Негаснущая лампочка зарядки, Одна из возможных причин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Негаснущая лампочка зарядки, Одна из возможных причин |
13 мая 2015, 23:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 24 раза |
Хоть тема и старая, а проблема так и не решена...(((
Меня уже достала эта лампа зарядки. Симптомы так же как и у Keltnow. Сначала лампа иногда загоралась и тухла. Сейчас она горит постоянно. Уже почти год так.. Заряд при этом есть. В генераторе заменен диодный мост, реле регулятор, токосъемные кольца, подшипники...... Мне эта лампа снится уже |
|
|
14 мая 2015, 8:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 19 раз |
у меня так было при неисправном реле-регуляторе. В нем по сути два устройства - силовое (+,-, возбуждение обмоток) и то, которое дает сигнал на лампочку. То есть вполне может быть, что акб заряжается а сигнал на лампу не идет. Может у Вас на вновь замененном опять сгорела эта цепь - тогда перед следующей заменой я бы проверил цепь на короткое замыкание. Схемы на форуме есть.
|
|
|
14 мая 2015, 20:22
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
Wild, напряжение хоть мерили?
-------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
16 мая 2015, 21:33
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 24 раза |
напряжение 14.4 на заведенной ...
Спасибо сказали: |
|
|
18 мая 2015, 11:54
|
|
Разобрался наконец с проблемой!
Краткое описание проблемы: Наппряжение борт сети в норме, заряд АКБ есть, а лампа на приборной панеле всеравно горит. Дело было в сгнившей клемме в разъеме возле стартера.(разъем запрятан за трубками и проводами, поэтому сразу я его и незаметил) Сначала я нашел этот разъем расстыковал его и не заметил ничего необычного. Внутри разъема все чисто и красиво. Но вот когда стал запихивать разъем обратно- увидел, что красный провод из него вывалился! При осмотре выяснилось, что клемма с внешней стороны разъема просто растворилась. взял новую клемму- припаял к ней провод, вставил обратно и залил ввод проводов в разъем герметиком. Теперь лампа зарядки АКБ тухнет как и положено при заведенном двигателе. Ниже прикрепляю немного фотографий , чтобы было понятно где и что искать (по клику на фотке- развернется крупная картинка) : 1.jpg ( 104.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2019 2.jpg ( 138.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2201 3.jpg ( 96.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2010 |
|
|
18 мая 2015, 12:38
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Тема для обсуждения: Лампа "аккумулятор"
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:38 |