Каризма Клуб - Mitsubishi Carisma Club

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Autodoc
Клубные карты
Клубная символика
space-star-club.ru
396 страниц V  « < 256 257 258 259 260 > »   
Reply to this topicStart new topic
ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно
nonickname
сообщение 18 июня 2017, 20:16
Сообщение #5141

Пользователь
**
Для просмотра дополнительной информации нажмите сюда
Спасибо сказали: 3 раза

Автомобиль:
Carisma 1.8 GDI
Кузов:
Хэтчбек, дорестайлинг
Трансмиссия:
МКПП
Год выпуска:
1999

Цитата(odessit @ 18 июня 2017, 18:52) *
Можно таким и оставить. Вообще-то положено на ХХ 2,8В с подъемом при 2000-3000об до 3,2В. Пластиковый винт должен быть вкручен до упора, режим ХХ обеспечивается РХХ. Так что, если сильно не беспокоит, не чеши, сделаешь только хуже. mocking.gif .

На самом деле, это и есть дополнительный фильтр. Но ставится он начал на заводе, по результатам первых лет эксплуатации в Европе. Так что, ничего еще ставить не нужно.

При полностью закрученном днем у меня заглохла через пару сек после запуска. Пришлось откручивать и смотреть что б обороты были не слишком низкими и двиг не трясло. Как я понимаю это не норма?
И в снятом насосе я обнаружил только одну сеточку на входе , это тоже не нормально?
Сложно сказать беспокоит ли это меня, но есть тупое желание что б все работало идеально)))
Если этот фильтр под капотом дополнительный, то боюсь представить что было б если его не было а только сетки в баке стояли. Я этот фильтр менял неделю назад из него чернухи потекло много когда снял. Тип что продавал машину год назад говорил что менял этот фильтр за месяц до продажи, но с трудом верится на его фильтре была маркировка 2006 года изготовления а на том что я взял 2016... Хз трепло он или нет но на старом краска не облупилась)

Сообщение отредактировал nonickname - 18 июня 2017, 20:23
Go to the top of the page

+Quote Post
VictorXR
сообщение 18 июня 2017, 22:38
Сообщение #5142

Модератор
Из: Сочи
Спасибо сказали: 1243 раза

Автомобиль:
Carisma 1.6 MPI
Кузов:
Седан, рестайлинг
Трансмиссия:
МКПП
Год выпуска:
2003

Цитата(odessit @ 18 июня 2017, 19:52) *
Пластиковый винт должен быть вкручен до упора, режим ХХ обеспечивается РХХ. Так что, если сильно не беспокоит, не чеши, сделаешь только хуже. mocking.gif .

Не хочу покушаться на чей бы то ни было авторитет, но - ещё раз: не должен он быть вкручен до упора. Просто в определённый момент механически регулятору становится плохо, он уходит от "заводского состояния", но мозги об этом не знают. А ещё мозги никогда не выкрутят РХХ в положение, соответствующее отрицательному количеству шагов.
Далее: допустим, изначально в "идеальном состоянии" ХХ обеспечивается при 25 шагах (чем больше шагов - тем больше воздуха подаётся в задроссельное пространство, тем выше обороты). Разок регулятор проскользнул при попытке закрытия на 5 шагов - и вот уже для холостого хода нужно 20. Ещё 5 раз так же проскользнул - и холостые полезли вверх потому что у мозгов счётчик шагов на нуле (как бы убавлять некуда), а воздуха всё равно много (потому что по факту положение клапана соответствует 30 шагам, а нужно только 25) - и мы лезем крутить SAS. Но однажды он тоже заканчивается.
Пример сферический, в вакууме и для наглядности, но примерно так оно и происходит. Иногда, правда, в обратную сторону - и тогда регулятор однажды душит мотор, иногда внезапно.

И возвращаясь к тому, чего он должен или нет - и дилерский MUT, и эвоскан умеют переводить двигатель в режим регулировки SAS. На дорестайлах для этого даже специальный разъём сервисный есть. Думаю, если бы его всегда можно было закрутить "по дефолту" - никому бы не пришло в голову городить для него отдельный сервисный режим.

Цитата(nonickname @ 18 июня 2017, 21:16) *
При полностью закрученном днем у меня заглохла через пару сек после запуска. Пришлось откручивать и смотреть что б обороты были не слишком низкими и двиг не трясло. Как я понимаю это не норма?

Да, это - не норма. Если предположить, что с регулятором всё в порядке - тогда нужно выкрутить винт чуть сильнее, чем точка, в которой при закручивании винта обороты начинают проседать ниже номинальных (надеюсь, не слишком мудрёно сказал). Но это метод "на глаз", чтобы сделать "идеально" - нужен сканер и уверенность в том, что регулятор выставлен нормально и работает без подклинивания.

--------------------
Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD

Человек и пароход инженер
Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :)
Спасибо сказали:

+Quote Post
nonickname
сообщение 18 июня 2017, 22:50
Сообщение #5143

Пользователь
**

Автомобиль:
Carisma 1.8 GDI
Кузов:
Хэтчбек, дорестайлинг
Трансмиссия:
МКПП
Год выпуска:
1999

Цитата(VictorXR @ 18 июня 2017, 22:38) *
Но это метод "на глаз", чтобы сделать "идеально" - нужен сканер и уверенность в том, что регулятор выставлен нормально и работает без подклинивания.

Есть эвоскан и ноут. Что мне сделать для хотя бы близкого к идеалу состоянию? Уровнять винтом значения engine rpm и target idle rpm? Дпдз выставил на 638 mv и дроссель чистый.

+Quote Post
VictorXR
сообщение 18 июня 2017, 23:11
Сообщение #5144

Модератор

Автомобиль:
Carisma 1.6 MPI
Кузов:
Седан, рестайлинг
Трансмиссия:
МКПП
Год выпуска:
2003

Цитата(nonickname @ 18 июня 2017, 23:50) *
Есть эвоскан и ноут. Что мне сделать для хотя бы близкого к идеалу состоянию? Уровнять винтом значения engine rpm и target idle rpm?

Не так - этим как раз должен заниматься регулятор (уравнивать).
Нужно дать регулятору небольшой запас в сторону снижения оборотов. То есть, параметр ISC steps должен быть не слишком близким к нулю (речь об идеальном режиме ХХ, когда двигатель полностью прогрет и дополнительных нагрузок нет). Я нашёл однажды на форуме паджероводов запись, в которой предлагалось ориентироваться на 20-40 шагов, думаю - и для Вашего случая оно будет справедливо.
Алгоритм действий такой: смотрим количество шагов, если далеко от обозначенного диапазона (лично я предпочитаю стремиться к 20 шагам, но не меньше) - пробуем запустить SAS Mode (кнопка в разделе Actuators). Обороты изменились - берём короткую широкую шлицевую отвёртку (ширина шлица - желательно не менее 6мм) и аккуратно доводим обороты до номинальных +/-50. Отключаем сервисный режим, возможно обороты убегут вверх - игнорируем, глушим, скидываем питание с мозгов и обучаем заслонку. После обучения проверяем, что со счётчиком шагов РХХ - если в диапазоне, проверяем реакцию на руль (наличие небольшого подъёма оборотов), кондиционер (выход на 850)... Всё в порядке - условно миссия выполнена. Если через неделю всё "само по себе стало хуже" - с немалой долей вероятности есть проблемы с механикой регулятора.

--------------------
Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD

Спасибо сказали:

+Quote Post
просто Евгений
сообщение 19 июня 2017, 3:48
Сообщение #5145

Специалист по Каризмам
Из: саратов
Спасибо сказали: 423 раза

Автомобиль:
Carisma 1.8 GDI
Кузов:
Хэтчбек, рестайлинг
Трансмиссия:
МКПП
Год выпуска:
2003

Спасибо сказали: 423 раза

Спасибо Виктору за подробное объяснение . Он заезжал вчера ко мне и мы этим анони... т.е. настройкой занимались больше часа и пришли к предварительному заключению - пора думать о покупке РХХ. Авто Аутлендер 1 с 2.0

Сообщение отредактировал просто Евгений - 19 июня 2017, 3:49

+Quote Post
Egdyar
сообщение 19 июня 2017, 8:43
Сообщение #5146

Специалист по Каризмам
Из: Ярославль
Спасибо сказали: 175 раз

Автомобиль:
Carisma 1.6 MPI
Кузов:
Седан, рестайлинг
Трансмиссия:
МКПП
Год выпуска:
2003

Добрый. Ради интереса отписываюсь. Крышку ГРМ нижнюю я кое-как натянул, закрыл. Причина по которой крышка ГРМ не пролезала на помпу - лонжерон правый треснутый и вогнут с внутренней стороны. Причем вогнут так,что этого не видно сверху. Лонжерон как бы сверху прямой, а снизу как посмотришь-трещина и немного вогнут вроде как к мотору. При покупке машины я этого не заметил. Потому видимо и крышка не пролезала.
Я так понимаю на машинах с целым лонжероном крышка должна свободно пролезать м/д лонжероном и мотором? Или тоже приходится немного креплением протаскивать по помпе?

Гнутый лонжерон.

Сверху ничего не видно, а сбоку....

Блин, прям охота пропала в нее деньги вкладывать. Может сталкивался кто: cильно тяжело вообще лонжерон у нас поменять? С моторного отсека надо все выдирать или спецы могут без съема мотора?

Есче вопрос по генератору:
Снял его, чтоб решить проблему с жидкостью гура и все помыть под капотом. Да только не заметил на какой провод фишка белая посажена. Генератор я так понял от сонаты у меня стоит ( а не приоровский регулятор воткнут).

Сообщение отредактировал Egdyar - 19 июня 2017, 10:05

+Quote Post
VictorXR
сообщение 19 июня 2017, 9:41
Сообщение #5147

Модератор

Автомобиль:
Carisma 1.6 MPI
Кузов:
Седан, рестайлинг
Трансмиссия:
МКПП
Год выпуска:
2003

Цитата(просто Евгений @ 19 июня 2017, 4:48) *
пора думать о покупке РХХ.

Так ведь договорились же с выводами не спешить wink.gif

Цитата(Egdyar @ 19 июня 2017, 9:43) *
Снял его, чтоб решить проблему с жидкостью гура и все помыть под капотом. Да только не заметил на какой провод фишка белая посажена. Генератор я так понял от сонаты у меня стоит ( а не приоровский регулятор воткнут).

Если смотреть на разъём так, чтобы ключ был сверху - G, S, L, FR. Нам нужен L, а болтающийся рядом обрезанный толстый красный провод (он тоже виден на фото) - можно для пущей убедительности посадить на S. Это тоже какое-то питание регулятора, зачем оно там - сказать не смогу, ибо схемотехники регулятора не знаю. Но изначально оно туда приходит. У тебя есть шанс поэкспериментировать с его наличием/отсутствием, кстати smile.gif

--------------------
Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD

Спасибо сказали:

+Quote Post
Egdyar
сообщение 19 июня 2017, 9:48
Сообщение #5148

Специалист по Каризмам

Автомобиль:
Carisma 1.6 MPI
Кузов:
Седан, рестайлинг
Трансмиссия:
МКПП
Год выпуска:
2003

Мне не до экспериментов щас... Теща уже каждый день звонит biggrin.gif : где машина? Спасибо за помощь, Виктор. Я поэкспериментирую (экскперименты с электротехникой тоже люблю), но охота знать что за вход такой сначала и куда провод идет (может его не просто так отсоединили). Как найду, так и посажу, отпишусь. Но только выехать сначала надо.

крышка ГРМ должна свободно пролезать м/д лонжероном и мотором? Cейчас прямо менять лонжерон не буду, но знать как оно должно быть хотелось бы.

Сообщение отредактировал Egdyar - 19 июня 2017, 11:01

+Quote Post
VictorXR
сообщение 19 июня 2017, 10:57
Сообщение #5149

Модератор

Автомобиль:
Carisma 1.6 MPI
Кузов:
Седан, рестайлинг
Трансмиссия:
МКПП
Год выпуска:
2003

Ещё раз: НЕОБХОДИМО подключить L, который и был уже подключен. Можно ещё подключить S - возможно, что-то изменится, вероятно - в лучшую сторону.

--------------------
Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD

Спасибо сказали:

+Quote Post
Egdyar
сообщение 19 июня 2017, 11:11
Сообщение #5150

Специалист по Каризмам

Автомобиль:
Carisma 1.6 MPI
Кузов:
Седан, рестайлинг
Трансмиссия:
МКПП
Год выпуска:
2003

Виктор, правильно понял? То есть данный генератор с родным почти полностью аналогичен (может только мощностью отличаться и выходным напряжением немного), подключение точно такое же? Закоротить в каком-то режиме не должен или заблокировать что-то после запуска, если подключить S?

Сообщение отредактировал Egdyar - 19 июня 2017, 11:28

+Quote Post
VictorXR
сообщение 19 июня 2017, 11:23
Сообщение #5151

Модератор

Автомобиль:
Carisma 1.6 MPI
Кузов:
Седан, рестайлинг
Трансмиссия:
МКПП
Год выпуска:
2003

То есть (и об этом я писал в соответствующей теме) скорее всего твой генератор полностью взаимозаменяем с генератором от GDI-каризмы - не уверен только в абсолютной идентичности ключей разъёмов. Может чуть-чуть варьироваться выходной ток, но тебе всё равно хватит; габариты и установочные размеры если и не абсолютно идентичны, то совместимы. На джедаях, а равно - сонатах и много где ещё, регулятор напряжения управляется блоком управления двигателя, на MPI этой функции не предусмотрено, так что при отсутствии управляющего сигнала он просто работает по базовой уставке, без коррекции. Собственно, именно таким же образом должен работать и регулятор на MPI - там функция управления с мозгов просто не предусмотрена.
Назначение выводов - штука, по сути, универсальная, просто тут их не 2 (S и L), а 4. Другие 2 нам взять неоткуда, но S и L есть. Когда я вживлял боларского гену (см. вышеуказанный пост) - я просто сразу прицепил оба провода (спешил так, что даже экспериментировать не хотелось, хотелось сделать максимально близко к стоку: мне пришлось ещё кронштейн оживлять, и дело шло долго и неохотно).

--------------------
Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD

Спасибо сказали:

+Quote Post
Egdyar
сообщение 19 июня 2017, 11:45
Сообщение #5152

Специалист по Каризмам

Автомобиль:
Carisma 1.6 MPI
Кузов:
Седан, рестайлинг
Трансмиссия:
МКПП
Год выпуска:
2003

Вот это ответ. Теперь все разжевано, попробую подцепить оба провода.

Сообщение отредактировал Egdyar - 19 июня 2017, 11:52

+Quote Post
Владимир Звездки...
сообщение 19 июня 2017, 12:52
Сообщение #5153

Активный пользователь
Из: Москва
Спасибо сказали: 98 раз

Автомобиль:
Carisma 1.6 MPI
Кузов:
Хэтчбек, рестайлинг
Трансмиссия:
АКПП
Год выпуска:
2003

Скажите, может кто сталкивался, нужна пружинка, которая прижимает лампу в фаре. Не знаете, может от чего подходит?

--------------------
Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету, не дают человеку спокойно… жить!

+Quote Post
odessit
сообщение 19 июня 2017, 13:40
Сообщение #5154

Специалист по Каризмам
Из: Одесса
Спасибо сказали: 889 раз

Автомобиль:
Carisma 1.8 GDI
Кузов:
Седан, рестайлинг
Трансмиссия:
МКПП
Год выпуска:
2001

Спасибо сказали: 889 раз

Цитата(VictorXR @ 18 июня 2017, 23:11) *
Не так - этим как раз должен заниматься регулятор...

А по-моему, это обязательно нужно в FAQ занести!!!
Модераторы-ы-ы!

+Quote Post
VictorXR
сообщение 19 июня 2017, 15:27
Сообщение #5155

Модератор

Автомобиль:
Carisma 1.6 MPI
Кузов:
Седан, рестайлинг
Трансмиссия:
МКПП
Год выпуска:
2003

Слишком разрозненно получится... Я обещаю постараться родить полновесную статью на днях.

--------------------
Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD

Спасибо сказали:

+Quote Post
sanko
сообщение 19 июня 2017, 18:02
Сообщение #5156

Модератор форума
Из: ярославль
Спасибо сказали: 697 раз

Автомобиль:
Carisma 1.6 MPI
Кузов:
Седан, рестайлинг
Трансмиссия:
МКПП
Год выпуска:
2002

Спасибо сказали: 697 раз

Цитата(Egdyar @ 19 июня 2017, 9:48) *
крышка ГРМ должна свободно пролезать м/д лонжероном и мотором? Cейчас прямо менять лонжерон не буду, но знать как оно должно быть хотелось бы.

Дим,на нескольких Каризмах менял ремень. На всех крышка ГРМ ставится/снималась в нятяг. Не загоняйся,это не из за лонжерона)

По поводу этого
Прикрепленный файл  78f3553dba39.jpg ( 108.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 264

Вот у меня,было так отломана крышка, именно в этом месте, видать у бывшего хозяина или сервисменов тоже не лезло)
Прикрепленный файл  655c5cfe833bdb88451f5b10490d9916.jpg ( 141.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 261
Спасибо сказали:

+Quote Post
Egdyar
сообщение 19 июня 2017, 20:45
Сообщение #5157

Специалист по Каризмам

Автомобиль:
Carisma 1.6 MPI
Кузов:
Седан, рестайлинг
Трансмиссия:
МКПП
Год выпуска:
2003

Спасибо,Саш. Отлегл cool.gif о немного, может все и не так плохо и гнуть его не придется,но варить наверняка.
Читал твой отчет, видел и делал по нему. Только в отчете никто не пишется,что влезает с натягом, поэтому когда сталкиваешься - как то не по себе.
У меня крышка уже в 2 местах была посередке дербанена, я в том же месте где у тебя сломал при попытке всунуть. Правы были те ребята,которые говорили,что пластик отлично паяется. Впаивал сетку латунную с 2 сторон + если пластика (PP-40 td) кажется мало, то можно опилками полипропиленовой трубы сверху наплавлять (не отслаиваетя вроде, 2 других пластика отслоились от ногтя).

Хочу сказать спасибо Лехе белорусу за его актерско-режиссерско-операторскую работу biggrin.gif . Старается парень cool.gif . Много чего наснимал. шифруется. Каризма- МЕГАКЛУБ!!!!! Почти все про все есть.

Ребята, остальным тоже очень благодарен, но пока из гаража не выехал...... молчу

Сообщение отредактировал Egdyar - 19 июня 2017, 21:15

+Quote Post
Владимир Звездки...
сообщение 20 июня 2017, 12:15
Сообщение #5158

Активный пользователь
Из: Москва

Автомобиль:
Carisma 1.6 MPI
Кузов:
Хэтчбек, рестайлинг
Трансмиссия:
АКПП
Год выпуска:
2003

Скажите, подойдут ли крылья от дорестайла на рестайл? Рестайловые никак не найти, есть дорестайловые. Продаван говорит, они одинаковые, только нужно будет отпилить какой-то там уголок.

Перечитал уже весь интернет, точного ответа не нашел. На нашем форуме говорят, что точно не подойдет. Где-то как раз говорили про разницу крепления фары.

--------------------
Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету, не дают человеку спокойно… жить!

+Quote Post
Dell1v
сообщение 22 июня 2017, 18:06
Сообщение #5159

Пользователь
**
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 22 раза

Автомобиль:
Carisma 1.6 MPI
Кузов:
Хэтчбек, рестайлинг
Трансмиссия:
МКПП
Год выпуска:
2003

Спасибо сказали: 22 раза

Здравствуйте господа! Сегодня посетил сервис по поводу кондиционера. Плохо охлаждает....Когда прицепили установку, то было добавлено немножко грамм фриона...толстая трубка достаточно холодная, а вот тонкая еле-еле теплая, при продолжительной работе чуть чуть горячее становится. Мужик на сервисе сказал что тонкая трубка должна быть почти как горячий чайник)

--------------------
Mitsubishi Carisma 1.6 mpi с мкпп от 1.8 GDI

+Quote Post
Mammoth
сообщение 22 июня 2017, 18:20
Сообщение #5160

Модератор
Из: Питер
Спасибо сказали: 768 раз

Автомобиль:
Carisma 1.6 MPI
Кузов:
Хэтчбек, рестайлинг
Трансмиссия:
МКПП
Год выпуска:
2001

Спасибо сказали: 768 раз

Цитата(Dell1v @ 22 июня 2017, 18:06) *
....Плохо охлаждает....Когда прицепили установку, то было добавлено немножко грамм фриона...

В сервисе надо было не «добавлять немножко ерунды», а посмотреть, нет ли утечек.
Иначе добавлять абсолютно без толку.

--------------------
Редкая рыба доплывет до середины Днепра!

+Quote Post

396 страниц V  « < 256 257 258 259 260 > » 
Reply to this topicStart new topic