Масло трансмиссионное в КПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Масло трансмиссионное в КПП |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
путаница походу в голове. давайте ещё раз наглядно объясню на пальцах 1. TRX в сервисной книжке 2. TRX в руководстве по ремонту 3. TRX в руководстве по эксплуатации 4. TRX в OEM номер MMC 5. TRX в каталоге ELF 6. TRX=NFP Давайте на личности не будем переходить. Все в один голос твердят про руководство по эксплуатации, и что там указано TRX(NFP). Я мануал читал и не оспариваю наличие этой рекомендации. Меня интересует противоречие и ни кто мне так и не пояснил, что под капотом на шильдике указана коробка JB3, а к ней как известно из спецификации рекомендуется NFJ. - Elf Nfj применяется для коробок передач типа Jxx с синхронизаторами из латуни. - Nfp используется в коробках Pxx, где синхронизаторы изготовлены из молибдена Сообщение отредактировал RitDik - 26 фев 2015, 14:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 385 раз ![]() |
синхронизаторы из латуни.
У меня синхронизаторы из латуни поставлены, выходит, что NFJ ![]() -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Цитата - Elf Nfj применяется для коробок передач типа Jxx с синхронизаторами из латуни. - Nfp используется в коробках Pxx, где синхронизаторы изготовлены из молибдена Аргументируйте ссылкой на производителя ваше предположение. Сообщение отредактировал Mammoth - 13 апр 2016, 18:52 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
- Elf Nfj применяется для коробок передач типа Jxx с синхронизаторами из латуни. - Nfp используется в коробках Pxx, где синхронизаторы изготовлены из молибдена Аргументируйте ссылкой на производителя ваше предположение. ссылка в 144 сообщении а еще упоминается в 22(перецнах), 61, 81 сообщениях Сообщение отредактировал RitDik - 26 фев 2015, 16:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Ну все... Теперь моей коробке кирдык! Побегу в гараж сливать этот гадкий элф
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз ![]() |
под капотом на шильдике указана коробка JB3, а к ней как известно из спецификации рекомендуется NFJ. у вас не JB3, а JB3-243. она на рено не ставилась и разработана под каризму (и иже с ней JB3-242, JB3-254). состав масла определяет куда его заливать, а не магические надписи. основа у NFP и NFJ одна - гидрокряк и пао. в NFP добавлены эстеры, поэтому характеристики чуть лучше. коробас - полное гуано по надёжности, имхо поэтому ммс рекомендуют масло получше. что не противоречит технической документации от ELF -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
у вас не JB3, а JB3-243. она на рено не ставилась и разработана под каризму (и иже с ней JB3-242, JB3-254). состав масла определяет куда его заливать, а не магические надписи. основа у NFP и NFJ одна - гидрокряк и пао. в NFP добавлены эстеры, поэтому характеристики чуть лучше. коробас - полное гуано по надёжности, имхо поэтому ммс рекомендуют масло получше. что не противоречит технической документации от ELF Ооооо, это уже аргумент. Теперь пазл сложился. С меня "спасибо". |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 331 раз ![]() |
Давайте на личности не будем переходить. Все в один голос твердят про руководство по эксплуатации, и что там указано TRX(NFP). Я мануал читал и не оспариваю наличие этой рекомендации. Меня интересует противоречие и ни кто мне так и не пояснил, что под капотом на шильдике указана коробка JB3, а к ней как известно из спецификации рекомендуется NFJ. - Elf Nfj применяется для коробок передач типа Jxx с синхронизаторами из латуни. - Nfp используется в коробках Pxx, где синхронизаторы изготовлены из молибдена Да не переживайте вы так, что NFJ, что NFP, одна и та же хрень, они теперь даже на этикетке про это пишут, NFP для PXX, JXX: ![]() На NFP действительно лучше работают синхронизаторы, чем на Castrol. Но на Castrol меньше визжит. Это личный опыт. Хочу поменять на Castrol от визга, но вспомню как приходилось перегазовывать при понижении передачи с 3 на 2-ю, так отпадается сразу. На Elf с 3-й на 2-ю без перегазовок можно включить. А ещё и первую на скорости до 30 км/ч. На Castrol об этом только мечталось. К сожалению не могу этим ответить, всё же NFP или NFJ... На Castrolе с 3 на 2, да без проблем, а вот со 2 на 1 это да, почти остановится нужно или перегазовку сделать. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Да не переживайте вы так, что NFJ, что NFP, одна и та же хрень, они теперь даже на этикетке про это пишут, NFP для PXX, JXX: ![]() На Castrolе с 3 на 2, да без проблем, а вот со 2 на 1 это да, почти остановится нужно или перегазовку сделать. Совсем хорошая новость. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Можете кидаться в меня тапками ))
Вот все пишут, что в мануале написано масло TRX, пошел откопал свой, а там написано TPM. В коробке залито NFJ, залил его потому что, емнип, на старом форуме пришли к выводу, что лить нужно его. По работе коробки, на 2 и 3 передаче до 3 тыщ оборотов подвывает, на 2 сильнее на 3 тише. |
|
|
![]()
|
|
Наверное так можно спорить до посинения. Может создадим базу кто на каком масле ездиет, каков пробег, общие впечатления итд. Как вам идея?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 385 раз ![]() |
Наверное так можно спорить до посинения. Может создадим базу кто на каком масле ездиет, каков пробег, общие впечатления итд. Как вам идея? идея неплохая, если народ поддержит, а так будет мало статистики скорее всего. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз ![]() |
Можете кидаться в меня тапками )) Вот все пишут, что в мануале написано масло TRX, пошел откопал свой, а там написано TPM. а если точнее, то написано ELF TPM 4447. это минералка производства Total. сие масло упоминается в мануалах для европы. в нотах рено про это масло ничего не пишут -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Наверное так можно спорить до посинения. Может создадим базу кто на каком масле ездиет, каков пробег, общие впечатления итд. Как вам идея? У меня залито NFP. Не шумит, передачи переключаются хорошо..... только 1-я вкл. когда еле катишься. Так и должно быть? Пробег 237 тыс. Сообщение отредактировал igorz74 - 2 марта 2015, 11:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У меня залито NFP. Не шумит, передачи переключаются хорошо..... только 1-я вкл. когда еле катишься. Так и должно быть? Пробег 237 тыс. Какой пробег на этом масле? Если отвернуть пробку какого цвета масло? Доливали выше уровня? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 474 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста.
2 года назад менял масло в коробке. Покупал наобум((( Залил Jbox. Тотже джиэнерджи только для коробки. Так вот тогда я как то непридавал значения, что реновские коробки очень привередливы и проблемны((( Пока полет нормальный, но почитав эту тему решил залить масло Elf tranself NFP 75-80w( вообще в сервисной книжке у себя нашел листок рукописный от старого хозяина, там написано TRX, но как я понял почитав здесь что это масло больше не делают и замена ему NFP) И вот вопрос при замене масла в коробке придется ее теперь промывать????? Если да,то как и чем???? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Monday, 16 Июня 2025 г. - 13:25 |