ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Каря 95-го года,тормоза дисковые и спереди и сзади.Решил поменять тормозные колодки,в экзист полез,а там упоминаются названия тормозных систем,к которым относятся те или иные колодки.Как определить какая тормозная система стоит у меня?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 801 раз ![]() |
Если тема этого шкива интересна (а на форуме рено нашлось очень много полезной инфы по своевременной выбраковке этого шкива), то могу сделать фотоотчет и разместить уже в виде отдельной темы. Вот это было бы неплохо! Сделайте фотоотчет, определим в нужном месте... |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте одноклубники. Подскажите когда машина стоит день или два то после завода и прогрева педаль сцепления проваливается без усилий дальше половины и в конце немножко берет сцепление, скорости включаются очень туго и со скрежетом. Тронуться очень тяжело, педаль в полу, машина на первой скорости едет , тормозишь - глохнет. Но когда немножко проедешь, педаль как бы прокачивается , свободного хода становится меньше и все скорости включаются нормально. Что нужно поменять? Манжету в цилиндре? Жидкость? Прокачать? Что залить если менять жидкость?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
Купите ремкомплект рабочего цилиндра сцепления, замените и прокачайте. Думаю это поможет. Тема в помощь: Каризма клуб
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени всем, подскажите, все ли каризмы 2002 года выпуска имееют в составе бензонасоса именно СМЕННЫЙ топливный фильтр?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2004 Спасибо сказали: 75 раз ![]() |
-------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Доброго времени всем, подскажите, все ли каризмы 2002 года выпуска имееют в составе бензонасоса именно СМЕННЫЙ топливный фильтр? если мпи,то да. ![]() выделен цветом Фильтр топливный MR911602, FC-505S, MR135835 за джидаев не скажу -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
привет всем, с наступающим =)
тут такой вопросик - с утра поехал на работу, подхожу к машине а у нее шаравая валяется, похожа на наш задний маленький рычаг (косточка) вот и думаю от меня или нет. Гляньте у нас такое есть или нет? http://i022.radikal.ru/1312/e3/a48d5edc092d.jpg http://s019.radikal.ru/i634/1312/aa/24c77e8757ce.jpg http://s018.radikal.ru/i522/1312/7e/705d88a1733b.jpg |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
с похожим шарниром разве что вот это у нас: КЛИК
а рычаги вроде совсем другие, если имеется ввиду вот ЭТОТ есть еще впереди вот ТАКОЙ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз ![]() |
нет, ни то ни то ни то не подходит. фуф, успакоил =) Это шаровая и не от каризмы -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят. Машинка рестайл с АКПП, при отпускании тормоза на светофоре допустим, машина еле еле движется, при кикдауне, обороты повышаются,но схватывает не сразу, тупит что-то, сам коробас в норме, переключает без рывков и тем более стуков, всё плавно! Если приходит конец шрусу внутреннему, может так проявляться это?! вибрация небольшая, но есть, больше вибрировать начинает, если на месте кнопку "HOLD" нажать. Симптомы похожи на шрус?!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
Симптомы похожи на шрус?! На мой взгляд не очень. На мешалке подозрение скорее бы было на сцепление. Внутренний ШРУС, при умирании обычно даёт вибрацию при наборе скорости, а при сбрасывании вибрация исчезает. Вариант со срезанием шлицов возможен тоже. Тут надо по месту смотреть. Но мне сдаётся, что всё-таки это АКПП. Пусть автоматчики рассудят. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите как заменить жидкость и прокачать сцепление?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мне кажется, что дело в полуоси самой все равно, не знаю, сам вал, или трипоид этот! Не хочу грешить на коробку! Еще симптомы были такие до это, в пробке допустим катился если, только газ отпускаю, машина чуток как будто клювом давала вниз, не в прямом смысле, по ощущениям! как будто схватывало что-то, не давало катиться дальше!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2004 Спасибо сказали: 75 раз ![]() |
1. при отпускании тормоза, машина еле еле движется 2. при кикдауне, обороты повышаются,но схватывает не сразу 1. У Вас двигатель 6.0 и 500лс, что машина при отпускании тормоза должна с пробуксовкой стартовать? Описанное Вами, нормально. 2. Не сразу-это через сколько? Час, два? Мне кажется, что дело в полуоси самой все равно, не знаю, сам вал, или трипоид этот! Извините, но ни Яндекс ни Гугл переводчики не справляются с этим текстом ![]() -------------------- В личке не консультирую.
|
|
|
![]()
|
|
1. У Вас двигатель 6.0 и 500лс, что машина при отпускании тормоза должна с пробуксовкой стартовать? Описанное Вами, нормально. 2. Не сразу-это через сколько? Час, два? Извините, но ни Яндекс ни Гугл переводчики не справляются с этим текстом ![]() О великий мистер-сарказм, король шуток. Извините, что проблему не описал ещё более подробно,наверное необходимо было выложить видео-отчёт! По-моему всё нормально подробно описано, кикдаун если сразу не схватывает, (специально для вас указываю время,обычно схватывает секунд через 10-15,бывает такое что вообще обороты скачут, реакции ноль, приходится газ топить ещё раз)- то это уже не нормально. Если отпускаю тормоз, то и на месте машина с акпп стоять не должна, поэтому и описал проблему тут! В ответ жду мыслей и советов, а не новогодний выпуск псевдо юмористов. Спасибо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В ответ жду мыслей и советов, а не новогодний выпуск псевдо юмористов. Спасибо. Поскольку причина трабла неясна и пошёл уже флуд, посты 'Zlobin' и ответы на них перенёс в эту тему, чтобы не засорять конкретную тему о ШРУСах. 'Zlobin', без обид, ничего личного. Когда определитесь с причиной, отпишитесь, пожалуйста, в тему уже конкретную. О своих версиях проблемы уже написал выше. И советую внимательно ознакомиться с несложной конструкцией полуоси со ШРУСами. Внешний ШРУС может только трещать на поворотах или заклинить, а внутренний давать вибрацию и стуки (это при их неисправностях). На мой взгляд, проблема есть или с механикой или с электроникой АКПП. Вам в сервис хороший дорога. Думаю, что в Москве - это не большая проблема. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз ![]() |
Ребят. Машинка рестайл с АКПП, при отпускании тормоза на светофоре допустим, машина еле еле движется, при кикдауне, обороты повышаются,но схватывает не сразу, тупит что-то, сам коробас в норме, переключает без рывков и тем более стуков, всё плавно! Если приходит конец шрусу внутреннему, может так проявляться это?! вибрация небольшая, но есть, больше вибрировать начинает, если на месте кнопку "HOLD" нажать. Симптомы похожи на шрус?! Смптомы похожи на неполадки АКП смотри в первую очередь её . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток. Дело вот в чем, сегодня поставил рем комплект рабочего цилиндра сцепления, стал прокачивать сцепление жижа не подается из главного цилиндра. Снял главный цилиндр, разобрал , внутри все манжеты целые, все промыл, прочистил. Налил в бачек тормозухи и начал качать штоком но жижи не появилось ни капли в выходном отверстии на рабочий цилиндр, даже дул в бачек жижа не подается. Потом снова разобрал без пластмассового штока и двух манжет на нем воздух продувается из бачка в выходное отверстие. Собираю все на место, заливаю жижу, она не подается ни при качании штоком ни самотеком, даже когда дуешь в бачек.Подскажите что сделать? Куда смотреть? Или главный цилиндр под замену?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Thursday, 19 Июня 2025 г. - 11:34 |