Масло трансмиссионное в КПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Масло трансмиссионное в КПП |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а сколько вообще лить в коробку каризма 1,6л 99 года рестайл?
Что то сейчас смотрю в книжке-написано 3,4*1. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
а сколько вообще лить в коробку каризма 1,6л 99 года рестайл? Что то сейчас смотрю в книжке-написано 3,4*1. 3,4 литра. Я свою ставил на уклон и залил на 200 грамм выше нормы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 281 раз ![]() |
Поменял сегодня масло в коробке, спасибо Voran'у, что предупредил про квадратный ключ. мужик начал искать другую пробку))))
залил ZIC 75-85 причем даже не поглядел синтетика или минералка... в общем, залил, и машина приятнее едет. тише. и самое что я отметил - передачи стали легче втыкатся, и сам рычаг мягче ходит) масло темноватое было. а новое как бледное подсолнечное масло))) в любом случае эффект есть. поглядел, масло полусинька, в общем я очень доволен. во первых, завёл с утра, и я не услышал хрустящий звук из коробки, к которому я уже привык... во вторых рычаг мягкий, почти как на горячую. раньше с усилием шевелился и если даже чуть-чуть не погреть, то хрен ты передачу воткнешь) в третьих - езда накатом на холодную стала легче, до этого будто с тормозом катился, пока не прогреется. ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз ![]() |
в третьих - езда накатом на холодную стала легче, до этого будто с тормозом катился, пока не прогреется. Это же чудо! Вязкость рекомендованного масла 75w80 при 40°C 47сСт. С возрастом вязкость масла становится ещё меньше. Вязкость зига 61,91сСт, то есть оно гуще на 24% и на эти проценты коробке труднее работать из-за сопротивления. Но ведь катится же легче. Вопреки всему -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 281 раз ![]() |
Это же чудо! Вязкость рекомендованного масла 75w80 при 40°C 47сСт. С возрастом вязкость масла становится ещё меньше. Вязкость зига 61,91сСт, то есть оно гуще на 24% и на эти проценты коробке труднее работать из-за сопротивления. Но ведь катится же легче. Вопреки всему знаешь наверно в чем беда, масло не менялось наверно с последнего ТО. вот и чудеса у меня)))) а вообще, серьезно, сегодня вечером, завел, хруста нету, рычаг мягкий. одному богу известно что там было. за то теперь я доволен)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 768 раз ![]() |
Раз уж мы о рекомендациях производителя.
В реношную коробку рекомендуется одно, совершенно конкретное масло (а не любое любое по API GL-4, как в "японку"): ![]() Это самое TRX "эльфом" уже давно не выпускается, а вместо него теперь в линейке есть два других трансмиссионных масла. ИЧСХ сам "эльф" рекомендует как замену TRX одно из них -- NFP, но если почитать спецификации рено, то ВНЕЗАПНО получается, что вроде как нам подходит как раз другое (NFJ). На "старом" форуме на эту тему было даже не одно, а несколько очень бурных обсуждений. Сообщение отредактировал Mammoth - 14 апр 2016, 11:30 -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз ![]() |
Для мицубиси масло TRX ещё в производстве, лейте на здоровье за 4килорубля
MZ311127 exist MZ311127 emex -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 768 раз ![]() |
И где ж ты был, дружище, когда на старом форуме люди за енто самое масло стенка на стенку ходили? 8)
-------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Народ, влил Petro Canada 75W90 в МКПП, вроде бы нормально, в -20-25 не стоит колом коробка)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 889 раз ![]() |
Для мицубиси масло ... лейте на здоровье... У меня к тебе несколько нестандартный вопрос (я как-то обосновывал мой подход к подбору масла для движка, по реальным показателям, а не по соответствию тем, или иным стандартам) - какими должны быть показатели низкотемпературной и высокотемпературной вязкости для наших (я не думаю, что механически они как-то отличаются), коробок? Разброс низкотемпературной вязкости 110 - 60мм*/с меня как-то смущает. С высокотемпературной 8,8-15,5 как-то проще ![]() Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Рекомендованная зимняя вязкость для коробки JB - 75W. По стандарту SAE J306 должна соответствовать максимальной температуре -40°C. При этой температуре вязкость масла достигает 150000cP (сантипуаз) При превышении 150000cP начинают разрушаться подшипники вала-шестерни
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 889 раз ![]() |
На вопрос "Как жизнь?", начал материться, расплакался, ударил вопрошавшего кулаком в лицо, в общем, ушел от ответа
![]() Спасибо за ответ, но я не это спрашивал. Допуски стандартов я знаю. Дело в том, что они очень широки. Ну очень... Или это говорит о том, что реально, этот показатель (любая вязкость), в коробках, не особо важен, как для двигателей. |
|
|
![]()
|
|
Есть вязкость при 40 °C и при 100 °C - это всё кинематическая. А низкотемпературная - то, что я описал.
70W -55 °C 75W -40 °C 80W -26 °C 85W -12 °C Допуски уже некуда. Так же как и с кинематической вязкостью: есть пределы - если входит - значит соответствует стандартам. ![]() -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
![]()
|
|
Да, за сводную таблицу, спасибо! Я несколько запутал, нечаянно, под низкотемпературной вязкостью, я имел ввиду 40град.
Масло FE 75W90 отличается сильно от других. С остальными все ясно. Еще раз, спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 423 раза ![]() |
Игорь . Ты в свою коробку заливать собираешься ? Я так понял , что вот это TOTAL TRANSMISSION DUAL 9 FE 75W90 ? Но оно GL-5 , а ММС надо GL-4 . перецнах ! За таблицу - спасибо !
|
|
|
![]()
|
|
Да, в свою, но не это. Это меня сильно смущает
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 423 раза ![]() |
У меня залито вот такое Трансмиссионное масло TOYOTA Manual Transmission Gear Oil GL-4 75W-90 . Что скажет перецнах по этому маслу ? Рекомендую , после одобрения ! Первые 5 мин тяжеловато включаются скорости при - 25 град . Но коробку реально не слышно !
Сообщение отредактировал просто Евгений - 29 фев 2016, 13:42 |
|
|
![]()
|
|
Нормуль, всё по мануалу.
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Недавно купил карюшку.Предыдущий хозяин не менял масло в мккп с последнего ТО.машина 2003 года.В сервисной книжке написанно масло в коробку Mobilube 1 SHC 75W-90.Я так думаю что на ТО его и лили.Прошу совета.Что залить?Мобил или все же Эльф.И какое масло наиболее подходит фирмы Ликвимолли?
|
|
|
![]()
|
|
mobil для японской коробки
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 25 Июля 2025 г. - 2:09 |