ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте! Как можно связаться с администацией форума?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
Здравствуйте! Как можно связаться с администацией форума? В связи с "кривой" регистрацией, Вы находитесь на премодерации. Что Вам нужно от администрации, пишите сюда. Ваше сообщение будет прочитано администрацией. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Саш , почему-же паникеры ? На 3 пачки сигарет съэкономил . ![]() Ну если считать, что у нас солярка уже 53 с копейками... то с 100 получается 1350 р. 95й привёз товарищ по 35р. А это уже 16р с литра, и вот уже 1600 р. На круг я почти 2 тр сэкономил. Для кого то 3 пачки сигарет... кому то на бутерброд только.. )) я не курю, дорогие бутики не жру)) Для меня нормально, я на 2 тр куплю цемента, песка .., и фундамент на даче поправлю. Сегодня глянул топливо... солярка уже 59.99 ... так что поехало ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 423 раза ![]() |
Ну если считать, что у нас солярка уже 53 с копейками... то с 100 получается 1350 р. 95й привёз товарищ по 35р. А это уже 16р с литра, и вот уже 1600 р. На круг я почти 2 тр сэкономил. Для кого то 3 пачки сигарет... кому то на бутерброд только.. )) я не курю, дорогие бутики не жру)) Для меня нормально, я на 2 тр куплю цемента, песка .., и фундамент на даче поправлю. Сегодня глянул топливо... солярка уже 59.99 ... так что поехало У меня раньше тоже такие мысли ( и возможности !) были . НО ! Вспомнил одно умное выражение : Перед смертью - не надышишься ! А деньги , они все равно уйдут , а когда нужен будет цемент и песок - найдутся . На счет курева , это хорошо ! А мне , в переводе на бензин , 2 литра в день надо ! Сообщение отредактировал просто Евгений - 28 фев 2022, 17:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
У меня раньше тоже такие мысли ( и возможности !) были . НО ! Вспомнил одно умное выражение : Перед смертью - не надышишься ! А деньги , они все равно уйдут , а когда нужен будет цемент и песок - найдутся . На счет курева , это хорошо ! А мне , в переводе на бензин , 2 литра в день надо ! Ну, как то не находятся, если не выкручиваться))). Когда то извозом между суток занимался, берёшь 2000 воду, 2тр на кармане, если 2.5 то и на карман 2.5 Теперь жалко бус, да и халтур не стало. Ещё тут то одно, то другое...))) то позвоночник, то ногу в трёх местах ))) Жизнь типа решила получить за все года сполна, что меня оберегала и спасала)) Мешок развязался, но мы, как армянская пчела... пищим но лезем)) Вот ещё бы досок где то на веранду стырить))0 а то 15тр куб.. 26 досок... блин пенсия за 2 месяца, ржу ни магу. Хрен с ним. Подскажите кто пороги пластиковые ставил себе сам. Хочу либо подшаманить, либо переварить, промовилить и пластиковыми закрыть. Но что то не вкурю, как отверстия под пластиковые шпиньки делать, вдруг не совпадут. И ещё - масло все в железных банках покупают? Что то оно подорожало (( в пластике 1600 за 4 л, в железе от 3тр (( Сообщение отредактировал Arxangell - 28 фев 2022, 22:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я представляю Frontcam.ru - это интернет-магазин и установочный центр. Мы готовы предоставить владельцам клубных карт следующие скидки:
- 7% на все магнитолы + камера заднего вида в подарок; - 15% скидка на услуги установочного центра Основное направление - продажа и установка штатных магнитол на Android. Работаем с 2012 года, магазин и установка по адресу: Москва, Ташкентская 28, стр.1. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 423 раза ![]() |
. Подскажите кто пороги пластиковые ставил себе сам. Хочу либо подшаманить, либо переварить, промовилить и пластиковыми закрыть. Но что то не вкурю, как отверстия под пластиковые шпиньки делать, вдруг не совпадут. Пластиковые накладки на пороги - зло ! Установленные на заводе - хер с ними , но самому ставить я не рекомендую . Есть возможность , то переварить , обработать изнутри , снаружи покрасить и покрыть антигравием Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 767 раз ![]() |
Соглашусь с Евгением.
-------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
![]()
|
|
Не соглашусь с обоими))) Я купил светлячки жёлтые, глаз дракона и тд. Хочу по порогам вставить, на задние аммо и передние... Буду летом деревню с ума сводить))) Развлекаюсь))0 много ли нам осталось? )))
|
|
|
![]()
|
|
Хелпните, масло в железках зепро, зипро... 5W-30, можно мешать с маслом 5w-30 в пластиковых банках. Вроде допуски одинаковые... не хочется что-то другое лить, это устраивает. Да и больше пол банки железки есть. Докупить банку, поменять и на долив останется ещё. Но вот железку просят от 4500 до 5400 , барыги блин быстро реагируют(((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 91 раз ![]() |
Мешать можно, но в пластике масло попроще, Сингапур.
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ, может кто знает, можно ли заменить тахометр на MPI-ной машине, на тахометр от джедая, они одинаковые или нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 91 раз ![]() |
По идее можно, ведь на GDI с 2001 года сигнал на тахометр тоже с датчика ifs. Геометрически тоже должен встать, скорее всего одинаковые. Но на практике тем похожих нет, могут быть нюансы. Попробуйте поменять, это не долго, потом отчитаетесь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 767 раз ![]() |
Народ, может кто знает, можно ли заменить тахометр на MPI-ной машине, на тахометр от джедая, они одинаковые или нет? Так можно взять ВИН от джедая и сравнить. А точно проблема в тахо, а не в пресловутом IFS? -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Точно, я его повредил когда делал подсветку, а теперь что бы он начал работать приборке надо долбануть, и я несколько утомился от подобного.
|
|
|
![]()
|
|
Тогда найдите поиском по форуму любой ВИН от джедайской машины и сравните по каталогу.
Мне кажется, что одинаковые они. -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
Тогда найдите поиском по форуму любой ВИН от джедайской машины и сравните по каталогу. Мне кажется, что одинаковые они. Метод по каталогу не прокатит: на шкале у джедая - собственно GDI. Шкала является частью каталожной детали, а значит - даже если начинка одинаковая (что скорее всего, но не факт), каталожные номера будут отличаться -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Здравствуйте! Есть два вопроса:
Очень долго искал что-же у меня за ПТФ нештатные стоят, и вот сегодня нашёл: MZ312109 - вполне родные, но шли в своё время как доп. опция или даже тюнинг. Случилось давненько так что одна фара разбилась (камушек прилетел), а следом заглушка где-то отвалилась. Фару я не так давно нашёл - Valeo 67721231 - заказал и поставил. Но заглушку под эту ПТФ найти так и не удалось. Оригинальный номер привёл только к объявлению на ebay. Во сама заглушка (левая): ![]() ![]() Оригиналы фото: https://ibb.co/RNDxhX3, https://ibb.co/TPTD6Nb Интересует противоположная, т.е. правая (с пассажиркой стороны). Может у кого-то есть такая, или где то видели, или есть возможность на разборке посмотреть - буду крайне признателен! Без проблем куплю даже вместе с фарой. И второй вопрос, из серии любопытства: обычные, штатные решётки радиатора ("ноздри"), на первый и второй рестайлинги, по мимо того что отличались наличием или отсутствием хрома, ещё имеют различие в самой решётке: вся сквозная, или только один верхний сегмент: ![]() ![]() Штатно у меня были частично закупоренные и от донора достались такие-же, только с хромом. Решил восстановить правильный вид у морды, купил чёрные решетки, а они полностью сквозные.. Но в чём разница? Какое-то функциональное различие у этого должно-же быть. Сообщение отредактировал Timoxa - 13 марта 2022, 3:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 889 раз ![]() |
У меня "ноздри" точно такие, как на фотке. Вырезал все глухие сегменты, а сзади вплавил никелированную сеточку на всю ноздрю. Зачем? Сам не знаю, но так получилось красивее
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Monday, 16 Июня 2025 г. - 14:36 |