ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Кто нибудь юзал китайские автосканеры? Стоит брать? Вот такой
http://ru.aliexpress.com/item/2014-ELM-327...1080000512.html И как разъем называется? Чтобы нужное заказать. -------------------- Если вы устаете от работы и требуется отпуск для отдыха, это не ваша работа!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Город: Deutschland Автомобиль: Другое Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: другое Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Кто нибудь юзал китайские автосканеры? Стоит брать? Вот такой http://ru.aliexpress.com/item/2014-ELM-327...1080000512.html И как разъем называется? Чтобы нужное заказать. obd II юзаю такой сканер блютут |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 321 раз ![]() |
ivekk, на вашей машине такой сканер работать не будет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
ivekk, на вашей машине такой сканер работать не будет. Печально и что делать? -------------------- Если вы устаете от работы и требуется отпуск для отдыха, это не ваша работа!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 321 раз ![]() |
Внимательно почитать вот эту тему: Диагностические программы и адаптеры
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Если он есть то за бардачком, аккуратно откидываете бардачок и почти по середине будет двух составной фильтр закреплен пластиковой заглушкой. Но не во всех машинах фильтр был. Кому как повезет. У меня не было... вырезал отверстие канцелярским ножом и вставил)) хотя странно - машина с кондеем, а фильтра не было -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Здравствуйте! Где можно посмотреть и почитать регламент ТО?
По темам и поиску нечего не нашел. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 331 раз ![]() |
Здравствуйте! Где можно посмотреть и почитать регламент ТО? По темам и поиску нечего не нашел. Карта ТО |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
День добрый, достал меня регулятор холостого. То работает, то клинит на высоких оборотах или наоборот глохнет.
У меня стоит MD 628168, подойдет ли 1450A069(628166) по внешнему виду почти одинаковы. Только вот с китая 1.5k а в экзисте 9к оригинал. есть еще такой , но он точно не подходит. я так понял что он с 4g93 Скрытая информация:
-------------------- 4g94 2.0, МКПП 1.8gdi
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз ![]() |
День добрый, достал меня регулятор холостого. То работает, то клинит на высоких оборотах или наоборот глохнет. У меня стоит MD 628168, подойдет ли 1450A069(628166) по внешнему виду почти одинаковы. Только вот с китая 1.5k а в экзисте 9к оригинал. есть еще такой , но он точно не подходит. я так понял что он с 4g93 Скрытая информация:
Оригинал с разборки возьми . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет всем! Купил неделю назад каризму 1.6 2003 года, предыдущий хозяин машину гонял на 92-м бензине, я решил что лучше какположено 95 лить и будет все гуд, поездил два три дня - сначала перестал показывать уровень датчик уровня в бензобаке -все время теперь стоит на среднем положении, хотя машина заправлена под завязку, и соответственно БК показывает примерно один и тот же запас хода все время. После этой радости машина стала как то уж больно еле еле ехать, до этого шла очень шустро, разгон был довольно быстрый, а щас не тянет, хотя обороты набирает но медленней как будто, а сегодня начало ее дергать во время движения, на 3 и 4 передаче, скорость держу не выше 70 на 4, но при езде дергает, если даже гашетку держешь в одном положении, т.е.как бы машина должна с одной скоростью ехать. В общем не знаю что сделать, толи бензин плохой, толи насос топливный наворачивается, или топливный фильтр, толи как в теме про рывки пишут менять свечи, катушки, провода и датчик коленвала, в общем если у кого то была подобная ситуация - прошу помощи... заранее спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз ![]() |
Привет всем! Купил неделю назад каризму 1.6 2003 года, предыдущий хозяин машину гонял на 92-м бензине, я решил что лучше какположено 95 лить и будет все гуд, поездил два три дня - сначала перестал показывать уровень датчик уровня в бензобаке -все время теперь стоит на среднем положении, хотя машина заправлена под завязку, и соответственно БК показывает примерно один и тот же запас хода все время. После этой радости машина стала как то уж больно еле еле ехать, до этого шла очень шустро, разгон был довольно быстрый, а щас не тянет, хотя обороты набирает но медленней как будто, а сегодня начало ее дергать во время движения, на 3 и 4 передаче, скорость держу не выше 70 на 4, но при езде дергает, если даже гашетку держешь в одном положении, т.е.как бы машина должна с одной скоростью ехать. В общем не знаю что сделать, толи бензин плохой, толи насос топливный наворачивается, или топливный фильтр, толи как в теме про рывки пишут менять свечи, катушки, провода и датчик коленвала, в общем если у кого то была подобная ситуация - прошу помощи... заранее спасибо. Начни с малого проверь свечи с надсвечниками , при пробое на фарфоре изолятора будут вертикальные чёрные полосы и с внутренней стороны надсвечников тоже . Проверь давление в топливной рампе , похоже на забитый угольный фильтр насоса . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ilmir, а как давление то проверить? Тройник с манометром ставить надо? угольный фильтр в самом блоке насоса находится или на магистрали подачи?
|
|
|
![]()
|
|
ilmir, а как давление то проверить? Тройник с манометром ставить надо? угольный фильтр в самом блоке насоса находится или на магистрали подачи? Про замер давления в рампе была вроде темка , народ подтянется , кинут тебе ссылку я не умею , а фильтр находится в самом блоке насоса , собственно корпус насоса это иесть фильтр, он не разборный . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
|
|
![]()
|
|
Про замер давления в рампе была вроде темка , народ подтянется , кинут тебе ссылку я не умею , а фильтр находится в самом блоке насоса , собственно корпус насоса это иесть фильтр, он не разборный . спасибо большущее за ответ ) в общем сам насос тогда менять надо? завтра полезу ковырять все... |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
спасибо большущее за ответ ) в общем сам насос тогда менять надо? завтра полезу ковырять все... Сначало посмотри на состояние сеточки бензонасоса , если сильно забита то прочисть очистителем карбюратора и будет всё окей ,ну а если сеточка чистая то тогда значит забит фильтр . -------------------- |
|
|
![]()
|
|
спасибо большущее за ответ ) в общем сам насос тогда менять надо? завтра полезу ковырять все... Сам фильтр оригинал дороговато стоит , есть конечно какието аналоги , на форуме тоже обсуждалось . У меня когда насос полетел , я поставил от десятки а шланг провёл мимо фильтра а сам фильтр вывел под капот , разрезал шланг подающий топливо в топливную рампу и врезал простой бензиновый фильтр и меняю его вместе с заменой масла , а то гемор отворачивать большую пластмассовую крышку бензонасоса , он на резьбе а уплотнительное резиновое кольцо очень сопротивляется когда отворачиваеш эту крышку , я отворачивал её разводным газовым ключём , отец прижимал ручки ключа к рёбрам крышки а я крутил , на форуме кто то даже делал приспособы для отворачивания . В добавок при закручивании надо внимательно смотреть за уплотнением , чтобы села ровно без закусов , в противном случае будет просачиваться бенз , были случаи здесь . Заодно посмотриш поплавок и эл .ползунок который подаёт сигнал на индикатор уровня топлива . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго всем дня! Такая проблема: расход топливва по городу около 12 л./, а по трассе меньше 6 л. в чем может быть причина. поделитесь плиз мыслями по этому поводу. Заранее благодарен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 81 раз ![]() |
Доброго всем дня! Такая проблема: расход топливва по городу около 12 л./, а по трассе меньше 6 л. в чем может быть причина. поделитесь плиз мыслями по этому поводу. Заранее благодарен. Расход по городу сильно зависит от пробок и интенсивности разгона от светофора до светофора. Я думаю всё в порядке с расходом у вас. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Saturday, 21 Июня 2025 г. - 10:05 |