Не заводится Carisma 4g93 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Не заводится Carisma 4g93 |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ привет. Похожая ситуация но машина заглохла прямо на ходу. Поменял уже всё что мог...
поменял распред с приводом на тнвд. ТНВД с редуктором, топливный насос, проверил электрику - а эта СУКА (других слов нет) все-равно не заводится.... Я в отчаянии что делать где дальше искать??? Рестайлинг GDI |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 889 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Доброго времени всем. Может кто еще катается на карях, так хотел спросить. Датчик давления топлива MD 360939, как проверить его исправность и если он неисправен (т. е физически подогнут и шевелится пластмассовая часть относительно металлической), то повлияет ли это на заводку? Спасибо.
Сообщение отредактировал Phenix13 - 3 Сент 2024, 21:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Доброго всем здоровья и с наступающим НГ .... с 1925-м! Утром собрался заводить авто...не заводится...замигал чек "неисправность двигателя"...под рукой только мультиметр...ближайшее СТО за 130км. деревня,одним словом. Подскажите,пожалуйста..какие причины...с чего начать и где искать? С уважением Юрий Каризма 1999г рестайл GDI 122л.с
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 423 раза ![]() |
Доброго всем здоровья и с наступающим НГ .... с 1925-м! Утром собрался заводить авто...не заводится...замигал чек "неисправность двигателя"...под рукой только мультиметр...ближайшее СТО за 130км. деревня,одним словом. Подскажите,пожалуйста..какие причины...с чего начать и где искать? С уважением Юрий Каризма 1999г рестайл GDI 122л.с Мигает лампочка СHECK ENGINE . клемму с аккумулятора не пробовали минут на 5 снять ? |
|
|
![]()
|
|
Пробовал,снимал клемму...не помогло. Продолжает мигать..и не заводится Если я правильно понял..нужно первым делом смотреть ДЗ...снимать...чистить. До этого случая проблема давношняя..глохла на горячую на холостом ходу..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 91 раз ![]() |
У Вас как диагностируется? Может как на дорестайле скрепкой можно ошибку прочитать? Если нет, может у кого из соседей ELMка есть?
|
|
|
![]()
|
|
Да у меня не было проблем с неисправностями,все работало 25 лет, электроника..кроме холостых в последнее время...поэтому не знаю как диагностировать.Сканера родного нет..есть шт пять китайских.Покупал на разных сайтах,которые " точно подходят" для диагностирования Каризмы..по утверждению продавцов.по факту ни фига не получилось...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 91 раз ![]() |
Авто 99 г. переходной, пробовали как на дорестайлинге первый и четвертый контакт замкнуть на диагностическом разъеме? Похоже Вам правильную ссылку дали выше по электронной заслонке, там и про диагностику есть разъяснения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 423 раза ![]() |
..кроме холостых в последнее время...поэтому не знаю как диагностировать.Сканера родного нет..есть шт пять китайских.Покупал на разных сайтах,которые " точно подходят" для диагностирования Каризмы..по утверждению продавцов.по факту ни фига не получилось... Скорее всего ДЗ , даже по Вашим словам . Если не берёт ЕЛМ версии 1.5 ( а она хорошо читает 01-03гг проверено на собственном опыте) , то на 99% надо смотреть самодиагностикой . Вообще , начинать надо с проверки чего нет , бензина или искры . Джидай заводится как обыкновенный авто . Сообщение отредактировал просто Евгений - 31 дек 2024, 7:45 Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем неравнодушным...буду пробовать..от простого к сложному. С наступающим новым 2025г. !!!
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
А можно подробнее о ЕЛМ версии 1.5 ...у меня их 2 или 3шт. с какой Виндой SP? или посвежее...и какая программа для работы с сканером? Попробую еще поэкспериментировать..мож подключусь. Ток у меня авто конец 1999г. выпуска..
|
|
|
![]()
|
|
А можно подробнее о ЕЛМ версии 1.5 ...у меня их 2 или 3шт. с какой Виндой SP? или посвежее...и какая программа для работы с сканером? Попробую еще поэкспериментировать..мож подключусь. Ток у меня авто конец 1999г. выпуска.. Версия 1.5 определенная программой или " написанная на елм" ? Дело в том , что настоящие Елм с 1.5 будут стоить в 2-3 раза дороже 2.1 и покупать лучше непосредственно с подключением к авто и проверкой .У меня в гараже ноут с виндовс ХР 32 и программа ScanMaster ELM . В дороге , в бардачке лежит ЕЛМка и смартфон с программами Кар сканнер и торкью , на случай зажигания "чека " , типа , можно ехать или нет . А так, пользуюсь ноутом с программой Эвоскан 2.6 и Опенпорт 1.3 ( диагностика и прошивка мицу и субару до 2005 ). По Вашему случаю . Думаю , надо снимать заслонку и смотреть магниты . Обязательно найти порядок ремонта ( там очень сильные магниты и надо очень аккуратно с ними ) Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Благодарю за информацию. очень своевременная и полезная для меня. Башка,вернее мозг скоро взорвется от прочитанного на форуме..чем больше знаешь,тем понимаешь,что ничего не знаешь.А версия 1.5, "написанная" так как покупалось в интернет магазине...начал подбираться к ДЗ..но пока свечи снял..для промывки NGK IZF R6B стоят..вверх подзакис и немного "уставшие",где то тыщ. 180 пробежали..
|
|
|
![]()
|
|
..начал подбираться к ДЗ..но пока свечи снял..для промывки NGK IZF R6B стоят..вверх подзакис и немного "уставшие",где то тыщ. 180 пробежали.. Это много , даже для таких хороших свечек . А почему Вы боитесь попробовать сделать самодиагностику ? Дело в том , что дористайл и 1.5 не возьмет . Надо или Опенпорт 1.3 или другой сканер для авто модельного ряда до 2000г. Есть программа ДЖПАНКАТС , Вы прописываете свой авто и вся машина , до последнего винтика , будет доступна . Так-же увидите когда Ваше авто выпущено и сравните ЭБУ с авто 02-03 гг. Удачи ! Каризмы у меня нет 10 лет , так, кое-что помню . Если смогу - помогу ! |
|
|
![]()
|
|
Так у меня рестайл..выпуска конец 1999г. Сегодня время есть,попробую скрепкой 1 и 4 контакты..
|
|
|
![]()
|
|
Еще вопрос..где приобретается этот Опенпорт 1.3? ....хочу чтоб подошел с первого раза...без перепаек и по мах. диагностировал! Что надо знать...узнать...спросить по моему авто,чтоб сканер "совместился" с автомозгами и работал корректно..если можно, то простым советским языком..разменял я 8-ой десяток лет,однако.
|
|
|
![]()
|
|
Еще вопрос..где приобретается этот Опенпорт 1.3? ....хочу чтоб подошел с первого раза...без перепаек и по мах. диагностировал! Что надо знать...узнать...спросить по моему авто,чтоб сканер "совместился" с автомозгами и работал корректно..если можно, то простым советским языком..разменял я 8-ой десяток лет,однако. Ну , я не намного отстал ! ( возраст ) Опен порт 1.3 есть на Авито , цена 4000 р. Самое "смешное " - подключите Вы сканер , прочитает он , а дальше ? Здесь , на КК , знаю только одного человека , который разбирается и пользуется Опен портом - Ежик , из Пятигорска и я ему отправлял логи , а потом выполнял его рекомендации . Он последний раз был в клубе 17 Декабря 2019 г. Вы где живете ? пришлите Вин код , я посмотрю . Лучше в личку , чтобы мы народ здесь не "веселили" |
|
|
![]()
|
|
Сщас пришлю..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
Здесь , на КК , знаю только одного человека , который разбирается и пользуется Опен портом - Ежик , из Пятигорска и я ему отправлял логи , а потом выполнял его рекомендации . Он последний раз был в клубе 17 Декабря 2019 г. Возможно ещё Glans из Нижнего пользуется... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 15 Июня 2025 г. - 0:59 |