МКПП от 1.8 на 1.6, встанет ли? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
МКПП от 1.8 на 1.6, встанет ли? |
20 июня 2018, 23:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 28 раз |
еще вопрос.
меня смущает что кпп от 1,8 к двиг прикручивается на 4 болта.не мало? задний возле стартера можно прикрутить,но надо в блоке кассверлить ухо до 14мм.завтра займусь. |
|
|
21 июня 2018, 11:09
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1241 раз |
1. На джедая он для того, чтобы не переводить двигатель на частоту ХХ 650об/мин на холодном масле. На mpi это ненужно: датчик рассматривать как пробку
3. Набалдажник откручивается, против часовой стрелки (как обычно). 4. Никто вроде не жаловался на слабое крепление, особенно учитывая наличие двух втулок, на которые и прилетает основное усилие на срез. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) Спасибо сказали: |
|
|
29 июня 2018, 21:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 28 раз |
По ощущениям как за жопу схватили после свапа.
Так должно быть? |
|
|
29 июня 2018, 23:34
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1241 раз |
С одной стороны, потроха чуть тяжелее, что не может не сказываться. Но учует не каждый. С другой - если свап был на рестайловую коробку - глобального изменения передаточных чисел не происходит.
А вот если коробка дорестайловая - там ПЧ главной пары существенно меньше. И вот за счёт этого динамика может ухудшиться: в привычных диапазонах момент на колёсах будет меньше за счёт более длинных передач. Проверить ПЧ можно по коду коробки (если она не собрана по кускам, мало ли): F8A4 - дорест, ПЧ 3,722; R7A2 - рест, ПЧ 4,058. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
30 июня 2018, 7:09
|
|
Вот провожу ходовые испытания.
На трассе с кондеем 130 кое-как. Правда на пропане.И испаритель 3 дня назад поменял,обкатываю.На бензинке чуть лучше. |
|
|
30 июня 2018, 7:44
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 52 раза |
Навряд-ли это из-за коробки.Она посредник между двигателем и колесами. Обороты движка на 130-ти какие стоят? Орет и не едет или просто не едет?
Сообщение отредактировал avitek - 30 июня 2018, 7:47 |
|
|
30 июня 2018, 8:40
|
|
Просто не едет.Педаль в полу,обороты на 130 около 4 тыс.
На хренокоробке она 170 летала,правда с воплями. На 100км/ч на четвёртой тяжко на обгон идёт. |
|
|
30 июня 2018, 21:41
|
|
Другие факторы? Полезная нагрузка, кондиционер, направление ветра (не смешно, встречный ветер 10м/с - плюс 36 км/ч)?
Что с кодом коробки? Ну и газ - это всегда отдельная история. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
30 июня 2018, 22:01
|
|
я лошара!!!
тросик газа выскочил из положенной дырки.он менялся на приоровский,а резинку богудена не судьба было к кузову прилепить.видимо когда кпп менял-потревожил тросик. поставил все на место.на трассу не выезжал,но по городу машина из под жопы вылетает))) |
|
|
15 марта 2021, 18:37
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
День добрый,
друзья, подскажите, кто делал замену МКПП РЕНО (от 1.6) на НОРМАЛЬНУЮ (от GDI), есть ли сервис в Москве, Моск области или близлежащих областях (не дальше Питера) куда можно пригнать машину и они всё сделают, конечно желательно чтобы и запчасти у них уже были комплектом :-) Carisma 2002 1.6 мкпп. |
|
|
20 июня 2021, 5:41
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Ребята всем Привет.
У меня такой вопрос - есть машина GDI 1.8 с автоматом, но автомат не работает. И есть GDI 1.8 механика, но не работает двигатель. Можно ли совместить работающие мотор и кпп? Обе машины в сборе. |
|
|
20 июня 2021, 7:45
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
...есть машина GDI 1.8 с автоматом, но автомат не работает. И есть GDI 1.8 механика, но не работает двигатель. Можно ли совместить работающие мотор и кпп? По логике, двигатель можно переставить с АКПП на МКПП, т.к. они же одинаковые, если обе рестайлинговые. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
29 июня 2021, 12:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 764 раза |
У меня такой вопрос - есть машина GDI 1.8 с автоматом, но автомат не работает. И есть GDI 1.8 механика, но не работает двигатель. Можно ли совместить работающие мотор и кпп? Обе машины в сборе. При перекиде: — По паспорту у машины с автоматом == 125 сил, а с механикой == 122. Не знаю, отличаются ли они только программно или чем-то ещё. Разница могла быть даже по годам. Минимум – необходимо проверить по каталогам распредвалы. Если они неодинаковы, то мозги от движков могут быть несовместимы. Это всё потому, что проверить по каталогам сами мозги невозможно, они точно разные. Точнее подсказать смогут Одессит и Перец, если не поленятся сюда заглянуть. — Мозги нужно будет от той машины, что с рабочей коробкой, то есть от механики. Они потянут за собой мозги иммобилайзера и замки. Соответственно объём переделок зависит от того, в какую из машин будем всё собирать. — Скорее всего довольно заметно отличается проводка под капотом и в салоне на моторном щите. Необходимо это тщательно выверять по схемам. По логике, двигатель можно переставить с АКПП на МКПП, т.к. они же одинаковые, если обе рестайлинговые. Саш, тут само по себе рестайл/дорестайл тоже не препятствие, но в плохом случае придётся кроме донорской машины искать ещё мозги от подходящего движка с механикой. И, может быть, сильно корячить проводку (поскольку даже мозги в разных вариантах машины могут располагаться в разных местах). А топикстартер не указал конкретно годы выпуска, может у него наоборот обе машины дорестайловые... -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
Спасибо сказали: |
|
|
1 июля 2021, 7:48
|
|
Спасибо за ответ. Но всё же хотелось бы конкретики. Если я VINы обеих машин дам, кто-то сможет дат ответ?
Вообще я люблю только механику. Или где взять хороший полный отчёт по установке на 1.6 мкпп от 1.8 gdi? Я читал отчёт от valleriy, мне не совсем понятен список запчастей. Если у меня машина 1.8 GDI в сборе, значит у меня есть всё для замены коробки? Я сам инвалид без машины очень тяжело. Руки голова есть. Инструменты яма гараж есть. VIN XMCLNDA1A2F019330 - моей у которой крякнула кпп. Второй позже, не с собой доки. Сообщение отредактировал flv_86 - 1 июля 2021, 8:42 |
|
|
1 июля 2021, 16:35
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
Спасибо за ответ. Но всё же хотелось бы конкретики. Если я VINы обеих машин дам, кто-то сможет дат ответ? Вообще я люблю только механику. Или где взять хороший полный отчёт по установке Ссылка на Drive2 это должно Вам помочь Сообщение отредактировал просто Евгений - 1 июля 2021, 16:36 Спасибо сказали: |
|
|
1 июля 2021, 18:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 764 раза |
Но всё же хотелось бы конкретики. Если я VINы обеих машин дам, кто-то сможет дат ответ? Да вы, в общем-то, и сами сможете посмотреть. Например, на джапанкатс.Кроме того, скачайте у нас на форуме схемы электрики. Это точно понадобится. Помните, что модельный год – вовсе не то же самое, что календарный. Модельный год машины прописан в VIN. Или где взять хороший полный отчёт по установке на 1.6 мкпп от 1.8 gdi? Я читал отчёт от valleriy, мне не совсем понятен список запчастей. Если у меня машина 1.8 GDI в сборе, значит у меня есть всё для замены коробки? Вот в этом разделе смотрите, там целая толпа тем про замену. Там всё есть: и подробная инструкция, и полный список запчастей (и даже с картинками).Вопрос там разве что менять или не менять балку, которая отличается точкой крепления. У меня балка не заменена, а просто точка крепления переварена. Но раз уж у вас полная машина 1,8-механика на запчасти (да ещё и исходник не 1,6-механика, а 1,8-автомат) то это и неважно. Заодно и напишете потом на форум, одинаковые ли балки у джидая и автомата. Правда, наверное, перекидывать двигатель в ту машину наверняка будет проще. -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
Спасибо сказали: |
|
|
6 окт 2021, 0:28
|
|
Как там, удалось перебрать две машины в одну?
-------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 3:15 |