модернизация магнитолы, путем отсечения AM приемника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
модернизация магнитолы, путем отсечения AM приемника |
5 фев 2014, 10:56
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
в общем делемма....думаю..... в MP1181DI на линейном выходе 15мВт, а на штуковине,которую хочу поставить 13мВт..... разница 13% может сопротивление 200кОм кинуть вместо 220кОм..... разница 10% вопрос: что я получу при такой комбинации устройства с ур сигнала на выходе 13мВт и использованием в схеме 220кОм? и что при комбинации с 200кОм? Не парься, сопротивление не стоит менять, это режим транзистора по постоянному току. А что 13, что 16мВ -это одно и то же. Да, и где ты взял эти значения? У плеера по его докам, написано, в одном месте-250мВ, в другом месте- 150мВ. Но никак не 13мВ. А если приведенные значения действительно в мВт, то на это вообще не обращай внимания, у тебя нет по входу "мощности". Просто подключи, как указано. |
|
|
5 фев 2014, 21:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 161 раз |
А что 13, что 16мВ -это одно и то же. Да, и где ты взял эти значения? У плеера по его докам, написано, в одном месте-250мВ, в другом месте- 150мВ. Но никак не 13мВ. А если приведенные значения действительно в мВт, то на это вообще не обращай внимания, у тебя нет по входу "мощности". Просто подключи, как указано. значения из даташитов. на звуковом проце моей приблуды линейный выход 13мВ а у MP1181DI на сайте http://www.sinava.ru/MP1181DI.php указан уровень сигнала на линейном выходе 0,15В, что собственно и есть 15мВ кстати прошу прощения за опечатки:не Вт(ватты),а В(вольты) подключу как указано резюк на 220кОм мммм....чтобы взять лучше металлооксидный или углеродистый....на карбоновый цена слишком уж -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
6 фев 2014, 6:35
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 328 раз |
|
|
|
6 фев 2014, 14:51
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
значения из даташитов. на звуковом проце моей приблуды линейный выход 13мВ а у MP1181DI на сайте http://www.sinava.ru/MP1181DI.php указан уровень сигнала на линейном выходе 0,15В, что собственно и есть 15мВ кстати прошу прощения за опечатки:не Вт(ватты),а В(вольты) подключу как указано резюк на 220кОм мммм....чтобы взять лучше металлооксидный или углеродистый....на карбоновый цена слишком уж "на звуковом проце моей приблуды линейный выход 13мВ"- ну-ка, ну-ка, поподробнее, ничего не путаем? Токовый выход ЦАПа умеем подключать? Да, кстати, 0,15В, собственно, есть 150мВ, никак не 15. Считаем за опечатку . |
|
|
6 фев 2014, 21:26
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 161 раз |
"на звуковом проце моей приблуды линейный выход 13мВ"- ну-ка, ну-ка, поподробнее, ничего не путаем? Токовый выход ЦАПа умеем подключать? Да, кстати, 0,15В, собственно, есть 150мВ, никак не 15. Считаем за опечатку . тьфу блин!!!да что ж это такое!спасибо что поправили! не проц,а микросхема ATJ300X от фирмы Actions Semiconductor. с датишитом совсем беда,из инфо только характеристики а схем не было. -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
7 фев 2014, 17:21
|
|
ATJ300X от фирмы Actions Semiconductor. с датишитом совсем беда,из инфо только характеристики а схем не было. Имеет прямой выход для подключения низкоомных наушников. Питание выходного каскада 1,6в. Осюда можно сделать вывод, что напряжение на нем легко может быть до 300мВ. А не 13мВ. Подойдет 1:1. Делай. " Headphone driver output 2*20mW@16ohm" - а вот нашел и прямое указание. Откуда получаем, Uвых=560мВ. Ну, я думаю, это максимум. |
|
|
7 фев 2014, 18:57
|
|
Имеет прямой выход для подключения низкоомных наушников. Питание выходного каскада 1,6в. Осюда можно сделать вывод, что напряжение на нем легко может быть до 300мВ. А не 13мВ. Подойдет 1:1. Делай. " Headphone driver output 2*20mW@16ohm" - а вот нашел и прямое указание. Откуда получаем, Uвых=560мВ. Ну, я думаю, это максимум. вот что нашел именно по этому чипу Features (+)Support WMA Decoder, bit rate 32~384Kbps, 8~48KHz (+)On-chip Multi-use RAM ((22K+3*256)*8bit) and PCM RAM(8K*8bit) that can be switched to be MCU memory or DSP Memory (+)Integrated MCU with DSU, the instruction set is compatible with Z80 (+)Internal ZRAM1 ((16K-64)*8bits), ZRAM2 ((6K+256)*8), ZRAM3 (14K*8) accessed by MCU (+)Internal BROM build in Boot up and USB Upgrade firmware (+)Internal SRAM access time<7ns, MROM access time<16ns (+)External up to 4(pcs)x 32M~4G bytes Nand type Flash accessed by MCU or DMA (+)Support SPI Nor Flash (+)Support Smart Media Card (+)Support following memory card interface - Multi Media Card Specification Version 4.2 (1/4/8 bit mode) - Secure Digital Card Specification Version 2.0(1/4-bit mode) - Memory Stick Version 1.43(1/4-bit mode) - Memory Stick Pro Version 1.02(1/4-bit mode) - Memory Stick Pro-HG Version 1.01(1/4/8-bit mode) (+)Support 24MHz OSC with on-chip PLL for MCU and about 32KHz RC oscillator (+)2-channel DMA,1-channel CTC and interrupt controller for MCU (+)Support USB 2.0 Compliance PHY+SIE (+)Build in Stereo 16-bit Sigma-Delta D/A (+)Enough GPIOs For all applications (+)Support I2C/SPI/UART/IRC/SPDIF interface (+)Support external 8080 Series LCM driver interface (+)MCU run at 48MHz(typ),F/W can program from DC up to 48MHz transparently (+)D/A+PA SNR :without A weight>91dB (+)A/D SNR >90dB ,support Difference/2-channle Microphone (+)Low Power Consumption: <40mW@1.6V at typical audio decoder solution -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
7 фев 2014, 19:10
|
|
...вот что нашел именно по этому чипу... А теперь посмотри на такой же, но с цветным дисплеем. Они совершенно одинаковые, но добавлен контроллер цветного дисплея и, соответственно, изменено ПО, чтобы чип мог воспроизводить видео. Там есть указания на параметры аудиовыхода. Как и описания всей серии-"имеет выход для непосредственного подключения низкоомных наушников". |
|
|
7 фев 2014, 21:35
|
|
А теперь посмотри на такой же, но с цветным дисплеем. Они совершенно одинаковые, но добавлен контроллер цветного дисплея и, соответственно, изменено ПО, чтобы чип мог воспроизводить видео. Там есть указания на параметры аудиовыхода. Как и описания всей серии-"имеет выход для непосредственного подключения низкоомных наушников". так в том и дело что выход для хэадфон прописан у всех кроме 300х ,самым близким к нему будет 3310,который выполненный в таком же корпусе LQFP48 в нем все как ты выше писал. спасибо! успокоился.....паяю :focus: -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
20 апр 2014, 13:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 30 раз |
Всем привет.Случайно нет ли у кого схемы штатной магнитолы .Хотелось бы расширить частотный диапазон .Взглянуть бы на схему....
|
|
|
20 апр 2014, 16:35
|
|
так вытащи магнитолку ,да разбери - делов на 30 мин, с чаем и бутером с колбаской
только не забудь термопасту поменять. у мну совсем подсохла.стер ацетоном, накапал кпт-8 и успокоился. -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
20 апр 2014, 17:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 30 раз |
да схемку хотелось бы принципиальную увидеть ,а не печатную плату....
|
|
|
20 апр 2014, 18:13
|
|
вот натолкнулся на такую тему http://corolla-club.ru/showthread.php?t=549 и подозреваю что с нашей магнитолой возможно сделать что то подобное.
|
|
|
20 апр 2014, 22:44
|
|
3 месяца назад запилил я свою приблуду по вышеуказанной технологии
все работает зашибись! +5В искать было лень,поэтому не стал отсекать стаб напряжения и запитал его от прикуривателя плюс:включение при повороте ключа вместе с приемником минус:слабые помехи от работы двигателя на макс громкости....мляяяя.... вывел инфракрасный глазок и AUX в пепелку а в гнездо прикуривателя запилил USB вставляем мини флешку и закрываем пепелку неудобно только то, что управлять можно при открытой пепелке, а в остальном эстетическое удовольствие. думаю доработать конструкцию или перенести органы управления и все стальное в другое место.... может подкинете идею? -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
20 апр 2014, 23:36
|
|
вот натолкнулся на такую тему http://corolla-club.ru/showthread.php?t=549 и подозреваю что с нашей магнитолой возможно сделать что то подобное. наверно можно. спрашивай у кого есть живая тушка для опытов ищи даташиты и дерзай -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
21 апр 2014, 20:21
|
|
3 месяца назад запилил я свою приблуду по вышеуказанной технологии все работает зашибись! +5В искать было лень,поэтому не стал отсекать стаб напряжения и запитал его от прикуривателя плюс:включение при повороте ключа вместе с приемником минус:слабые помехи от работы двигателя на макс громкости....мляяяя.... вывел инфракрасный глазок и AUX в пепелку а в гнездо прикуривателя запилил USB вставляем мини флешку и закрываем пепелку неудобно только то, что управлять можно при открытой пепелке, а в остальном эстетическое удовольствие. думаю доработать конструкцию или перенести органы управления и все стальное в другое место.... может подкинете идею? А что за приблуда?. Фотки бы посмотреть... |
|
|
23 апр 2014, 23:50
|
|
внутренности: как припаял к магнитоле как запилил в пепелку: (слева ИК глазок, посередине AUX, справа ю эс би) -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
24 апр 2014, 20:31
|
|
да в корпусе магнитолы места достаточно, всё спокойно уместится .
|
|
|
24 апр 2014, 23:49
|
|
черная заглушка легко снимается.
мне нужна была ремонтопригодность и легкий доступ к компонентам. тест пройден,теперь можно переносить в магнитолу и выводить USB и AUX в бардачек. USB вместо прикуривателя там и останется,будет подпитывать девайсы по нужде))) -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
30 апр 2014, 17:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 11 раз |
Я у себя на касетной выпаял по выходным каналам FM 2 кондёра и добавил 2 электролита в усилителе по входу. В первом случае поднял срезаные верха во втором поднял низы. Проверял методом тыка в наушниках. Положительную разницу заметил.
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:34 |