ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
А что? масляный поддон не планируется снимать? ![]() Дело в том что менять все будут на СТО и все запчасти можно у них приобрести, но я думал заранее самое необходимое заказать на емексе подешевле а остальное в чем боюсь ошибиться купить у них.. поддон думаю что тоже будет сниматься, что туда еще необходимо докупить????, сейчас формирую заказ в емексе Сообщение отредактировал artemkach - 28 апр 2016, 12:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 841 раз ![]() |
прокладка головки, прокладка поддона, масляный фильтр, моторное масло ....
![]() Замена компрессионных и маслосъемных колец Сообщение отредактировал Dr.Serge - 28 апр 2016, 13:11 -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 841 раз ![]() |
И еще (для общего развития отличный фотоотчет, жаль мотор не наш)
http://forum.mmc-yug.ru/index.php?topic=957.0 + сайт "союзников": http://carisma-club.com/index.php/topic/11...-1l-na-1000-km/ Сообщение отредактировал Dr.Serge - 28 апр 2016, 13:27 -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 802 раза ![]() |
artemkach, вот тут есть программа. После установки на комп, вводите вин своего авто и номера у вас.
https://yadi.sk/d/5nqObmPe43ENK Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
И еще (для общего развития отличный фотоотчет, жаль мотор не наш) http://forum.mmc-yug.ru/index.php?topic=957.0 + сайт "союзников": http://carisma-club.com/index.php/topic/11...-1l-na-1000-km/ artemkach, вот тут есть программа. После установки на комп, вводите вин своего авто и номера у вас. https://yadi.sk/d/5nqObmPe43ENK Мужики спасибо от души, буду изучать Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всех с праздниками!!!
Подскажите, кто знает, размеры гайки MR365732 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1552 раза ![]() |
Подскажите, кто знает, размеры гайки MR365732 Ну, это не обычная гайка на М6, а гайка-скрепка из листовой пружинной стали с пуклёвкой на М6. Практически она после нескольких лет эксплуатации становится одноразовой, т.к. винт в ней закисает напрочь. Я заменил эти гайки планками из 3-х мм стали, вырезанных по кромке заднего бампера и согнутых и просверленных с нарезкой резьбы М6 по месту. Вырезал по картонному шаблону. В гараже на верстаке долго валялись парочка старых гаек MR365732, но в прошлом году выбросил их. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
Парни прошу помощи у тех кто сталкивался...Ехать надо завтра после обеда и времени скидывать коробку нет. Хочу поменять подшипники в ней..Прозевал пыльник и как следствие масло убежало...
Мой тип коробки JB 325 ну или F5MR1 Курил темы по ремонту МКПП и соответственно составил список подшипников для коробки дорестайл благодаря фотоотчетам по ремонту и постам Ильмира MD174940 - задний сальник коленвала. 12018001B - сальник штока выбора передач M819932 - сальник со стороны правого привода Подшипники КПП Для дорестайла следующее: SNR AB.12458.S06 подшипник дифференциала левый имеет размеры 100х130х16.5 SNR AB.12831 (или 7703090436 это оригинал РЕНО ) - подшипник дифференциала правый имеет размеры 40х68х15 LUK 414000810 (47мм) - (в рестайле другой, на 40мм) подшипник первичного вала SNR RNU.12044.S01- роллерный подшипник вторичного вала имеет размеры 34х51х18 SNR AB.12888.S05 (в рестайле другие) задний подшипник первичного и вторичного валов (25x62x17.5) Вопрос...Правильно ли я указал последний пункт по задним подшипникам первичного и вторичного валов? Сообщение отредактировал Keltnow - 2 мая 2016, 17:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
Пока рыл в инете каталоги вроде нашел аналог для подшипника первичного вала для дорестайла.
LUK 414000810 (47мм). METALCAUCHO 05439 (47мм)....Разница в цене вдвое...Интересно никто не сталкивался? Сообщение отредактировал Keltnow - 3 мая 2016, 21:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ребята, подскажите, как "открыть" салонный светильник для замены лампочки? Передний легко отщелкнулся, а тот, что над задним сиденьем - никак.
-------------------- Товарищ, верь, пройдет она
Так называемая гласность Придут другие времена И вот тогда госбезопасность Припомнит наши имена... |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 769 раз ![]() |
![]() -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Защелки на рассеивателе легко отламываются (от времени). Пробовал приклеивать защелки клеем, надолго не хватило. Пришлось приклеить оба рассеивателя к корпусу на клей.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
народ , здравствуйте ! я тут новичок и не понял куда писать и где спрашивать , пока напишу тут . скажите , пожалуйста , есть гд пе нибудь специалисты (кулибины) по электрике каризмы ? у меня каризма 1.8 механик 1996г . у нее где то к ороткое замыкание ( горит предохранитель 40А , тот что на чекэнджин) и не идет бензин (бензонасос новый воткнули ,но бензин не сосёт) . ещё у данной машины есть самопальные элементы проводки . нужен человек , который их знает и может всё наладить .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 890 раз ![]() |
В Москве - Mek1.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Пробовал приклеивать защелки клеем, надолго не хватило. Дихлорэтан-наше всё ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подходил ли блок АБС с рестайла на дорестайл? Со шлангами кондиционера тот же вопрос.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 769 раз ![]() |
Подходил ли блок АБС с рестайла на дорестайл? По каталогу бьётся одинаковый блок - MR249754 НО! Будте внимательны, у рестайла - разные блоки: примерно с середины 2001 года будет уже другой! Возможно также что у самых ранних дорестайлов тоже шел другой блок, не знаю. Сообщение отредактировал Mammoth - 6 мая 2016, 12:34 -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Всем привет! С наступающим Днем Победы!...Собственно возник вопрос по задним тормозам на моей машине. Ручник не совсем возвращается на место. Разработал механизм ручника на задней балке,но кажется этого мало. Ручник на ходу не блокирует тормоза до юза,собственно этого и не нужно,но и назад не до конца отпускает. Думаю,что ограничен ход механизма. Сожет кто-то занимался ремонтом ручника? Переборкой задних дисковых тормозов? Может у кого есть артикулы деталей задних тормозов? Пружин возврата? Может есть у кого фотоотчет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1552 раза ![]() |
...кто-то занимался ремонтом ручника? Переборкой задних дисковых тормозов? Может у кого есть артикулы деталей задних тормозов? Пружин возврата? Может есть у кого фотоотчет? ремонт заднего суппорта. - фотоотчёт Ремонт заднего суппорта - обсуждалка Суппорта - кое-что по номерам -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Неделю назад поменял ремень ГРМ и сальники коленвала, распредвала. Сегодня снимал верхний кожух и увидел, что масло сочится через сальник РВ. Реально ли поменять сальник через верхний кожух, сняв только шкив распредвала?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Thursday, 28 Августа 2025 г. - 1:45 |