Датчик температуры., Поздно включается вентилятор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Датчик температуры., Поздно включается вентилятор |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 697 раз ![]() |
по оборотам видно,что машина прогрелась,а вот температура двигателя почему то 75 градусов всего и что не так? ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
biglebowski90, у меня сейчас такой стоит, само оптимально был, но не то. Старый у тебя мог покрыться осадком с антифриза, у меня весь зеленый был, из-за этого меньше нагревается датчик. Стрелка дергается при заводе, ну как дергается, приподнимается на палочек 3, после снятия нагрузки падает. А что за программка у тебя? где-то на сто делали?
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
biglebowski90, у меня сейчас такой стоит, само оптимально был, но не то. Старый у тебя мог покрыться осадком с антифриза, у меня весь зеленый был, из-за этого меньше нагревается датчик. Стрелка дергается при заводе, ну как дергается, приподнимается на палочек 3, после снятия нагрузки падает. А что за программка у тебя? где-то на сто делали? программка scan master,приобрёл недавно elm 327 для удаления ошибок за 250р))) да вот хотелось бы знать,почему на трассе так греется....или при +30 это нормально? |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
блин..... читал, читал. так и не увидел свою проблему. Помогите, плиз. У меня со стрелкой все в порядке, стоит на 90 иногда уходит вправо, врубаются вентиляторы, охлаждают в все норм. А тут заметил, что он просто врубает вентиляторы секунд на 10-20 потом выключает и через секунд 30 все повторяется, но при этом стрелка стоит на 90 и не дергается. Я бы и не заметил, но при пуске вентилятора обороты проседают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
А в чём, собственно, проблема? нагрелся->включились вентиляторы->остыл->выключились. Вродь как норма.
Про стрелку - тут кто-то уже писал, что у показометра характеристика не совсем линейная, и участок шкалы от 85 до 110 (грубо) - это примерно посередине, а при дальнейшем нагреве стрелка ощутимо ползёт вверх. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 331 раз ![]() |
блин..... читал, читал. так и не увидел свою проблему. Помогите, плиз. У меня со стрелкой все в порядке, стоит на 90 иногда уходит вправо, врубаются вентиляторы, охлаждают в все норм. А тут заметил, что он просто врубает вентиляторы секунд на 10-20 потом выключает и через секунд 30 все повторяется, но при этом стрелка стоит на 90 и не дергается. Я бы и не заметил, но при пуске вентилятора обороты проседают. Так у вас кондиционер наверно включен, вот поэтому и вентиляторы включаются и обороты проседают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
Так у вас кондиционер наверно включен, вот поэтому и вентиляторы включаются и обороты проседают. Вот как раз если кондиционер включается - при нормальной работе РХХ обороты должны расти: при работе на холостых и на прогретом без кондюка задание частоты вращения КВ 750 об/мин, с кондюком 845 (или 875, не помню точно) об/мин -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 331 раз ![]() |
Вы точно в этом уверены, тогда попробуйте включить у себя кондиционер!!!
|
|
|
![]()
|
|
Не то, чтобы пробовал, а включаю регулярно. Это раз.
Смотрел эвосканом, как на включение кондюка реагирует ЭБУ - и параметр Target RPM при включении муфты меняется в бОльшую сторону, то есть мозги задают двигателю повышенную частоту вращения КВ. Если у Вас иначе - проверяйте РХХ. Вполне может быть, что регулятор стоит в упоре - у него нет обратной связи, поэтому мозг считает шаги и не даёт моторчику крутиться бесконечно, только в определённом диапазоне. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
![]()
|
|
При нагрузке на двигатель, будь то нагрузка на генератор, включение кондиционера, обороты проседают, но РХХ через некоторое время их выравнивает. Спорить с вами дальше не собираюсь! В общем я пытался Diskaz подсказать. А РХХ пока очень даже хорошо работает, тьфу три раза :-).
Сообщение отредактировал Aleks70 - 14 июля 2016, 18:02 |
|
|
![]()
|
|
При нагрузке на двигатель, будь то нагрузка на генератор, включение кондиционера, обороты проседают, но РХХ через некоторое время их выравнивает. Спорить с вами дальше не собираюсь! В общем я пытался Diskaz подсказать. А РХХ пока очень даже хорошо работает, тьфу три раза :-). Вчера вечером внимательно понаблюдал: нажатие на кнопку, подъём оборотов, и только потом щелчок муфты и включение вентилятора. Не нервничайте ![]() -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
![]()
|
|
Да я спокоен!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вчера вечером внимательно понаблюдал: нажатие на кнопку, подъём оборотов, и только потом щелчок муфты и включение вентилятора. Не нервничайте ![]() Вы были правы, при включении кондиционера обороты слегка поднимаются, но при нагрузке на генератор, обороты проседают, потом РХХ отрабатывает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Дело не в кондюке, он выключен, я стал следить за работой двигателя, оказалось, что вентилятор включается и на холодном двигателе (когда не прогрет до нормы). за минуту может несколько раз включиться и выключиться. Сейчас не зима, естественно с утра долго не прогреваюсь, а к первому светофору движок уже прогрет до нормы. А тут завел и пока ждал выхода человека, решил фары протереть, он херак и включился, я на стрелку, а она только слегка отклонилась от нуля. 10-15 сек поработал и выключился, секунд через 20 все повторилось.
|
|
|
![]()
|
|
Посмотреть бы сканером, что там с температурой двигателя - как бы не стало плохо трёхконтактному датчику температуры...
-------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 801 раз ![]() |
Я думаю что причина именно в нём. Он дает команду мозгам на включение вентилятора. Одноконтактный дает показания на приборку. Все остальное отрабатывает ЭБУ.
|
|
|
![]()
|
|
всем спасибо. замена 2х контактного датчика решила проблему
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Проблема не решилась. Решил написать, что бы не совершали мою ошибку. Короче на вчерашний момент ситуация была такая. Открываю капот на заведенной машине, а у меня постоянно работают два вентилятора. Потрогал нижний патрубок, а он холодный. Ну думаю дело было не в датчике, а просто термостат перестал работать (а главное логично, машине то 14 лет) Купил новый, заменил, а они как фигачили так и фигачят. Думаю, дай ко я отключу клеммы от вентиляторов, что будет. Отключил, через какое то время включился большой круг. Получается что вентиляторы так сильно охлаждали, что не включался термостат.
По всем ощущениям, купил говняный 2-х контактный датчик. Решил в магазине выклянчить новый датчик и не вворачивая его подключить к разъему. если вентиляторы не запустятся, значит проблема в нем. ВЫВОД: если мослают вентиляторы, а нижний патрубок холодный, это не повод менять термостат, отключите вентиляторы, следите за температурой на приборке. Щупайте нижний патрубок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 175 раз ![]() |
Всем добрый вечер! Писал еще в мае. В результате поставил Chery SMD091056, советовал Truman, стрелка на месте. Самое смешное, что вынесли в Митсубишевской упаковке (брал в Chery, дешево). Резюме - у меня не заработали корректно оригинальный Б/У и какой-то за 500-600 рублей (сдал, название не восстановить). Купил такой недавно, поставил. Сначала стрелка стоит посередине при прогреве, а дальше как только тронулся - уходит в красную зону. Покупал в автодоке. На датчике никаких опознавательных знаков нет,надпись на пакете Черри. Сопротивление могу померять, если надо после замены на другой. Могли и манагеры сэкономить... негодяи. Сообщение отредактировал Egdyar - 2 ноя 2016, 14:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
а кто ни то может подсказать на что влияет одно контактный датчик(только на приборку) И можно ли вместо него поставить цифровой
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Monday, 16 Июня 2025 г. - 14:36 |