Замена передних тормозных дисков (дорестайл) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена передних тормозных дисков (дорестайл) |
26 мая 2013, 21:47
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 98 раз |
Замена передних тормозных дисков (дорестайл)
Автор: agat 1.4.2008, 7:27 Mitsubishi Carisma (г.1996) 1.6 МКПП Задача: установить новые передние тормозные диски и колодки. Что имеем: по КАПСу для моей комплектации приобретено: диски передние тормозные Lukas DF 4022 по 585руб за штуку и колодки – тоже Lukas по 630руб за комплект. Алгоритм действий: 1. Сначала все стандартно: домкратим, снимаем колесо. 2. Откручиваем два болта ключом на 15 (мля, ну и любит же японцы нестандарт, куда не сунься) 1.jpg ( 28.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1430 3. Выкручиваем болт верхнего пальца на суппорте. Раскрываем суппорт, вытаскиваем колодки. 4. Подвешиваем суппорт на проволоке к пружине стойки. 5. Занимаемся тормозным диском. Путем постукивания по нему он слезть не захотел, поэтому закручиваем два болта на М8 и равномерно отжимаем его от ступицы 2.jpg ( 23.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1499 6. После отжатия, снимаем его. Берем новый диск и ставим его, предварительно обезжирив его от консервационной смазки 3.jpg ( 20.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1389 7. Утапливаем поршень суппорта, предварительно открыв крышку на бачке тормозной жидкости под капотом. Как то этот совет попался мне здесь на форуме и как оказался очень дельным. Действительно, легче утапливать поршень, если крышка открыта. Собираем суппорт обратно и затягиваем. 8. Нажимаем 3-4раза на педаль тормоза, для того чтобы колодки поджались к диску. Ставим колесо, опускаем домкрат. Переходим на другую сторону, а там тоже самое проделываем, получится еще быстрее, я вас уверяю…) P.S. Работы максимум на час с перерывами на пиво. Удачи, каризмоводы! Тема для обсуждений Замена передних тормозных дисков, обсуждение -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:43 |