Кнопки стеклоподъёмника от калины, Фотоотчёты от Лешый и Timofey |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кнопки стеклоподъёмника от калины, Фотоотчёты от Лешый и Timofey |
25 авг 2014, 9:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
-------------------- |
|
|
25 авг 2014, 18:45
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 20 раз |
А главное дешево и сердито!!!!!!!!а так,да,не совсем под дизайн,и нажимать не привычно...как то не так
|
|
|
25 авг 2014, 21:27
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Ерунда это. Смотрится вполне достойно ИМХО. Просто последняя фотка слишком крупным планом выложена. А на предыдущей мне нра!!! Привыкнуть надо. Лишь бы работали чётко!
-------------------- |
|
|
23 Сент 2014, 20:14
|
|
Автомобиль: Не указан Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
ребят напишите пожалуйста какие точно провода надо соединить чтоб диоды на калино-кнопках горели я по схеме не разобрался цвета пожалуйста на рестайл каризма
а можно по цветам? просто я не понимаю с какой стороны глядеть на фишку или на разем |
|
|
24 Сент 2014, 21:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 20 раз |
|
|
|
19 окт 2014, 20:19
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Очень понравилась идея со шлейфом. Но я всё-таки пошёл по проверенному пути и взял провод МГТФ-0,16, он всё-таки надёжнее чем компьютерный шлейф, да и места он занимает меньше.
|
|
|
24 окт 2014, 22:59
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
И последнее – вытаскиваем из фишки центрального блока провода 12 13 и 14, и подсоединяем их к черному проводу, благодаря этому светодиоды в кнопках будут гореть. Подскажи пожалуйста, это на водительской двери?
|
|
|
17 янв 2015, 19:10
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Тему почитал, сделал все так же. Припаялся к тем же контактам, но почему то у меня стеклоподьемники активны всегда. То есть постоянно горит подсветка и можно поднять опустить стекло, даже при выключеном зажигании. Что мог не так сделать?
|
|
|
17 янв 2015, 19:26
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Ash89, насколько помню, на блок свеклоподъёмников идёт 2 плюса. Один постоянно присутствует, а второй при включении зажигания. Будет время, проверь по э/схеме.
Да, точно (бысто глянул в э/сх): к.9 - это от замка заж-я +, а к.10 с блока пред-й моторного отсека. -------------------- |
|
|
18 янв 2015, 22:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Ash89, насколько помню, на блок свеклоподъёмников идёт 2 плюса. Один постоянно присутствует, а второй при включении зажигания. Будет время, проверь по э/схеме. Да, точно (бысто глянул в э/сх): к.9 - это от замка заж-я +, а к.10 с блока пред-й моторного отсека. Гляну по схеме, но думаю коротнул где то провода в блоке когда паял, или дорожки между собой.Перепаяю отпишусь, осталась проблема или нет. |
|
|
13 марта 2015, 17:04
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 16 раз |
и всё таки, для тех кто всё равно не понимает, вот:
Прикрепленные файлы
|
|
|
24 марта 2015, 9:20
|
|
Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 0 раз |
image.jpg ( 563.52 килобайт )
Кол-во скачиваний: 896
image.jpg ( 236.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 773 Друзья, нужна помощь знающих. Переделал кнопки на калиновские, все очень хорошо — наконец-то все работает. Но! Когда паялся к плате, по своей глупости решил подрезать слишком длинный конец провода (как мне показалось) и выдрал пяточок (на картинках обведен синим цветом) подъема стекла пасажирской двери. Подъем, естественно, не работает Подскажите, куда и как теперь можно припаяться, чтобы устранить эту проблему? Нет ли у кого схемы контактов водительского блока, чтобы можно было, например, прямиком припаяться к контактам, но не к плате? Очень нужно решение, помогите |
|
|
24 марта 2015, 10:25
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 19 раз |
Переворачиваешь плату, и с другой стороны к этому пятачку припаиваешься
|
|
|
24 марта 2015, 11:51
|
|
Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 0 раз |
Первым делом попробовал так — не получилось. Так же напрямую к контакту, к которому идёт дорожка, припаялся, чтобы проверить — тоже не работает
|
|
|
24 марта 2015, 17:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 19 раз |
Насколько я помню - там плата двухсторонняя (не многослойная). На фото обведен пятачок и от него дорожка к контакту кнопки-если паялись здесь на этой стороне платы- то ничего работать и не будет ( т.к. пятачок вырван). Не знаю Ваших познаний в электронике, поэтому объясню на пальцах: вырванный пятачок это токопроводящая трубочка, соединяющая одну сторону платы с другой. Судя по фото - на этой стороне уже ловить нечего, т.к. контакт кнопки как раз соединяется посредством этой трубочки с другой стороной платы, и вот там уже надо искать куда идут дорожки от нее. Выложите фото другой стороны (и этой можно) от контакта кнопки до правого края-просто нет сейчас возможности посмотреть на плату
|
|
|
27 марта 2015, 9:43
|
|
Сейчас нет возможности сделать фото панели — автомобиль не мой При первой же возможности — сразу сделаю. Могу сказать только, что дорожка идет к одному контакту, к которому я припаивался, но не заработало. Есть у меня подозрение, что этот контур на плате должен быть замкнут, и из-за обрыва пяточка и кусочка дорожки — "неработа"
У меня вот какой дополнительно вопрос. Нашел в интернетах схему проверки работы блока управления стеклоподъёмниками, перерисовал её (прилагается) в более удобную позицию и добавил клемму ВАЗ "Калина". С этой схемы более или менее понятно, какие контакты за что отвечают. Вот и вопрос соответственный — можно ли напрямую припаяться к контактам шлейфа? Или резисторы и конденсаторы на плате НАСТОЛЬКО необходимы? image.jpg ( 182.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 841 |
|
|
3 апр 2015, 10:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза |
Цитата Тему почитал, сделал все так же. Припаялся к тем же контактам, но почему то у меня стеклоподьемники активны всегда. То есть постоянно горит подсветка и можно поднять опустить стекло, даже при выключеном зажигании. Что мог не так сделать? У меня таже песня, только передняя пара(блок с водительской стороны) гаснет подсветка и кнопки становятся не активны после выключения зажигания, а вот вторая пара на блоке(задние двери) и правая пассажирская горят постоянно, даже при выключении зажигания. Перепаивал раз 5, дорожки все вроде чистые , без обрывов, в чём может быть дело? Сообщение отредактировал wdsony - 3 апр 2015, 10:09 |
|
|
7 апр 2015, 15:51
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 30 раз |
у меня на Каре со стороны водителя 2 кнопки + 1 кнопка блокировки. 2 кнопки пустые блокировка тоже ,платы нет ,кто то подпаял одну кнопку от калины открывания стекла водителя .как подключить со стороны водителя открытие стекла пассажира. там целый пучек проводов а тыкать на шару что то нехочеться
подскажите по проводам пожалуйста |
|
|
7 апр 2015, 19:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Спасибо авторам за замечательную идею!)Поставил кнопочки от гранты ,(что не принципиально)также наклеил на саму панельку карбоновую пленку.прикрепить файл почему то не получается,но смотрится шикарно)
Сообщение отредактировал alekseyuk - 7 апр 2015, 19:05 |
|
|
7 апр 2015, 22:55
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза |
Цитата у меня на Каре со стороны водителя 2 кнопки + 1 кнопка блокировки. 2 кнопки пустые блокировка тоже ,платы нет ,кто то подпаял одну кнопку от калины открывания стекла водителя .как подключить со стороны водителя открытие стекла пассажира. там целый пучек проводов а тыкать на шару что то нехочеться подскажите по проводам пожалуйста Там всё по полочкам разложено,схемка пайки есть, посмотри здесь. Или вот, по проводам всё видно: Сообщение отредактировал wdsony - 7 апр 2015, 23:31 |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:39 |