ![]() |
Добрый вечер. Меняю пыльник левого наружного шруса. Снял левый привод.
1) Что за ошметки белые могут быть внутри внутреннего пыльника левого шруса (не то краска,не то герметик)? 2) колечки трипода должны вперед назад двигаться? 3) Видел на фотках что-то типа герметика в посадочном месте трипоида в коробке. У меня его не было, не текло. Но масла 2,5 л было. Есть смысл сразу сажать этот пыльник на герметик или на упомянутую паронитовую прокладку (кольцо), центрирующую проставку? секретные "фенички" есть при обратной установке шрусов? 4) Наше в магазине Рено: Elf Transfel TRX 75W-90 (75W-80W) ? и надо ли при смене марки с дешмана мыть коробку? Нам случаем что-нибудь отсюда не подойдет? Про проставки как то обсуждали для увеличения просвета. может это лучше,чем кусок трубы и дешевле ,чем спец металлические проставки под стойку. http://www.polyurethan.ru/category/prostav...ishi-1076-1076/ http://www.polyurethan.ru/category/pylniki...ishi-1090-1090/ Сообщение отредактировал Egdyar - 26 марта 2017, 0:55 |
|
|
![]()
|
|
1. Не припомню там необходимости в каких-либо герметиках...
2. О каких колечках речь? Если о самих упорных роликах - да, они имеют небольшой осевой ход. 3. Если прижимное кольцо не деформировано - течь не должно, а паронитовая прокладка под резиновое уплотнение самого пыльника - верный способ вызвать течь. Если мне память не изменяет, кто-то говорил про текстолитовое кольцо; и ставить его предполагалось не в качестве прокладки. Из фенечек - убедиться в надёжном обжатии пыльника на валу. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 332 раза ![]() |
доброго вечера! интересует меня несколько вопросов. 1)Есть ли в каризме классик 2-ого года отщеликаватель поворотников? Если он есть, то у меня, по какой - то причине, он не работает. 2)Как проверить целостность подушек? Можно ли обойтись как - нибудь без разбора? (Лампочка SRS проверку проходит) 3)Перегорела одна из лампочек на центральной панели и прикуривателя. Читал много тем и все, почему - то, меняют на диоды) лично мне такая тема не очень нравится: слишком аляписто и ярко получается. Так вопрос: Бывают ли такие лампочки в обычной продаже или только оригиналы покупать? Заранее спасибо! 1. Есть, разбирать смотреть, что сломалось, там все просто устроено, скорее всего пружинка слетела. 3. Такие лампочки есть в любом магазине, снимите ее с приборки и подберите в магазине. 3) Видел на фотках что-то типа герметика в посадочном месте трипоида в коробке. У меня его не было, не текло. Но масла 2,5 л было. Есть смысл сразу сажать этот пыльник на герметик или на упомянутую паронитовую прокладку (кольцо), центрирующую проставку? секретные "фенички" есть при обратной установке шрусов? Паронитовая прокладка ставится, при необходимости, между пыльником и прижимным кольцом, чтобы сильнее прижать пыльник к коробке. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Парни, привет. Прохудилась у меня трубка тормозной системы: длинная металлическая трубка заднего левого колеса. На экзисте.ру такой трубки нет в наличии. Можно, наверное, обратиться в контору, которая продаёт и гнёт медные трубки, но, в руководстве написано, что трубки якобы покрыты спецсоставом, поэтому не уверен, можно ли брать медную трубку. Подскажите, может есть ещё какие-то варианты?
|
|
|
![]()
|
|
Насчёт спецсостава - не слышал, но вот тут есть тема про изготовление и прочие сопутствующие. Думаю, там Вам помогут гораздо быстрее
![]() -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Здравствуйте, сломалась одна шпилька спереди. Завтра поеду менять. Сегодня уже менял сзади и там ступица снялась без усилий абсолютно, спереди также снимется или можно отогнуть защиту и просунуть новую шпильку?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз ![]() |
nonickname, насколько я помню - мне впереди меняли шпильку без снятия ступицы
-------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
Спасибо сказали: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 24 Августа 2025 г. - 21:26 |