Шумоизоляция крышки багажника, Небольшой фотоотчёт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Шумоизоляция крышки багажника, Небольшой фотоотчёт |
![]()
|
|
![]() Город: Дубна М.О. Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2278 раз ![]() |
Всем привет!
Продолжаю обезшумливать машину, сегодня я расскажу о оклейки крышки багажника. Для начала о том, что потребовалось. Материал: Вибропласт м2. ![]() Самоклеющийся фольгоизолон толщиной 8 мм в листах размером 500х1000 мм производства СГМ. ![]() Армированный скотч. ![]() Инструмент: Ножницы, маркер, шуруповёрт с крестовой битой (или крестовая отвёртка), шлитцевая отвёртка, нож. Расходники: Растворитель (я брал бензин Калоша) для обезжиривания оклеиваемой поверхности, ветошь (тряпка), газеты для изготовления трафаретов. Итак, начнём. Шуруповёртом или отвёрткой выкручиваем стопора из клипс (пистона) крепления обивки, в принципе они считаюся одноразовыми, но если всё сделать аккуратно, то ещё клипсы послужат. У меня стоят два вида клипс. Такие стоят по низу (при открытом положении) крышки багажника и по боковинам, кроме петель. ![]() Такие стоят на петлях и по верху обивки. ![]() Вот все стопора выкручены. ![]() ![]() ![]() Теперь аккуратно вынимаем пистоны из обивки и снимаем обивку. ![]() Вырезаем шаблоны и по ним делаем выкройки для вибропласта (не сфоткал, но думаю принцип понятен). Обезжириваем оклеиваемую поверхность. Оклеиваем вибропластом доступные место листового металла, скотчем я проклеил отверстия в рёбрах жёсткости. ![]() ![]() Теперь клеим фольгоизолон, проклеиваем стыки и края скотчем, но так же надо обезжирить. ![]() ![]() Для этого я взял фольгоизолон 4 мм, так как 8 мм не согнуть. ![]() ![]() ![]() Вот в принципе и всё, ставим обивку, устанавливаем клипсы, и…крышка стала тяжелее, закрывается с другим звуком как бы показывая свою массивность, а вот по изменению звукоизоляции если и были изменения, то не существенные, но у меня не обработан ещё багажник, крылья и арки. На всё ушёл 1 лист вибропласта и 1 лист фольгоизолона, цена вопроса 500 руб и три часа неспешной работы. Всем Спасибо за внимание. С Уважением, Валерий. Тема для обсуждений: Шумоизоляция крышки багажника -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 26 Марта 2023 г. - 18:46 |