Ошибка 43 и 44 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ошибка 43 и 44 |
9 июня 2015, 21:44
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
А что вперед учить? мозги АКПП или дроссельную заслонку? По логике вещей сначала заслонку, потом АКПП?
Вот что и настораживает. Думаю, что Ваши проблемы связаны всё-таки с мозгами АКПП, а коды ошибок по движку должны иметь не 2-х значный, а 4-х значный формат. А вот по АКПП именно 2-х значные ошибки. Четырехзначный формат это хорошо, но как его тогда считать? я то ошибки беру простым способом по миганию лампочки N c замкнутыми 1 и 4 контактами сервисного разъема. а там как я понял длительные световые импульсы это десятки, а короткие это единицы кодов ошибок. -------------------- Купил машину, теперь две жены
|
|
|
|
9 июня 2015, 22:10
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1556 раз |
А что вперед учить? мозги АКПП или дроссельную заслонку? По логике вещей сначала заслонку, потом АКПП? Наверное сначала ДЗ. Потом АКПП. Четырехзначный формат это хорошо, но как его тогда считать? я то ошибки беру простым способом по миганию лампочки N c замкнутыми 1 и 4 контактами сервисного разъема. а там как я понял длительные световые импульсы это десятки, а короткие это единицы кодов ошибок. На рестайлинге после июля 2000г. можно прочитать ошибки движка (4-х значные) с помощью Elm327 Bluetooth и смартфона на Андроиде, например. И им же сбросить ошибку после устранения причины. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
|
13 июня 2015, 8:38
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Нашел в общем один залитый разъем, как масло меняли так и залили, прочистка помогла до определенного момента. Ошибок по датчикам нет, чек не горит.
Зато практически наверняка коробас либо менять либо ремонтировать. Ошибки синхронизации передач. Задней нет 100%, первой нет на 99% и остальные с толчками При задней газ есть, никакого сцепления двигла и коробки нет. При отключенной кнопке холд и движении с первой передачи: газ до 2000, удар и скрежещущий звук металл по металлу, не еду. При включенной кнопке холд и движении со второй до 2000 газ пинок и еду помаленьку По логике вещей думаю проблема в бублике или иже с ним и потому же. Куда копать еще хз. Уважаемые знатоки посоветуйте нормальных людей по контрактным запчастям, дабы не кинули. Похоже это неизбежно... Заранее спасибо -------------------- Купил машину, теперь две жены
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия Наверх | Сейчас: Thursday, 27 Августа 2026 г. - 8:23 |