Выбор сцепления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Выбор сцепления |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Заменил сцепление на SACHS 3000842501 carisma 2003 год рестайл, разница просто небо и земля рывки с места при старте с перовй пропали, особенно напрягали рывки когда в бробке на горячем сцепление машину колбасило при трогании(... сцепление отличное ощущение велеколепное всем советую брать именно этот комлект, есть еще валео(ставилось с завода) оно дороже и по заверению мастеров стало гороздо хуже чем было раньше, мне комлект обошелся 4800р. на 1 Декабря в exist е, по г Воронежу.
Номера в комплекте(карзина, сцепление, выжимной): 3082859141 1878006442 3151600520 Всем удачи на дороге)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Да, я ставил весь комплект, до сих пор все супер гуд работает !!!!
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Однофорумчане всем привет, извините сразу если повторюсь, на холостом ходу при выжиме сцепления началось небольшое шелестение, сцепление отпускаю шелест проходит! В чем может быть проблема? Стоит ли заказывать сцепу в сборе или достаточно выжимного? Авто 2003 год, седан, 1,6; 103л.с., механика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
artemkach, стоимость комплекта сцепления сопоставима со стоимостью замены оного. Даже если будете сами менять, то всё равно объём работы достаточно большой и работа трудоёмкая. Поэтому уж если менять, то сразу всё, независимо от состояния диска и корзины. ИМХО.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Спасибо большое, т.е. лучше комплект сцепы заказать?? А какая на мой авто подойдет?
И шелест при выжиме из-за чего может быть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
лучше комплект сцепы заказать?? А какой на мой авто подойдет? И шелест при выжиме из-за чего может быть? Сцепление SACHS 3000 842 501. Проверен для 1,6 МКПП ещё со старого форума КК.ру! Шелест - скорее всего выжимной подходит к концу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Выжимной с этого комплекта норм?? Или оригинал выжимного заказать дополнительно к комплекту?
Жалко сцепу родную менять, все хорошо, только вот шелест появился при выжиме он то и напрягает Сообщение отредактировал artemkach - 7 дек 2014, 20:24 |
|
|
![]()
|
|
Выжимной с этого комплекта норм?? Или оригинал выжимного заказать дополнительно к комплекту? Жалко сцепу родную менять, все хорошо, только вот шелест появился при выжиме он то и напрягает Выжимной нормальный в комплекте. Если есть возможность и время, то Вас никто не принуждает сразу покупать весь комплект. Ставьте машину на прикол, снимайте сцепление и заказывайте по необходимости то, что сочтёте нужным! Просто в 90% случаях народ меняет комплектом. У меня тоже в гараже можно уже собрать комплект от 2-х замен сцепления на первой Каризме ![]() -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 385 раз ![]() |
Выжимной нормальный в комплекте. Если есть возможность и время, то Вас никто не принуждает сразу покупать весь комплект. Ставьте машину на прикол, снимайте сцепление и заказывайте по необходимости то, что сочтёте нужным! Просто в 90% случаях народ меняет комплектом. У меня тоже в гараже можно уже собрать комплект от 2-х замен сцепления на первой Каризме ![]() +ую, экономить на этом узле смысла нет, менять одним разом корзину, сцепление, выжимной, сальник коленвала тож заменить, чтоб спалось лучше. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
![]()
|
|
а сальник коленвала какой мне подойдёт ?? чтобы сразу все в заказ оформить???
со сцеплением определился SACHS 3000 842 501 Сообщение отредактировал artemkach - 8 дек 2014, 6:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 697 раз ![]() |
artemkach, MD359158
|
|
|
![]()
|
|
sanko, это оригинал я так понял?
если сцепление комплектом менять то и сальник коленвала задний тоже поменять?????? |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 385 раз ![]() |
sanko, это оригинал я так понял? если сцепление комплектом менять то и сальник коленвала задний тоже поменять?????? да, именно так, потому что если этот сальник потечет, придется коробку снова скидывать, а это то еще удовольствие. Сальник новый поставить куда дешевле, вобщем подстраховаться. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
![]()
|
|
Dujnikov, вообщем заказать сцепу SACHS 3000 842 501 и задний сальник коленвала MD359158 ??
всё? |
|
|
![]()
|
|
Dujnikov, вообщем заказать сцепу SACHS 3000 842 501 и задний сальник коленвала MD359158 ?? всё? да, пока все. А что там еще могло накрыться -это уже после снятия, но это минимальный набор. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
![]()
|
|
Dujnikov, сколько у вас за работу по сцеплению берут??!
|
|
|
![]()
|
|
Dujnikov, сколько у вас за работу по сцеплению берут??! не могу вам сказать точно. я сам менял сцепление. Снятие МКПП отчет по снятию коробки на сайте давно есть. Не особо сложней. чем на отечественной десятке поменять. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
![]()
|
|
Dujnikov, да всё ни чё, гаража своего нет, а тестя сильно тревожить не хочу
|
|
|
![]()
|
|
На экзисте сделал заказ сцепление SACHS 3000 842 501 и заказал проверку менеджером по вину, в итоге заказ снят, поясняют типа не подходит кданному авто
|
|
|
![]()
|
|
На экзисте сделал заказ сцепление SACHS 3000 842 501 и заказал проверку менеджером по вину, в итоге заказ снят, поясняют типа не подходит кданному авто А зачем проверку заказали? У меня манагер Экзиста по телефону консультируется, кстати. А дурней в этом Экзисте - хоть пруд-пруди! Ссылка на Exist нажимаем столбец применяемости и видим: Carisma седан (DA_A) 1.6 [4G92; 4G92] 103 л.с. Бензин (разницы что седан, что хэтч нема для сцепы) Это для Вашего дурня-манагера)) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Monday, 16 Июня 2025 г. - 20:30 |