Каризма 4g93 Gdi 1.8 АКПП, Плавают обороты на горячую, не тянет, глохнет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Каризма 4g93 Gdi 1.8 АКПП, Плавают обороты на горячую, не тянет, глохнет |
![]()
|
|
![]() Город: Orenburg Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
скажу 100% что в заслонку я лазил первым, столько лет работала и все нормально было, проблема то, в принципе, началась после ремонта тнвд (не было давления), у меня, чтобы его снять, надо весь впуск снимать, но я это делаю не первый раз, так что собрать что то не так не могу, я его уже с закрытыми глазами разбираю собираю... наконец клапана гнуло, мотор перебрал, а тут какие то обороты жить мешают). Я тоже больше склоняюсь к подсосу воздуха... буду искать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Город: Orenburg Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я тут еще немного обшарил интернета, может ли дело быть в порванной гофре тнвд? бензин идет в масло и получается такая вот смесь богатая, что с закрытым клапаном PCV работать не хочет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 890 раз ![]() |
... может ли дело быть в порванной гофре тнвд? ...бензин идет в масло... А всего-то нужно померить давление топлива, когда плавают обороты. Будет давление плавать, или нет? Обычным вольтметром, ELM не нужен. При рваной гофре, воняет бензином из маслозаливной горловины и масло становится очень жидким. Впускной снимать не нужно. Самый гадостный винт (дальний-нижний) аккуратно откручивается маленьким накидным ключиком, понемногу, буквально по одному делению. Да, долго, но не нужно снимать впускной. Там, где проходит стальная трубка к рампе, кусачкамии выкусить небольшой сектор в пластиковом ребре коллектора. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за интересный способ, можно не поверить, но именно так и делал последний раз когда разбирал ТНВД, своеобразную головку выточил, менял колечки на крышке, которая входит в блок и под крышкой самого тнвд, бензином теперь не пахнет, единственное, надо теперь проверять гофру, вольтметром засеку...
|
|
|
![]()
|
|
В общем все плачевно, гофра в тнвд дырявая, бензина в масле много и вот еще и видео: https://youtu.be/b4utn_jq5xQ
Теперь вопрос другой где эту гофру купить, заказать или с форума кто то имеет сие? |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 890 раз ![]() |
В общем все плачевно... Да, действительно, плачевно. Гофры отдельно не продаются и не выпускаются, это раз. С другого насоса не подойдет, только комплект, плунжерная пара, это два. А плунжерная пара, это новый ТНВД, это три. Если это действительно, большая проблема, купить новый (другой, не новый) ТНВД, то можно аккуратно, с кислотой, залудить всю складку, в которой трещина и залить (запаять) припоем. Гофра работает только на сжатие, растяжения там нет, будет держать. |
|
|
![]()
|
|
Отлично,паяльником владею, обычным оловом с кислотой подойдет?
Еще вопрос: пленжерную пару, т.е. без пластин? Дабы заново не притирать и регулятор не чинить |
|
|
![]()
|
|
Да, пойдет. Лучше не чистой кислотой, а хлористым цинком (в кислоту накидать обрезков стаканчиков батареек).
Пластины, конечно, менять не нужно. Только гофру и её поршень (диск с трубочкой). |
|
|
![]()
|
|
Запаял первую и вторую верхние секции гофры по кругу, собрал, полет пока нормальный, но все равно начинают обороты плавать (не сильно), скорее всего от того, что еще много бензина в картере? Потому, что так же PCV вынимаешь и обороты восстанавливаются.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
жаль редко их делаю, думаю было бы совсем неплохо
![]() Сообщение отредактировал rastoman4ik - 2 дек 2016, 13:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 36 раз ![]() |
Немного не в тему -а что такое обучение после снятия аккумулятора? (сегодня как раз снимал аккумулятор и ставил новый)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 56 раз ![]() |
Здесь очень часто писали как , набери в поисковике .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1552 раза ![]() |
Немного не в тему -а что такое обучение после снятия аккумулятора? (сегодня как раз снимал аккумулятор и ставил новый) В принципе, на MPI, достаточно минут 10 дать "потарабанить" на ХХ. Мозги должны сами обучиться. Здесь очень часто писали как , набери в поисковике . Вот тут - Книги, руководства, программы и доп. информация. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
4g93 рестайл 2003г пост №2
|
|
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо за участие в моей проблеме, вердикт: ПОРВАННАЯ ГОФРА ТНВД - вылечилось запаиванием 2 колец по кругу гофры
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня обороты плавают на холостых, ТНВД второго поколения. И вместе с холостым плавает и давление. При работе все нормально, 3 вольта. До этого стоял регулятор другой, на нем на холостых не гулял давление, а было 0.73 вольта и почти глохла с чеком. Что может быть?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Saturday, 30 Августа 2025 г. - 10:59 |