Доработка штатного БК, вывод информации в нижнюю строку дисплея |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Доработка штатного БК, вывод информации в нижнюю строку дисплея |
18 мая 2015, 15:51
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 15 раз |
|
|
|
18 мая 2015, 17:22
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 90 раз |
Получил плату от Dujnikov, сегодня пытался сделать, но вот БК оказался не такой как в схеме, а как на первой странице, теперь вот думаю. Можете сказать какой номер того БК, для которого схема? Можете выложить фотографии с самими дисплеем? На фото еще хочется увидеть микросхему-контроллер дисплея, может она на другой стороне? У меня она MSM6775. Ну и еще можете посчитать количество ножек на дисплее и сравнить с количеством ножек на схеме. |
|
|
18 мая 2015, 18:40
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 15 раз |
Вот фото двух микросхем на плате.
Шлейфы соединяющие две платы оба по 13 контактов. На обратной стороне ничего кроме резисторов нет. Шлейф уходящий на дисплей 9 контактов из них 1 без продолжения итого 8 уходят к контроллеру дисплея. Вот нашел контроллер дисплея он на шлейфе под ним Сообщение отредактировал Award - 18 мая 2015, 19:18 |
|
|
18 мая 2015, 19:15
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 384 раза |
Чудится мне, что это все одно и тоже, только компоновка элементов другая. У меня микросхемы такие же!
Сообщение отредактировал Dujnikov - 18 мая 2015, 19:16 -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
19 мая 2015, 8:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 90 раз |
To Award:
Судя по всему на вашем дисплее больше ножек(можете посчитать, чтобы убедится наверняка), так как у вас разведены ножки с 13 по 25 на контроллере дисплея, а на MR 975046 они не разведены. Со мной ранее уже связывался человек с таким дисплеем, так просто моя прошивка на его БК не заработала. Чтобы заставить ее работать надо полностью переписывать модуль вывода на дисплей, т.е. потребуется много моего и Вашего участия в этом процессе. Насколько проблематично Вам найти дисплей MR 975046? Спасибо сказали: |
|
|
19 мая 2015, 10:04
|
|
Чтож значит дело гиблое.
Искал уже MR 975046, стоимость от 5500, а там, где есть дешевые это как раз MR381288. |
|
|
19 мая 2015, 14:38
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 384 раза |
Чтож значит дело гиблое. Искал уже MR 975046, стоимость от 5500, а там, где есть дешевые это как раз MR381288. С разборки вон к Calipso 528 обратитесь, б\у, но дешевле выйдет! -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
19 мая 2015, 17:34
|
|
Так это и есть ценник на б/у. ))
Новый 30 т.р. )) Ценник у Московских около 1000-1500 плюс пересылка 500 итого дешевле Мультитроникс купить на той же барахолке. Просто вопрос цены. Спасибо. Сообщение отредактировал Award - 19 мая 2015, 19:29 |
|
|
1 июня 2015, 20:45
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 26 раз |
паяться сюда 2,4,5 выводы если считать от центра
2- load ; 4- clock; 5- data Слева сторона проца, справа дисплея правда прошивка от mihey_ch к сожалению не подойдет, у нас другой вывод на дисплей. К тому же возможно и считывание ошибок работать не будет, если не ошибаюсь у нас другой протокол. P.S. если Михей все-таки решится работать с этим БК - выдам всю инфу которая ему нужна и которую я ему еще не присылал. Сообщение отредактировал Nezn@ika - 1 июня 2015, 21:17 |
|
|
2 июня 2015, 9:01
|
|
При пошивке аурдино виснет наглухо все и так хоть полчаса и ничего не пашет. Непонятно нужно прошивать в полностью собранном состоянии, или сначала платку просто прошить, а потом подсоединить в цепь. Поясните! -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
2 июня 2015, 9:48
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 26 раз |
прошивал и так и так, единственное - старайтесь не давать сразу 2 питания на ардуину( и с платы и с компа)
|
|
|
2 июня 2015, 10:07
|
|
прошивал и так и так, единственное - старайтесь не давать сразу 2 питания на ардуину( и с платы и с компа) А я во включенном состоянии включил и решил прошить, видимо что то пошло не так. Аурдина сдохла( Увы, я этого не знал (далее идет непереводимая игра слов) -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
2 июня 2015, 10:15
|
|
на самом деле там как правило выгорает всего 1 копеечная деталька (диод шотки) (легко перепаивается) , но при внешнем питании через ножку она работает ( у меня так было)
|
|
|
2 июня 2015, 10:56
|
|
правда прошивка от mihey_ch к сожалению не подойдет, у нас другой вывод на дисплей. К тому же возможно и считывание ошибок работать не будет, если не ошибаюсь у нас другой протокол. P.S. если Михей все-таки решится работать с этим БК - выдам всю инфу которая ему нужна и которую я ему еще не присылал. Пока прошивкой данного для данного БК пока не занимаюсь, все упирается в наличие свободного времени. Как будет возможность постараюсь сделать версию для этого БК, так что если что - напишу Вам). Насчет считывания ошибок - в Вы пробовали диагностировать свое авто обычным ELM327? Нужно понять поддерживает ли ECU протокол ISO9141 хоть в каком то виде. Все остальные функции должны будут работать. А я во включенном состоянии включил и решил прошить, видимо что то пошло не так. Аурдина сдохла( Увы, я этого не знал (далее идет непереводимая игра слов) Как Вы определили что сдохла ардуина? просто подачей питаний с 2х сторон спалить ее сложно. Прошивкой тоже убить сложновато. При подключении к ПК она у Вас хоть как-то определяется? Сообщение отредактировал mihey_ch - 2 июня 2015, 10:57 |
|
|
2 июня 2015, 10:59
|
|
на самом деле там как правило выгорает всего 1 копеечная деталька (диод шотки) (легко перепаивается) , но при внешнем питании через ножку она работает ( у меня так было) а что за деталь, точнее номер ее подсказать не можете? Очень надо! Может восстановлю! Она полностью определяется, только отказывается прошиваться, и определятся очень странно USB 2.0 340 ch Сообщение отредактировал Dujnikov - 2 июня 2015, 11:00 -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
2 июня 2015, 11:37
|
|
Если определяется - значит работает, у меня выгорал диод шотки , возможно это конечно случайность, ибо она расчитана на автоматическое переключение
возможно у вас косяк с драйвером Насчет считывания ошибок - в Вы пробовали диагностировать свое авто обычным ELM327? Нужно понять поддерживает ли ECU протокол ISO9141 хоть в каком то виде. Все остальные функции должны будут работать. с БТ ЕЛМкой у меня не работает, работает только на машинах с 2001г. Кстати об этом Перецнах писал Диагностические программы и адаптеры Сообщение отредактировал Nezn@ika - 2 июня 2015, 11:53 |
|
|
2 июня 2015, 13:30
|
|
Если определяется - значит работает, у меня выгорал диод шотки , возможно это конечно случайность, ибо она расчитана на автоматическое Мы с Михеечем определили, что у меня не аурдина, а китайская хрень) Так что я в пролете опять) Чует моя 5 точка, придется паять мне эту потрепень! Сообщение отредактировал Dujnikov - 2 июня 2015, 13:35 -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
2 июня 2015, 17:53
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 328 раз |
Так она одна и та же у всех наверно - эта китайская хрень, CH340 - это интерфейсная микросхема, поищите драйвера на нее (от CH341 подходят). А сам чип скорее всего Atmega328.
Кстати, проверьте как у вас настроен виртуальный СОМ порт, в загрузчике у вас 20, а в диспетчере Windows какой номер? Ну и скорость соответственно. |
|
|
2 июня 2015, 18:37
|
|
Так она одна и та же у всех наверно - эта китайская хрень, CH340 - это интерфейсная микросхема, поищите драйвера на нее (от CH341 подходят). А сам чип скорее всего Atmega328. Кстати, проверьте как у вас настроен виртуальный СОМ порт, в загрузчике у вас 20, а в диспетчере Windows какой номер? Ну и скорость соответственно. Мы выяснили, что это заменитель, но он у меня все равно не пашет, дрова я поставил. Все порты и скорость разную пробовал, какая ошибка, вобщем подгорело где то. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
2 июня 2015, 20:03
|
|
а через ардуиновскую прогу не пробавали на нее скетч какой-нибудь простенький залить?
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 10 Ноября 2024 г. - 20:59 |