Стук, выжимной или нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стук, выжимной или нет? |
9 марта 2016, 22:47
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 4 раза |
Здравствуйте, помогите разобраться.
Машина с пробегом в 350 тыс. Длительное время на холостом был слышен не ровный стук, который со временем становился все чаще и отчетливей. При выжатом сцеплении стук пропадает. Было решено заменить выжимной подшипник. Заменили выжимной и диск сцепления(купил вроде не дешевое), потому как диск был совсем "лысый". Все поставили на место и параллельно все подтянули и промазали. Залили новое масло в коробку, примерно 2,2 л. Завели и появился треск, такое впечатление, что к вентилятору поднесли кусок картона и он трещит об лопасти. Выжимаешь сцепление и треск пропадает, погазуешь и треск не сразу появляется, секунд через 7-10. Немного поискав в интернете нашел подобные проблемы и у других авто: 1. Подшипник первичного вала требует замены - как это может ко мне относиться если раньше был стук, а теперь треск? 2. Крепление вилки не затянут некий болт(возможно с пластиковой головкой) - вроде мы все обтянули хорошо. 3. Не хватает масла в коробке - если кто знает напишите норму 4. Каким то образом на новом выжимном слетело крепление - как это могло произойти и возможно ли вообще такое? Что мне проверить и что это может быть, помогите? Процесс замены очень трудоемкий и не хотелось бы просто так еще раз снять и поставить коробку. Заранее спасибо за участие и дельные советы. |
|
|
10 марта 2016, 8:20
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 4 раза |
Сегодня утром заметил, что шум отсутствует пока машина прогревается до рабочей температуры. Но стоит проехать хоть 5 метров, сразу же появляется этот треск.
Сообщение отредактировал павел крым - 10 марта 2016, 8:21 |
|
|
10 марта 2016, 10:42
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
3. Не хватает масла в коробке - если кто знает напишите норму Действительно, 2,2л. Если поставить машину мордой вверх, можно еще с пол-стакана влить. Спасибо сказали: |
|
|
10 марта 2016, 10:45
|
|
Это что то даст или все таки опять лезть в коробку и все тщательно перепроверять???
|
|
|
10 марта 2016, 10:53
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Ничего не даст. Какой-то косяк при сборке. И скорее всего, сцепа с корзиной.
Спасибо сказали: |
|
|
10 марта 2016, 10:57
|
|
в смысле? можешь как-то подробнее описать? А есть вариант, что крепление выжимного(пружинка) слетела при установке? Потому что его один раз, в самом начале, первый хозяин учился ездить и у диллера ему меняли по какой-то причине выжимной. Мы когда разобрали он крепился, после диллера, не на пружинке, а на двух маленьких загнутых гвоздиках. Я тогда подумал, что они просто протеряли крепление, а сейчас думаю, что оно просто слетает и поэтому меняли.
Сообщение отредактировал павел крым - 10 марта 2016, 10:59 |
|
|
10 марта 2016, 13:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз |
Судя по вашим описаниям я склоняюсь к ремонту КПП, скорее всего разволился какой-то подшипник , вскрытие покажет. При выжеми сцепления мы освобождаем коробку от кручения, на нетралке первичный вал крутится вместе с двигателем. Корзина и выжимной крутятся постоянно и если при ножами на педаль шум пропадет то дело не в сцепление.
|
|
10 марта 2016, 14:18
|
|
Снятие и вскрытие процесс ОЧЕНЬ трудоемкий. Вы считаете, что причина изначально была не в выжимном, и надо было разбирать коробку и просматривать все подшипники на предмет износа?
Просто сначала был стук, а теперь треск. Сообщение отредактировал павел крым - 10 марта 2016, 14:20 |
|
|
10 марта 2016, 18:39
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз |
Снятие и вскрытие процесс ОЧЕНЬ трудоемкий. Вы считаете, что причина изначально была не в выжимном, и надо было разбирать коробку и просматривать все подшипники на предмет износа? Просто сначала был стук, а теперь треск. Вы правильно меня поняли. Согласен что процесс не из легких а что у нас легко.что касается шума- "от стука до треска один шаг"! Желаю удачи! Спасибо сказали: |
|
|
10 марта 2016, 20:09
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Какой-то косяк при сборке. И скорее всего, сцепа с корзиной. павел крым , соглашусь с Одесситом, мне тоже сдаётся, что при сборке какой-то косяк со сцеплением вышел. -------------------- |
|
|
10 марта 2016, 20:45
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
павел крым , соглашусь с Одесситом, мне тоже сдаётся, что при сборке какой-то косяк со сцеплением вышел. Присоединяюсь , но подшипник первичного вала НАДО заменить . Снимать-то коробку надо . |
|
|
11 марта 2016, 7:57
|
|
Всем спасибо за участие, но все таки какой косяк мог получиться со сцеплением? Просто я не особо пока в этом понимаю
|
|
|
22 марта 2016, 14:57
|
|
Эта машина большая космическая загадка. Шум этот на холодную не проявляется, а на горячую как дизель тарахтит. Но стоит ей постоять пару минут на холостых и когда она перестраивается на так называемый "режим пробок" на секунду обороты немного повышаются и падают и сразу же наступает тишина. И нет никаких намеков на какое то тарахтение.
Помогите со схемой коробки, если у кого есть чертеж, срез коробки со всеми подшипниками, валами, втулочками, пришлите пожалуйста. |
|
|
23 марта 2016, 18:35
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
павел крым, 100%-й вариант один - снять коробку и проверить установку сцепления, если все хорошо... готовиться к ремонту КПП
остальное это "гадание на кофейной гуще" -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
24 марта 2016, 8:33
|
|
я уже итак собрался снимать КПП. Хочу, если кто поможет, на схему посмотреть, срез
|
|
|
24 марта 2016, 13:16
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
я уже итак собрался снимать КПП. Хочу, если кто поможет, на схему посмотреть, срез Посмотрите здесь Книги, руководства, программы и доп. информация. А конкретно вот http://yadi.sk/d/CEmNYUg1GmzCq Сообщение отредактировал просто Евгений - 24 марта 2016, 13:20 Спасибо сказали: |
|
|
24 марта 2016, 16:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 764 раза |
-------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
27 марта 2016, 9:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз |
У меня было похожее - был слышен шелест в коробке, выжимаешь сцепление, все исчезало. Заменил подшипник первичного вала ну и заодно выжимной (был подизношен) и всё стало норм.
|
|
|
28 марта 2016, 13:57
|
|
Хрен поймешь этот автомобиль. Вот 100000% это космический корабль. Все сняли, разобрали и все в норме. Все крутится, вертится, подшипники в норме, специально показывал нескольким механикам, токарям и просто старым слесарям из советского труда. Как обращали внимание выше, при сборке, когда я менял выжимной и диск все было поставлено как положено без перекосов. Я даже не знаю, что купить, какую запчасть. Все грешили на подшипник первичного вала, так он в норме. Купить его просто так, что бы выручить магазин как то не хотелось. Буду что то думать.
|
|
|
25 апр 2016, 15:28
|
|
Разобрал опять коробку и все таки выявили проблему. Это подшипники первичного и вторичного вала которые ближе к сцеплению стоят. В руках все нормально, а при вращении вала стоит шелест. Подскажите сервисный номер этих подшипников, если кто знает.
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:05 |