ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
Эм... ребят, вы о чём? Какое "тускло"?
В туманке лампа мощностью 21Вт (для сравнения: габариты - 4Вт). Мощность лампы там как у стоп-сигнала или поворотника. А если "тускло" - либо плафон протёк и загажен изнутри, либо лампа не та, либо лампа вот-вот подохнет (колба изнутри покрыта налётом). Просто задний противотуманный фонарь уже давно является способом возмездия для тех, кто прилип сзади на дальнем, либо ближний не отрегулирован и слепит в зеркала: ехать долго и близко к тому, у кого горят задние туманки - не очень уютно, мозг быстро болеть начинает. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Отблин, на волга 31й дополнительные лампочки в отдельных окнах стоят. Ставишь 21вт и к тормозам))) тормоза видно за 5 км ))) сказать я не заметил что ты тормозишь не получится...)))
Сегодня залез под машину втулки на кулисе вроде даже новые. Ни выработки ни болтанки, резинки колечки целые и с виду всё новое. Заставил соседа шевелить ручкой кпп, сам внизу отпускал болт и ловил центр. Теперь есть все передачи)))) ай да я, ай да молодец, ай да сукин сын (с) пойду пиво пить ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Новая информация - у нас на хетче одна лампочка птф в крышке и всё? ТОлько в левой получается? не горит, вытащить не удалось, пассатижами крутить побоялся..... хм....не проверил задний ход, в крышке лампочки есть, а вот горят ли....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 175 раз ![]() |
Вставлял отечественные лампы, не помню сколько ватт, но большого эффекта от них не ощущаю. Со второй лампой стало получше - в гараж заезжать удобнее.На дороге включал только пару раз в туман, чтоб себя сзади обозначить при остановке на обочине. Что они ослепить могут кого-то слабо представляю. На мозги может и будут капать при езде впритык. Попробую.
Ездию без крышек задних фонарей 2 года - подарок от предыдущего владельца. Может и закакались. Протру. Сообщение отредактировал Egdyar - 11 фев 2018, 0:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Добрый день. Подскажите рулевые рейки на каризмах одинаковые или есть разница? По моему вину у меня 1,8GDI 1998, находит MR 102489, exist аналогов не дает. А
на 1,6MPI у товарища MR911364 по нему аналоги есть. Кто-нибудь сталкивался??? |
|
|
![]()
|
|
хелпните, у нас рельба на шпильках какая? 12х1.5 ? Стал диски мерять от хрюндайки, у нас хитрые гайки, у них конус, мои не лезут....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
Простите, хитрые - это какие?
У нас обычные конусные гайки с резьбой М12х1,5. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
![]()
|
|
У меня на литье стоят прямые с шайбой, в хрюшины даже не лезут.... шайбы упираются(((( Блин от нивы лежит комплект новый, но 12 х 1.25 (((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 175 раз ![]() |
Возможно кто-то скажет,что это невероятно, но подбирал колесную гайку от какого то отечественного авто, возможно от газа какого-то (возможно волга-сайбер). по резьбе нормально накручивается. точно не вспомню от чего. тоже конус, но чуть шире - притерлось. искал очень долго,просто из спортивного интереса. могу наврать, но не специально.
косвенное док-во - http://forum.siberclub.ru/index.php?showtopic=1119 на каризму гайки колесные китай находил по цене - 50-65 р/гайка, только ключ балонный на 19, а не 21. Сообщение отредактировал Egdyar - 11 фев 2018, 15:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 767 раз ![]() |
Наши гайки самые обычные и самые распространённые, М12х1,5.
У меня на литье стоят прямые с шайбой, в хрюшины даже не лезут.... шайбы упираются(((( Я же писал вроде про гайки.И это не конусные «хитрые», это наше родное литьё под плоскую шайбу «хитрые». ![]() Для конуса – самые простые, сквозные, открытые, короткие – подходят от москвича-412, продаются на каждом углу. Самые лучшие под конус – GM 94515412, удлиннённые, с юбкой, под ключ 19. Они от лацетти/авео. ![]() У нас в Питере в конце года покупал по 29 рублей. Только нужно заказывать их именно GM. Если заказать с таким же номером TYB, то будут тоже длинные, но без юбки. -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 423 раза ![]() |
Возможно кто-то скажет,что это невероятно, но подбирал колесную гайку от какого то отечественного авто, возможно от газа какого-то (возможно волга-сайбер). по резьбе нормально накручивается. точно не вспомню от чего. тоже конус, но чуть шире - притерлось. искал очень долго,просто из спортивного интереса. могу наврать, но не специально. косвенное док-во - http://forum.siberclub.ru/index.php?showtopic=1119 на каризму гайки колесные китай находил по цене - 50-65 р/гайка, только ключ балонный на 19, а не 21. https://www.shop.autotc.ru/index.php?razdel...or-34-M12x1.5-1 гайки хорошие и цена не кусается ! Сообщение отредактировал просто Евгений - 11 фев 2018, 16:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 252 раза ![]() |
Я пришел в магазин и купил самые обычные под ключ на 17 М12х1,5. В мои диски больше могут не пройти. В шинных центрах по любому должны быть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наши гайки самые обычные и самые распространённые, М12х1,5. короткие – подходят от москвича-412, продаются на каждом углу. Самые лучшие под конус – GM 94515412, удлиннённые, с юбкой, под ключ 19. Они от лацетти/авео. У нас в Питере в конце года покупал по 29 рублей. Это полезная инфа, спасибо. Вот вроде и покупал от Москвича 412 https://www.olx.by/obyavlenie/dlya-moskvich...ki-ID4efh3.html, но. ключ на 21 Сообщение отредактировал Egdyar - 11 фев 2018, 17:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 423 раза ![]() |
Вот вроде и покупал от Москвича 412 https://www.olx.by/obyavlenie/dlya-moskvich...ki-ID4efh3.html, но. ключ на 21 Так , уже по 2 рубля нашли ! Мож кто знает , где по рублю есть !? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Евгений, неповторимы
![]() Так все равно все раритетное, найти сложно. Хоть и дешево. Ребята, покупайте гайки по 50-60 и не парьтесь. Цена такая. Не 300 и не 400. В городе Ярославле отдам эту гайку за спасибо и без разговоров. Может кому надо? Сообщение отредактировал Egdyar - 11 фев 2018, 23:17 |
|
|
![]()
|
|
Евгений, у меня к вам вопрос. Не в обиду. Как к человеку, владевшему более дорогой машиной. Как к "дедушке"
![]() Сообщение отредактировал Egdyar - 11 фев 2018, 23:15 |
|
|
![]()
|
|
Евгений, у меня к вам вопрос. Не в обиду. Как к человеку, владевшему более дорогой машиной. Как к "дедушке" ![]() Я так понял , что это ко мне вопрос . Уважаемый Egdyar , к " сожалению " не могу Вам ответить , т.к. за всю историю моего владения 7 различными авто , только на одной попадал в аварию . Это был ВАЗ -21099 , который после аварии был продан . Каризма как пришла ко мне в отличном кузове кузове , так через 6 лет и 100 000 км ушла . А к чему вопрос -то ? |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте. Вопросом не преследовал цели Вас обидеть или задеть. Не обязательно в аварию попадать,чтоб потребовалась замена бамптоера. Вопрос был о соотношении цен/курса доллара/средней периодичности повреждения у опытного водителя. Именно Вам был задан, потому как Вы более общительны и можно рассчитывать на ответ попроще. Ни больше, ни меньше. Просто хотелось услышать мнение бывалых по поводу цен на бампера, сумм на них потраченых, целессобразности вложений в оригинальные бампера.
Сообщение отредактировал Egdyar - 12 фев 2018, 8:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
Egdyar , в 2010-м сын на седан 1,6МКПП рестайлинг брал задний бампер в сборе с усилителем на клубной разборке у Олега за 14000р.
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
не дешево для 10 года.
То есть, сейчас задн бампер+усилитель стоили бы еще дороже - 14х2=28 тыр + покраска. Сейчас один задний бампер они продают от 10-12 тыр. Скинули за износ машин? Сообщение отредактировал Egdyar - 12 фев 2018, 13:19 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 27 Июня 2025 г. - 16:30 |