Масло трансмиссионное в КПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Масло трансмиссионное в КПП |
26 фев 2015, 14:53
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 7 раз |
путаница походу в голове. давайте ещё раз наглядно объясню на пальцах 1. TRX в сервисной книжке 2. TRX в руководстве по ремонту 3. TRX в руководстве по эксплуатации 4. TRX в OEM номер MMC 5. TRX в каталоге ELF 6. TRX=NFP Давайте на личности не будем переходить. Все в один голос твердят про руководство по эксплуатации, и что там указано TRX(NFP). Я мануал читал и не оспариваю наличие этой рекомендации. Меня интересует противоречие и ни кто мне так и не пояснил, что под капотом на шильдике указана коробка JB3, а к ней как известно из спецификации рекомендуется NFJ. - Elf Nfj применяется для коробок передач типа Jxx с синхронизаторами из латуни. - Nfp используется в коробках Pxx, где синхронизаторы изготовлены из молибдена Сообщение отредактировал RitDik - 26 фев 2015, 14:54 |
|
|
|
26 фев 2015, 15:02
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 385 раз |
синхронизаторы из латуни.
У меня синхронизаторы из латуни поставлены, выходит, что NFJ -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
|
26 фев 2015, 15:48
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 233 раза |
Цитата - Elf Nfj применяется для коробок передач типа Jxx с синхронизаторами из латуни. - Nfp используется в коробках Pxx, где синхронизаторы изготовлены из молибдена Аргументируйте ссылкой на производителя ваше предположение. Сообщение отредактировал Mammoth - 13 апр 2016, 18:52 -------------------- |
|
|
|
26 фев 2015, 15:50
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 7 раз |
- Elf Nfj применяется для коробок передач типа Jxx с синхронизаторами из латуни. - Nfp используется в коробках Pxx, где синхронизаторы изготовлены из молибдена Аргументируйте ссылкой на производителя ваше предположение. ссылка в 144 сообщении а еще упоминается в 22(перецнах), 61, 81 сообщениях Сообщение отредактировал RitDik - 26 фев 2015, 16:02 |
|
|
|
26 фев 2015, 16:18
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 233 раза |
Ну все... Теперь моей коробке кирдык! Побегу в гараж сливать этот гадкий элф
-------------------- |
|
|
|
26 фев 2015, 16:26
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 820 раз |
под капотом на шильдике указана коробка JB3, а к ней как известно из спецификации рекомендуется NFJ. у вас не JB3, а JB3-243. она на рено не ставилась и разработана под каризму (и иже с ней JB3-242, JB3-254). состав масла определяет куда его заливать, а не магические надписи. основа у NFP и NFJ одна - гидрокряк и пао. в NFP добавлены эстеры, поэтому характеристики чуть лучше. коробас - полное гуано по надёжности, имхо поэтому ммс рекомендуют масло получше. что не противоречит технической документации от ELF -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
Спасибо сказали: |
|
|
|
26 фев 2015, 17:15
|
|
у вас не JB3, а JB3-243. она на рено не ставилась и разработана под каризму (и иже с ней JB3-242, JB3-254). состав масла определяет куда его заливать, а не магические надписи. основа у NFP и NFJ одна - гидрокряк и пао. в NFP добавлены эстеры, поэтому характеристики чуть лучше. коробас - полное гуано по надёжности, имхо поэтому ммс рекомендуют масло получше. что не противоречит технической документации от ELF Ооооо, это уже аргумент. Теперь пазл сложился. С меня "спасибо". |
|
|
|
26 фев 2015, 19:07
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 332 раза |
Давайте на личности не будем переходить. Все в один голос твердят про руководство по эксплуатации, и что там указано TRX(NFP). Я мануал читал и не оспариваю наличие этой рекомендации. Меня интересует противоречие и ни кто мне так и не пояснил, что под капотом на шильдике указана коробка JB3, а к ней как известно из спецификации рекомендуется NFJ. - Elf Nfj применяется для коробок передач типа Jxx с синхронизаторами из латуни. - Nfp используется в коробках Pxx, где синхронизаторы изготовлены из молибдена Да не переживайте вы так, что NFJ, что NFP, одна и та же хрень, они теперь даже на этикетке про это пишут, NFP для PXX, JXX:
NFP.jpg ( 114.63 килобайт )
Кол-во скачиваний: 387На NFP действительно лучше работают синхронизаторы, чем на Castrol. Но на Castrol меньше визжит. Это личный опыт. Хочу поменять на Castrol от визга, но вспомню как приходилось перегазовывать при понижении передачи с 3 на 2-ю, так отпадается сразу. На Elf с 3-й на 2-ю без перегазовок можно включить. А ещё и первую на скорости до 30 км/ч. На Castrol об этом только мечталось. К сожалению не могу этим ответить, всё же NFP или NFJ... На Castrolе с 3 на 2, да без проблем, а вот со 2 на 1 это да, почти остановится нужно или перегазовку сделать. Спасибо сказали: |
|
|
|
27 фев 2015, 13:27
|
|
Да не переживайте вы так, что NFJ, что NFP, одна и та же хрень, они теперь даже на этикетке про это пишут, NFP для PXX, JXX:
NFP.jpg ( 114.63 килобайт )
Кол-во скачиваний: 387На Castrolе с 3 на 2, да без проблем, а вот со 2 на 1 это да, почти остановится нужно или перегазовку сделать. Совсем хорошая новость. Спасибо. |
|
|
|
28 фев 2015, 11:32
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 4 раза |
Можете кидаться в меня тапками ))
Вот все пишут, что в мануале написано масло TRX, пошел откопал свой, а там написано TPM. В коробке залито NFJ, залил его потому что, емнип, на старом форуме пришли к выводу, что лить нужно его. По работе коробки, на 2 и 3 передаче до 3 тыщ оборотов подвывает, на 2 сильнее на 3 тише. |
|
|
|
28 фев 2015, 12:58
|
|
Наверное так можно спорить до посинения. Может создадим базу кто на каком масле ездиет, каков пробег, общие впечатления итд. Как вам идея?
-------------------- |
|
|
|
28 фев 2015, 14:37
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 385 раз |
Наверное так можно спорить до посинения. Может создадим базу кто на каком масле ездиет, каков пробег, общие впечатления итд. Как вам идея? идея неплохая, если народ поддержит, а так будет мало статистики скорее всего. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
|
28 фев 2015, 14:38
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 820 раз |
Можете кидаться в меня тапками )) Вот все пишут, что в мануале написано масло TRX, пошел откопал свой, а там написано TPM. а если точнее, то написано ELF TPM 4447. это минералка производства Total. сие масло упоминается в мануалах для европы. в нотах рено про это масло ничего не пишут -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
|
2 марта 2015, 11:44
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 6 раз |
Наверное так можно спорить до посинения. Может создадим базу кто на каком масле ездиет, каков пробег, общие впечатления итд. Как вам идея? У меня залито NFP. Не шумит, передачи переключаются хорошо..... только 1-я вкл. когда еле катишься. Так и должно быть? Пробег 237 тыс. Сообщение отредактировал igorz74 - 2 марта 2015, 11:45 |
|
|
|
2 марта 2015, 12:13
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1555 раз |
-------------------- |
|
|
|
2 марта 2015, 13:10
|
|
|
|
|
|
2 марта 2015, 13:11
|
|
У меня залито NFP. Не шумит, передачи переключаются хорошо..... только 1-я вкл. когда еле катишься. Так и должно быть? Пробег 237 тыс. Какой пробег на этом масле? Если отвернуть пробку какого цвета масло? Доливали выше уровня? -------------------- |
|
|
|
2 марта 2015, 13:45
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 6 раз |
|
|
|
|
2 марта 2015, 23:10
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 477 раз |
|
|
|
|
17 марта 2015, 17:48
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 13 раз |
Подскажите пожалуйста.
2 года назад менял масло в коробке. Покупал наобум((( Залил Jbox. Тотже джиэнерджи только для коробки. Так вот тогда я как то непридавал значения, что реновские коробки очень привередливы и проблемны((( Пока полет нормальный, но почитав эту тему решил залить масло Elf tranself NFP 75-80w( вообще в сервисной книжке у себя нашел листок рукописный от старого хозяина, там написано TRX, но как я понял почитав здесь что это масло больше не делают и замена ему NFP) И вот вопрос при замене масла в коробке придется ее теперь промывать????? Если да,то как и чем???? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 18 Января 2026 г. - 16:27 |