Масло трансмиссионное в КПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Масло трансмиссионное в КПП |
![]()
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз ![]() |
Вот если-бы назвали масло, по честному - газпромбокс никто-бы не купил. Моторной промывкой. Передние колёса вывесить, дать поработать, слить, продуть воздухом.
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Что значит вывесить передние колеса?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз ![]() |
На подъёмнике либо двух домкратах. Хотя лично я бы не промывал.
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Если не промывать, страшного ни чего не будет???
Какие то остатки все равно останутся((( |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Не занимайся ерундой. Проедь на старом масле километров 10 и сливай пока горячее, потом залей новое и катайся.
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вот думаю залить TNK Trans Gipoid Super 75W-90 GL-5 и не заморачиваться
Ценник на Ваш ELF NFP 3000 руб в моем городе за 5 литров, дороговато. Пробег 250000, сейчас NFJ, залито года 2 было - претензий нет. Сейчас коробку снимать смотреть, так как кольца планетарки вылетели (с маслом не связана проблема), так что масло покупать опять. Кто отговорит от ТНК ?) |
|
|
![]()
|
|
Можно трансформаторное масло залить и не заморачиваться. Не обсуждая качество Вашего брэнда "ТНК" вязкость должна быть 75W-80, допуск GL4
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всем привет
была проблема с внутренним шрузами (был поперечный люфт и вибрация на руль) пока менял все масло вытекло из кпп друг посоветовал залить елф NFP в магазин пришел было только NFJ продавец говорит тоже самое бери , ну я и взял. Вобще с коробкой проблем то и не было, проехал ну пару тысяч км на улице вчера было плюс 25 поездил по городу заметил что 3-я и 5-я стали туговато втыкаться, еще через км 5 на трассе пятую уже было трудно выткнуть(как будто сцепление недожал) дальше хуже включалась только первая и вторая передача, доехал до дачи пробыл там пару часов, завел поехал как будто ничего и небыло, все работает и включается. сегодня тоже пол дня катался никаких проблем но вроде шум на пятой появился, сначало грешил на то что мож уровня не хватает вытекло через сальник, проверил через переливную пробку потекло(уровень в норме), сцепление работает нормально вроде. На что думать ??? может кто подскажет??? хочу поехать купить масло елф NFP поменять , какое было залито раньше незнаю, мотор 1,6. год выпуска 2001. если есть у кого какие мысли буду рад послушать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
semnik82 , ну, я бы проверил всё-таки сцепление. Может чуть завоздушило? Прокачка, как индикация этого, может на время улучшить дело. Также кулису на предмет люфта втулок проверить не помешает. А чтобы масло елф NFJ так себя повело через всего пару тыщ? Что-то сомневаюсь... Попробуйте слить его и посмотреть, нет ли там металлической грязи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
когда меняли внутренние шрусы, иголки в старых трипоидах все на месте были?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Все приехал, теперь вобще не включается 3 я 4я 5я. Заехал в сервис с ямы посмотрел дело в коробке надо разбирать , заодно менять сцепление, кто сталкивался? Какое брать фирмы ? Оригинал 10000 нипартс 3200 какие есть ещё варианты?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
заодно менять сцепление, кто сталкивался? Какое брать фирмы ? Статистика по 1,6МКПП: лучший вариант, это комплект сцепления SACHS 3000 842 501. Не припоминаю плохих отзывов по нему. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 385 раз ![]() |
Статистика по 1,6МКПП: лучший вариант, это комплект сцепления SACHS 3000 842 501. Не припоминаю плохих отзывов по нему. +1 23 т.км пробег после его установки, все в норме! -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ребят будьте добры подскажите подойдет ли это масло Energear HT75W-90. Если нет, подскажите какое сейчас можно купить для мкпп.
|
|
|
![]()
|
|
Если нет, подскажите какое сейчас можно купить для мкпп. Вообще-то Рено рекомендовало изначально ELF TRANSELF TRX 75W-80, но в 2009-м его прекратили выпускать и Рено взамен предложило ELF TRANSELF NFP 75W-80. А ОД Рольф на ТО-40 влил в мою 1,6МКПП 2003г. синтетику Mobilube 1 SHC 75W-90, на чём я и проездил 4 года, пока не продал машину. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
я прочитал большую часть темы и понял, что было несколько видов мкпп, в зависимости от чего и было предложено масло на выбор, как узнать какое нужно под мою мкпп? По каким обозначениям? Или не стоит на этот счет париться сильно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
я прочитал большую часть темы и понял, что было несколько видов мкпп, в зависимости от чего и было предложено масло на выбор, как узнать какое нужно под мою мкпп? По каким обозначениям? Или не стоит на этот счет париться сильно. лей ELF TRANSELF NFP 75W-80 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Какое масло выбрать? 1.6 реношная:
Kixx GEAR HD GL-4 75w85 п/с LIQUI MOLY Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 4л. SWD Rheinol Synkrol 4 TS SAE 75W-90 4л Pentosin MTF-II 75W80 масло лесных elf'ов лить из принципа не хочу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 331 раз ![]() |
Я такое заливал (и до меня тоже) : Castrol syntrans transaxle 75w-90 GL-4+, на Elfe коробка сильнее шумит, правда передачи легче включаются.
Сообщение отредактировал Aleks70 - 28 авг 2015, 11:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Знакомый посоветовал kixx, ценник всего 1100р за 4 литра, может попробовать? явно лучше лукойла будет
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Monday, 16 Июня 2025 г. - 14:37 |