Диагностические программы и адаптеры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Диагностические программы и адаптеры |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз ![]() |
Ничего не надо, 7пина с K-line достаточно. Если шнур в китае покупали тут всё может быть. Если у нас, в комплекте диск с прогами "вася диагност" или "VCDS-lite". Устанавливаете, подключаете адаптер и кнопой делаете его тестирование, тест пройден - исправен, нет - нет. Эти же проги позволяют соединится с авто, но за достоверность данных не ручаюсь. Если адаптер 100% рабочий пробуйте другие проги
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 767 раз ![]() |
[attachment=11503:IMG_2017...3_095840.jpg] Китайский ft232rl не прошивается А чип RQ от чипа RL чем отличается – кто-нибудь знает? ![]() Сообщение отредактировал Mammoth - 11 ноя 2017, 18:44 -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз ![]() |
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 767 раз ![]() |
Это понятно, функционально-то вообще ничем?
Просто то же в другом корпусе что ли? -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
![]()
|
|
Улучшена, вроде без кварца работает, а так на ней полно адаптеров
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Проверил Васей и вагкомом тест шнурок проходит.А моё авто так и не видит...Скачал уже 5 разных Евосканов везде одно и тоже в результате.Через ЕКУЕДИТ тоже не видит блок...Версии?
А мне при вагкомовсок кабеле какие пункты нужно выбирать в евоскане.Ну там ОБД2 или ММС сверху опенпорт 1.3? Сообщение отредактировал Mammoth - 2 дек 2017, 0:30 |
|
|
![]()
|
|
Драйвера самые свежие FTDI, а не openport. Выбирать Openport 1.3, Mitsubishi MUTIII, Select ECU - EFI
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
Извиняюсь.Правильно ли я понимаю Вас насчёт того что чтобы моё авто увидел ноут то возможно нужно перепаивать сам шнурок?Или я не так понял? За объективность не ручаюсь - просто иначе я и не пробовал. Но у меня VAG-COM на втором рестайле работает, и именно в такой конфигурации (распайку делал сразу при получении адаптера). -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
![]()
|
|
Что именно за распайка?Можете детально показать мне что нужно переделывать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
Я действовал согласно этой схеме:
![]() На 7 и 15 ногах уже есть всё нужное, оставалось только распаяться на остальные... -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
![]()
|
|
Народ, а просветите еще, пожалуйста, кто в курсе:
Сейчас на али продаются шнурки «VAG K + Can», на плате чип FT232RL и еще в нагрузку – чип PIC18F258, котороый, как я понимаю, и есть контроллер CAN-шины. Комплектуется прогой CAN Commander. Так вот, это щастьице можно пользовать просто как контроллер k-линии, то есть поставить дрова ftdi и Evoscan / VCDS / фольксовские Vag-Com или Vag-tool ? -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
![]()
|
|
Неужели же никто не в курсе?
-------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 331 раз ![]() |
Если судить по названию, то вроде как можно, а там кто его знает. Может у продавца спросить? Дрова на ftdi в любом случае ставить, еще можно нарваться на не оригинальный чип ftdi. А что просто vag com 409.1 не найти, они дешевые были?
Сообщение отредактировал Aleks70 - 3 дек 2017, 15:33 Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
В просто ваг-комах уже всё, нету ftdi.
Там даже если китайский продаван пишет, что, дескать, это оно – так врёт, чип там всё равно CH340. С другой стороны, если этот можно использовать просто контроллером к-линии, так мне бы пригодился кан-контроллер, у меня есть знакомые на фольксах/авдейках/шкодах. еще можно нарваться на не оригинальный чип ftdi. Это запросто. А кетайтсеффффЪ спрашивать – полный бесполезняк, они не понимают ни хрена. Особенно, когда им невыгодно понимать... На фотке видно, что именно с ftdi идёт на коммуникационные выводы usb. Сообщение отредактировал Mammoth - 3 дек 2017, 17:02 -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 331 раз ![]() |
В просто ваг-комах уже всё, нету ftdi. Там даже если китайский продаван пишет, что, дескать, это оно – так врёт, чип там всё равно CH340. С другой стороны, если этот можно использовать просто контроллером к-линии, так мне бы пригодился кан-контроллер, у меня есть знакомые на фольксах/авдейках/шкодах. А кетайтсеффффЪ спрашивать – полный бесполезняк, они не понимают ни хрена. Особенно, когда им невыгодно понимать... На фотке видно, что именно с ftdi идёт на коммуникационные выводы usb. Ну как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского! Вот зря вы так про китайцев, они очень даже разговорчивые и все понимают ![]() Сообщение отредактировал Aleks70 - 3 дек 2017, 17:31 Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Только зачем для рестайла kl покупать? elm прекрасно работает, да и пригодится при смене на авто с кан
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Тоже верно, ELM рулит !
Сообщение отредактировал Aleks70 - 3 дек 2017, 20:08 |
|
|
![]()
|
|
Драйвера начиная с CDM v2.12.00 убивают поддельные китайские FTDI
|
|
|
![]()
|
|
Ну не совсем убивают, просто меняют PID чипа, в результате устройство не опознается. Откат на старые драйвера и замена PID решает проблему.
Сообщение отредактировал Aleks70 - 4 дек 2017, 9:49 Спасибо сказали: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Tuesday, 17 Июня 2025 г. - 4:28 |