ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Всех с наступившими и ожидаемым )) Такой вопрос, некоторые карьки с завода идут с люком. А кто нибудь сам устанавливал люк? Сложно воткнуть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 767 раз ![]() |
Мне кажется или кожух переднего тормозного диска MR128646 стал чуть доступнее? Не думаю, чтобы подносы сильно подорожали в связи с крысисом... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mammoth - 10 янв 2021, 17:13 -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 767 раз ![]() |
Читал где то, как будто на коробке ещё стоит. Местоположение датчиков температуры было где-то на форуме даже с фотками; поищите поиском. Загадка для меня, зачем он там. Двухконтактный датчик идёт прямо в ЭБУ, по нему мозги и управляют движком. Одноконтактный – только на термометр на панели приборов (и, следовательно, вообще никак не влияет на работу машины). Можно как-нибудь проверить датчик температуры на джидае? Без сканера. Ну... Надо сварить датчик в воде, замеряя температуру воды и сопротивление датчика. Затем сравнить покзания с эталонными. Где взять эталонные – понятия не имею. Сообщение отредактировал Mammoth - 10 янв 2021, 18:20 -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
...некоторые карьки с завода идут с люком. А кто нибудь сам устанавливал люк? Сложно воткнуть? Как кому. Режем болгаркой Проводка там уже есть (на случай, если люк с моторчиком). А вот силовой набор крыши на машинах, у которых люк ставят на заводе — вот он совсем другой. -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Всем привет, с прошедшими праздниками!
Вопрос: на диагностике ходовой вначале приговорили ступичный подшипник, якобы от него шум был при вращении колеса. Далее, при следующем визите, менял нижние рычаги спереди, из-за убитых шаровых, там же, но другой мастер позвал под подъемник и показал люфтище в правом приводе от коробки на колесо, ближе к коробке, соответственно и какие-то непонятные шумы при вращении идут оттуда.. вопрос - как лечить? Менять привод, трипод и прочее? Там тему читал, у некоторых привод выпадал из коробки или тд, у меня симптомы такие пока. Или это уже надо залезать в коробку, дефектовка и тд? Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Посоветуйте диск сцепления, всё думаю поменять, но не знаю какой ставить нужно. Работает, не буксует, но при трогании вибрашка идёт...
|
|
|
![]()
|
|
Вибрация – это фишка реновой КПП.
На форуме выработался консенсус, что ставить надо сцепу Сакс + отдельно к комплекту дополнительно покупать ещё и подшипник. Я сам не в курсе, у меня коробка поменяна ==> сцепа другая. На мицевской коробке почему-то даже с дешёвыми дисками никогда не вибрит. С «француженкой» у меня тоже било, причём зимой биение почему-то исчезало, а по весне возвращалось. Какой был диск тогда – уже и не упомню. Вот здесь вот все подробности (а какой подшипник правильный знает Саша AlexVAN). -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 423 раза ![]() |
Можно как нибудь проверить датчик температуры,на джидае? Без сканера. Читал где то,как буд то на коробке ещё стоит. Загадка для меня,зачем он там. Если конечно я ничего не путаю. У меня вроде первый рестайл 1.8 GDI. Так собственно не важно сколько. Сколько наберётся,столько нужно и проверить. Пока без сканера,проверяю всё что можно. А,да,коробка у меня механическая. Расположение датчиков на GDI Пока масло в мкпп не прогреется до определенной температуры обороты ХХ слегка повышены . Сообщение отредактировал просто Евгений - 11 янв 2021, 4:08 Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 175 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Расположение датчиков на GDI Пока масло в мкпп не прогреется до определенной температуры обороты ХХ слегка повышены . Даже по ссылке написано - Для автоматов!!! Это про температурный в кпп. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 889 раз ![]() |
...люк? Сложно воткнуть? Там не только люк. Внутренняя крыша салона (потолок) идет другой формы и водительский фонарь другой. Люк, открываясь, сдвигается почти до заднего стекла, в этом проблема. Найти потолок практически невозможно. Можно, я думаю, поставить люк простой, на "приоткрыть", как в трамваях ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Только обшивка? Рёбра жесткости не будут мешаться?
Я думаю, как раз обшивка проблемой не будет, потому как вместе с люком отдадут и обшивку, поскольку всё равно её девать разборщику некуда будет. В своё время наши клуьные разборщики продавали люки с каризм. ........Либо покупать неродной «универсальный» люк. Сообщение отредактировал Mammoth - 11 янв 2021, 20:38 -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всех с наступившими и ожидаемым )) Такой вопрос, некоторые карьки с завода идут с люком. А кто нибудь сам устанавливал люк? Сложно воткнуть? А нужен ли он вообще??? У меня родной, электрический 2 положения,стекло. Ездить с ним,мягко говоря не айс (шумно очень,хотя и антикрыло вылезает при открытом) - это раз. Продует в два раза быстрее чем при открытом боковом окне - это два. И три,они даже заводские подтекают. В своё время тоже хотелось машину с люком. А по факту за 13 лет один раз только реально выручил. Подоконник пластиковый вёз. Никак собака по другому влезать не хотел))) Ну ещё,люк, может быть интересен для любителей секса в машине. Но тут обязательно должен быть сдвижной))))) Так что ты подумай хорошо,прежде чем машину уродовать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 889 раз ![]() |
А вот тут возражу. У меня машинка с люком. С открытым люком ездить (мне) очень комфортно, по крайней мере, летом. НЕ ДУЕТ(!) совершенно, даже при большой скорости. Но, при закрытых окнах. Такое ощущение, ну, так, для сравнения, что просто сидишь на улице, на скамеечке. При открытых окнах, из окон начинает дуть сильнее, поток направлен из окон вверх, в люк. Некомфортно одно - реально припекает солнце. Протекать может только при полностью проржавевшем "корытце", в котором лежит механика люка и забитой дренажной трубке.
по поводу доступности потолка - я три(!) года искал потолок. Мало того, что это чрезвычайно редкая комплектация машины, так сами разборщики совершенно по-свински относятся к потолкам вообще и к этим в частности. Закончилось тем, что я вынужден был накладывать на потолок, изнутри, слой стеклоткани на полиэфирке. Сообщение отредактировал odessit - 11 янв 2021, 22:57 |
|
|
![]()
|
|
Электро оказывается можно найти, но без потолка ((( хз как подключать, ставить и много чего резать и тянуть. Остаёмся на универсальном. На волге ставил, но первый раз помогли. встало на ура. На второй волге вставил сам, накосячил...(( мама не горюй. Поэтому интересно сам кто то универсалку ставил? Рёбра жёсткости проходят между передними сидениями?
|
|
|
![]()
|
|
С открытым люком ездить (мне) очень комфортно, по крайней мере, летом. НЕ ДУЕТ(!) совершенно, даже при большой скорости
Серьёзно?! С самопальным люком!? Ну - ну ![]() Протекать может только при полностью проржавевшем "корытце", в котором лежит механика люка и забитой дренажной трубке. Протекать может не только по этим причинам. Хотя откуда вам такое знать,в Одессе. Не знакомы вы там с нормальной зимой)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 423 раза ![]() |
Даже по ссылке написано - Для автоматов!!! Это про температурный в кпп. У модератора valleriy не было джидая и он не в курсе . Если его отключить , обороты ХХ увеличатся , разумеется вместе с расходом .Я за свои слов- отвечаю Mitsubishi MD 770573 Sensor, m/t case temperature Сообщение отредактировал просто Евгений - 12 янв 2021, 3:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: другое Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
Добрый день. Оставлю запись, вдруг кому то будет полезно.
Сегодня на улице -30 ночью,днем -27. Приехали ко мне смотреть машину. В двигателе залито масло 15 40. Запустилась с прикуривания со второй попытки. Работала ровно. Без посторонних звуков. Постоял, погрел. Обратил внимание, что из печки идет прохладный воздух. Ну думаю проморозил машину. Проехали около км. Смотрю, температура движка пошла к красной зоне. Приехали домой, отпустил покупателей, со словами неисправную машину не отдам. В итоге что имеем. Движек при работе уходит в перегрев. Из печки дует холодный воздух. Срабатывают датчики и работают вентиляторы. Верхний патрубок теплый, нижний ледяной. Думаю, все, приплыли. Помпа гмб отработала меньше 4 т.км. После работы решил проверить. Уровень ож в норме. Запустил. При перегазовке повышается давление в системе, значит помпа работает. Постоял, погазовал, покрутил-все стало ок. Циркуляция пошла, из печки пошел теплый воздух. Насколько я понимаю, причина проблем стал некачественный антифриз, который из-за низких температур начал замерзать и не циркулировал по системе. Где то образовал пробки Антифриз покупал Полярник -40 градусов. Так что советую брать нормальные ГСМ -------------------- Даже если Вас съели, у Вас есть как минимум... два... выхода..
Броня крепка и танки наши быстры!!! Жаль нет ружья!!! 909 н0ль н0ль три 95 65 Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
Ivan1985Ekb, я в своё время не стал экономить, купил 3л. концентрированного Мобил экстра и 3л. дистиллированной воды. Смешал 1/1 и залил в движку 1,6MPI. Ушло 5л. Видать из печки не слилось. Бывали морозы под -30С, никаких проблем не было.
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: другое Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
AlexVAN
Согласен. Когда машину использовал каждый день, то тоже проблем не было. С октября проехал на каризме км 50-70. Больше удивило другое, масло, которое должно было застыть при такой температуре было в нормальном состоянии. Густое, но не как солидол. А ОЖ почему то застыло. -------------------- Даже если Вас съели, у Вас есть как минимум... два... выхода..
Броня крепка и танки наши быстры!!! Жаль нет ружья!!! 909 н0ль н0ль три 95 65 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Wednesday, 18 Июня 2025 г. - 3:13 |