Оплетка на руль, ставить или нет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Оплетка на руль, ставить или нет |
28 мая 2013, 13:47
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 6 раз |
Собственно озадачился вопросом. Оплетка которая делается на заказ не интересует - и так все понятно. А вот кто пользовал оплетки которые накладные, в частности заинтересовала Autoprofi из перфорированной кожи. Не скользят они по рулю, в смысле не прокручиваются? Может еще какие за или против есть?! И какой размер на наш руль идет?
-------------------- Все люди братья, но не все братья люди.
|
|
|
28 мая 2013, 13:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Оплётки на руль натягиваются. Они по определению не могут скользить по нему. Я себе покупал в автомагазе. Был доволен. Обхват рукой приятней...
|
|
|
28 мая 2013, 13:55
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 6 раз |
Да по ящику как то смотрел, Зенкевич с утра как раз про оплетку что то говорил типа, могут прокрутиться, вот и думаю надо спросить!
А размер какой? -------------------- Все люди братья, но не все братья люди.
|
|
|
28 мая 2013, 14:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Размер не помню. Я мерил рулеткой диаметр и шёл с ней в магаз. Прокрутиться может, если размер не правильно куплен. Если правильно - не прокрутится.
|
|
|
28 мая 2013, 14:03
|
|
Размер не помню. Я мерил рулеткой диаметр и шёл с ней в магаз. Прокрутиться может, если размер не правильно куплен. Если правильно - не прокрутится. Спасибо! Поставлю отпишусь! -------------------- Все люди братья, но не все братья люди.
|
|
|
7 июня 2013, 17:26
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 12 раз |
Я покупал себе оплетку на руль из перфорированной кожи. Натягивается она впритык, в комплекте капроновая нитка, которая притягивает к рулю края оплетки. Катаюсь уже 2 года, держится и смотрится отлично. Единственно, видимо плохо затянул вначале, на 11 часов (там почти постоянно руку держу) оплетка слегка съехала. но это не дефект и сразу почти незаметно. Так что советую! Ах да, цена вопроса была около 700 рублей в магазине планета Железяка (мкад перед Алтуфьевским шоссе)
|
|
|
9 июля 2013, 21:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
Оплётки на руль натягиваются. Они по определению не могут скользить по нему. Я себе покупал в автомагазе. Был доволен. Обхват рукой приятней... Я когда недавно купил новую оплетку на замену старой (случайно повредили ножом при покраске), то при +35 рубашка стала полностью мокрой, пока натянул ее на руль. Я уж думал, что размер не подходит, но когда все-таки поставил, то при всем желании не то что провернуть - даже просто снять с трудом получится. |
|
|
8 авг 2013, 12:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 15 раз |
спасибо
-------------------- Куплю крышки фар,обшивку дверную,пластиковую защиту!
|
|
|
8 авг 2013, 18:39
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
А я решил проблему покупкой лёгких кожанных велоперчаток без пальцев. Зато теперь и ручка переключения передач не портится от пота рук. За кордоном многие ездят в таких летом.
-------------------- |
|
|
13 Сент 2013, 1:59
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз |
если в питере - могу посоветовать хорошие кожанные чехлы из экокожи. Когда ко мне народ садится - спрашивают типа сколько перетяжка салона стоила :о) Посоветуй, хочу на 2 машины чехлы одеть. А! руль то я на каризме обтянул, кожаную жалко стало, обтянул поддельной кожей, которая сшивается капроновой ниткой (220р цена вопроса + 2 часа возни). Провернутся конечно не может , так как спицы не дадут этого. Смотрится супер ! Комфортнее стало, кожа с перфорацией. Сфоткать забыл. |
|
|
14 Сент 2013, 0:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 20 раз |
)))
-------------------- |
|
|
14 Сент 2013, 0:06
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 20 раз |
А я решил проблему покупкой лёгких кожанных велоперчаток без пальцев. Зато теперь и ручка переключения передач не портится от пота рук. За кордоном многие ездят в таких летом. Саш, а ручка она как новая, вот руль поизносился (250 000), тоже присматриваю оплётку на руль. -------------------- |
|
|
14 Сент 2013, 10:09
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 160 раз |
у меня тоже руль стирается катышками... руки постоянно черные... вот только не знаю где в нашей дыре купить нормальную оплетку...
-------------------- vin XMCLRDA1A2F016836
|
|
|
14 Сент 2013, 20:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 4 раза |
можно перешить но дорого а оплетки все фуфло много не каких машинах пробывал ....
|
|
|
27 Сент 2013, 11:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 160 раз |
можно перешить но дорого а оплетки все фуфло много не каких машинах пробывал .... ты был прав.... купил оплетку за 400 р которая одевается-полное фуфло, баранка на каризме сама по себе пухлая.... облегает плохо... попробовал тонкую кожаную за 700.... со шнурком... получше, но при примерке начали рваться дырки.... в итоге вернул все в магазин... обшить в нашем колхозе стоит 3500... наверное проще руль поискать или из китая заказать... -------------------- vin XMCLRDA1A2F016836
|
|
|
28 Сент 2013, 12:24
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
подскажите, а подойдет ли руль на Карю от Лансера IX ?
|
|
|
1 окт 2013, 18:48
|
|
кто нибудь ставил подобное? вроде отзывы нормальные... http://www.ebay.com/itm/DIY-Genuine-Leathe...6f9&vxp=mtr
-------------------- vin XMCLRDA1A2F016836
|
|
|
16 окт 2013, 14:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 49 раз |
Знакомому ставили именно эту оплетку. Если грамотно прошить,то отличный вариант. Я себе поставил на шнуровке кожаную,до этого были разные оплетки которые натягиваются, впечатления отличные,руль приятнее в руке лежит,не стирается катышками и в толщине практически такой же. Когда поставил,для форума специально сфотал,да вот фотографии найти не могу. Есть фрагмент руля на другой фотографии,если есть интерес завтра сфотаю полностью руль)
|
|
|
16 окт 2013, 14:09
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2004 Спасибо сказали: 75 раз |
Скрытая реклама часов и запонок?
-------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
16 окт 2013, 14:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 49 раз |
Нет,говорю же не могу найти другие фотографии )
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:30 |