ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Ну если качественное масло лили чему удивляться. А по поводу бензина реально разница в 5 рублей ? И на 92 по моему двигатель себя хуже чувствует так что экономия сомнительная. Для моего мотора по крайней мере точно лучше (как написано) 95+
Сообщение отредактировал avitek - 1 июня 2018, 22:02 Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 36 раз ![]() |
Ну если качественное масло лили чему удивляться. А по поводу бензина реально разница в 5 рублей ? И на 92 по моему двигатель себя хуже чувствует так что экономия сомнительная. Для моего мотора по крайней мере точно лучше (как написано) 95+ 40 рублей 92-й и 45 95-й. дожили( |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
И на 92 по моему двигатель себя хуже чувствует так что экономия сомнительная. Собственно, расход гарантированно уйдёт в плюс, а значит - по деньгам примерно то на то, только едет хуже. Тут гораздо действеннее будет пересмотреть стиль езды (если он не самый спокойный) - так можно сэкономить гораздо больше. ![]() -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
кто знает что это и где ставится?[attachment=12205:P80603_195104.jpg]
-------------------- Не надо ждать чуда - чудите сами!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подскажите как определить тип коробки передач? рено или япоша?
у меня gdi 2001 года. собираюсь поставить данные подушки двигла JDM0928FAZ JDM0926EAZ подойдут? |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
подскажите как определить тип коробки передач? рено или япоша? у меня gdi 2001 года. собираюсь поставить данные подушки двигла JDM0928FAZ JDM0926EAZ подойдут? Если не ошибаюсь то на 1.8 GDI рено коробку не ставили. Так что ускоглазка стоит скорей всего=) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Катаюсь на 92. Разницы не заметил за 8 лет. Расход в городе 10л. На трассе от 6 до 7,5. Как тапку поставишь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Катаясь 8 лет на 92-м как можно заметить разницу? А вот если ездить на 95-м и после залить 92-й разница почувствуется. Современные моторы сами подстраиваются под используемый бензин так-что можно залить и 80-й машина поедет но в динамике значительно потеряет (особенно при разгонах-обгонах). А если машина не чувствует разницу между 92 и 95 возможно стоит сменить заправку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
Накрылся датчик пропуска зажигания , есть возможность купить новый аналог ( вроде подходит ) за 900р - RAON Датчик пропуска зажигания HYUNDAI TRAJET XG(-OCT 2006) 2737038000
RAON CYA431 , хочу узнать ваше мнение При старом _ тахометр работает но не заводится , поставил перемычку на 3 и 4 контакты и завелась . -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
Ставил себе CGA 11SNS27370RA месяц-полтора назад. Пока работает, пока без нареканий. Но планирую старый реанимировать и в ЗИП засолить...
-------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
Ставил себе CGA 11SNS27370RA месяц-полтора назад. Пока работает, пока без нареканий. Но планирую старый реанимировать и в ЗИП засолить... У нас он 1560р , а вот про реанимацию можно по подробнее . -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Про реанимацию: попадалась на драйве статья про ремонт. Суть - пайка разваливается, отсюда и проблемы. Только обратно собрать это всё в первозданном виде не получится, поэтому лучше запастись гибким и очень тонким проводом. Деталей не расскажу - сам ещё не пробовал.
-------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Заправка РОС НЕФТЬ. Менять не собираюсь. Топливо устраивает, расход устраивает. Работал на одну фирму, заливал на Лукойле 95. Динамики не заметил, расход оказался выше. Так как Лукойл позволяет продавать газоконденсатное топливо. К тому же 95 топливо делается из 92, путем добавления присадок. По крайней мере так меня проинформировал ИНТЕРНЕТ. Расход в городе в приделе 10л. и на трассе 6-7 на 92м я думаю показатель. А если нет разницы , то зачем переплачивать? Если только у Вас лишние 3-4 рубля на литр топлива.
|
|
|
![]()
|
|
К тому же 95 топливо делается из 92, путем добавления присадок. По крайней мере так меня проинформировал ИНТЕРНЕТ. ...да и 92 - либо присадками, либо при не самой дешёвой технологии изомеризации. А сколько у нас в стране передовых НПЗ? А может - ну их, технологии? 76 бензин и побольше присадок - вот уже и Аи-92 "Регуляр" ![]() Расход в городе в приделе 10л. и на трассе 6-7 на 92м я думаю показатель. А если нет разницы , то зачем переплачивать? Если только у Вас лишние 3-4 рубля на литр топлива. Расход на 95 - 9,2. Я езжу спокойно далеко не всегда. Разница в 8% по расходу при разнице в 4-5% от цены... Вот скажите - Вы в магазине тоже вместо сливочного масла покупаете спред, а вместо сыра - сырный продукт? Казалось бы - тоже зачем переплачивать? ...ну и в очередной раз не сдержусь: на крышке горловины вполне ясно написано "95+". Сперва - "да оно и так едет", потом "ой, а чота она сыпаться начала, решил - пора продавать", потом следующий владелец такой "ну и где это ваше японское качество?!". А оно вот тут и кончается. Не, я как бы не настаиваю - просто не забудьте при продаже сообщить покупателю: "заправлял, мол, 92-м - оно подешевле и вроде как-то едет, а на чек не смотри - на скорость не влияет." -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
![]()
|
|
Накрылся датчик пропуска зажигания , есть возможность купить новый аналог ( вроде подходит ) за 900р - RAON Датчик пропуска зажигания HYUNDAI TRAJET XG(-OCT 2006) 2737038000 RAON CYA431 , хочу узнать ваше мнение При старом _ тахометр работает но не заводится , поставил перемычку на 3 и 4 контакты и завелась . Теперь я не уверен что это этот датчик , через пару дней доехал до работы а вечером не смог завести - схватывает и почти тудже глохнет , поставил старый датчик пропуска зажигания - тахометр работает , горит чек p0340 датчик распредвала а , банк 1 неисправность электрической цепи , как раз есть второй датчик распредвала - поменял - завелась , но стоит заглушить то опять не заводится пока не поменяешь датчик распредвала , что ? Почему ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня есть идея, как проверить, но она весьма брутальная.
Когда не заводится - сдёрнуть свечной наконечник, воткнуть в него заготовленную свечу (разместив её так, чтобы масса на боковом электроде тоже была) и покрутить стартером: искра есть - это не IFS, нет искры - это не ДПРВ ![]() Но лучше ещё хотя бы одно мнение - сам не пробовал такие фокусы со свечами и не планирую, а вдруг чо... -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
![]()
|
|
В моём случае искра скорее есть , ведь заводится и почти тудже глохнет
И что интересно - просто отключить или вынуть датчик и потом опять подключить результата не дают , нужно именно поменять местами и так каждый раз если надо завести . Сообщение отредактировал steklorez - 7 июня 2018, 12:07 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нужны запчасти на ТНВД 1,8 GDI ). Кто поможет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 889 раз ![]() |
А какие запчасти то? Огласите весь список! Может, что-то и есть, а может и нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
корпус где находиться ролик)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Wednesday, 25 Июня 2025 г. - 14:06 |