Выбор сцепления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Выбор сцепления |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Хотел обмануть судьбу и поставить вот этот пластиковый колпачок 7700 715 851 (солдатик) вместо родного M887717 !!! Стоимость 97р. к 600р. в результате попал на 97р. не заказывайте, НЕ ПОДХОДИТ!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
SACHS,EXEDI,LUK Как писал ранее брал и ставил эту сцепу Sassone Y286ST пробежал на нем более 20тык все ОК подшипник из комплекта не шумит как только его не пытал так что у кого 1.6 думаю можно брать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 474 раза ![]() |
Приехало сцепление уж как неделю назад. Не ставлю, потому что кузов чинят.
Так вот, только сегодня дошло что не так: ![]() ![]() ![]() ![]() Всё вроде нормально на вид, но диск сцепления оказался другим. Исторически в комплекте Sachs шли корзина 3082859141, диск 1862870003, выжимной, который snr, не суть. А мне пришёл диск 1878006442. Тревога появилась.. О.о. Потом на сайте ZF выяснил, что ныне в комплекте для кари посставляется как раз мой ***442. А старый ***003 канул в леты и экзист даже не возит больше. Отличаются диски количеством пружин (в старом - 6, в новом - 4). Блин, не могу спокойно смотреть на эксиди-похожий 4-пружинный диск. Например оригинальный валео, отходивший с завода 250000 - с шестью пружинами.. =)))) У кого есть опыт установки "нового" диска? Успокойте, возможно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 331 раз ![]() |
Всё вроде нормально на вид, но диск сцепления оказался другим. Исторически в комплекте Sachs шли корзина 3082859141, диск 1862870003, выжимной, который snr, не суть. А мне пришёл диск 1878006442. Тревога появилась.. О.о. Потом на сайте ZF выяснил, что ныне в комплекте для кари посставляется как раз мой ***442. А старый ***003 канул в леты и экзист даже не возит больше. Отличаются диски количеством пружин (в старом - 6, в новом - 4). Блин, не могу спокойно смотреть на эксиди-похожий 4-пружинный диск. Например оригинальный валео, отходивший с завода 250000 - с шестью пружинами.. =)))) У кого есть опыт установки "нового" диска? Успокойте, возможно. Я поставил недавно, пока все нормально, машина перестала дергаться при трогание. Старое сцепление было в хорошем состоянии, но иногда машина дергалась при трогание с места, да так что капот подпрыгивал. Выжимной свистел, смазки почти не было, хотя внешне тоже был в нормальном состоянии. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Народ, помогайте !!! собираюсь тоже поменять сцепление (дергается при трогании, пробег к 170 000 подходит, наверное пришло время), не могу никак найти на сайте EXIST комплект SACHS и выжимной SNR BAC.340.NY.18.
Если кому не трудно, скиньте ссылочки на эти вещи, что сколько стоит и в какой офис ехать, рядом со мной находятся в Клину и Твери. Заранее спасибо !!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 331 раз ![]() |
Народ, помогайте !!! собираюсь тоже поменять сцепление (дергается при трогании, пробег к 170 000 подходит, наверное пришло время), не могу никак найти на сайте EXIST комплект SACHS и выжимной SNR BAC.340.NY.18. Если кому не трудно, скиньте ссылочки на эти вещи, что сколько стоит и в какой офис ехать, рядом со мной находятся в Клину и Твери. Заранее спасибо !!! SACHS 3000 842 501, читать эту тему не пробовали? Хотя-бы отсюда: Выбор сцепления Тут есть ответы на все ваши вопросы. Exist Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Спасибо !!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 474 раза ![]() |
Друзья!!! Мужики!!! )) Джентльмены!!!! Ну вот, наконец-то, поставил Сакс 3000842501 вчера:
![]() Сегодня совершил пробный заезд. Я в слезах. Когда машинка сама начинает ехать при отпускании педали сцепления... Меня аж тронуло. Забытое "как когда-то было". =)))))) СРАЗУ хорошо!!! Не то, что после установки долбанного Exedy - невнятное трогание, ну мол, может притрётся. Плюс сразу появилась дрожь при мееедленном ускорении. Короче, приговор Exedy за год(!) мучений!!!!! 20000км и с каждым днём всё хуже и хуже. В помойку! Вот он, кстати. Ещё не в помойке. Могу потом отдельно сфотать из помойки, оттуда, мне кажется, лучше получится: ![]() Плюс новая опора кпп, новые диски с колодками: ![]() Но это уже несколько другая история. В общем, Сакс можно ставить!! ![]() Сообщение отредактировал Elias - 3 авг 2014, 8:34 Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз ![]() |
Спасибо за фотки и за расказ. Может exedy попалось потделка? По опыту друзей, вроде всё нормально с ним, вот только выжимной слабоват.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за фотки и за расказ. Может exedy попалось потделка? По опыту друзей, вроде всё нормально с ним, вот только выжимной слабоват. Не знаю, может ли плохой выжимной испортить работу комплекта, но выжимной я менял на этом комплекте (со штатного Эксидиевского на SNR) - ничего не изменилось, всё также плохо. А в остальном - у ModDer'а диск порвался, ещё у кого-то на памяти трясло. Плюс интернеты - там тоже дурдом... P.S. Проехал 110км по городу - пока норм, плюс подъём в горку после медленного волочения по грунтовке - всё ок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
Не знаю, может ли плохой выжимной испортить работу комплекта, но выжимной я менял на этом комплекте (со штатного Эксидиевского на SNR) - ничего не изменилось, всё также плохо. А в остальном - у ModDer'а диск порвался, ещё у кого-то на памяти трясло. Плюс интернеты - там тоже дурдом... P.S. Проехал 110км по городу - пока норм, плюс подъём в горку после медленного волочения по грунтовке - всё ок. +100500! Тоже на прежней Каре ставил Экзиди с выжимным SNR. И также мучался на старте тряской, особенно на горячем движке. Сын правда как-то приспособился, подрегулировал педаль немного и не жаловался. Но после того, как 1,5 года назад сменил сцепу на Сакс, признался, что стартовать стало намного легче, никакой тряски. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На саксе вот уже неделю ездю
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Не подскажете, где купить комплект сцепления Сакс?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
Не подскажете, где купить комплект сцепления Сакс? В Экзисте Ссылка на Exist . SACHS 3000 842 501 - комплект сцепления -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 81 раз ![]() |
Ставил сцепление Exedy MBK 2072.
Отходило всего 3 года = 100 тыс. км. Сейчас начинает трясти машину при трогании с места. Видать, скоро накроется. Буду ставить SACHS. |
|
|
![]()
|
|
Проработал Sachs месяц без нареканий. В сентябре стало заметно невнятное трогание, нагнетавшее тревогу. Недавно проявилась тряска. Короче, не сильно знаю что делать теперь.
Маховик ставил с разборки. На вид живой. В отличие от старого, на котором родное сцепление умерло - от перегрева. |
|
|
![]()
|
|
![]() Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз ![]() |
Elias, маховик надо было проверять не на вид, а на биение на станке
![]() мне при замене сцепы (на САКС) пришлось точить маховик... лично у меня по саксу никаких нареканий не было -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 385 раз ![]() |
Elias, маховик надо было проверять не на вид, а на биение на станке ![]() мне при замене сцепы (на САКС) пришлось точить маховик... лично у меня по саксу никаких нареканий не было +1 20 тык пробега, сцепление сакс радует. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Monday, 16 Июня 2025 г. - 14:37 |