ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
По Sachs вопросов как раз-таки нет, уже понял... вопрос про exedy, тем более - ходят легенды, что оно ставилось с завода. А разница в цене не то чтобы глобальная, но есть. У Exedy очень много подделок и отличить оригинал о подделки не так уж просто. Менял на хонде диск, поставили это самое эксиди. Через месяц эксплуатации началась дергучка при трогании с места... Разобрав, увидел, что демпферные пружины болтаются...Выкинул этот диск и поставил LUK. Вроде пока все ок. Вывод - бери Sachs и не выеживайся)) -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 423 раза ![]() |
Да , с завода установлено Экседи - Дайкин .( на Аут тоже Эксиди - Дайкин оригинал ) Для джидая это сцепление необходимо , т.к. обороты ХХ - 650 об\мин( да простит меня Одессит , но это так ), но пока масло в коробке не прогреется обороты 700 с + и следит за этим датчик температуры масла в коробке . По хорошему надо было ставить двух массовый маховик , но они решили поставить отбалансированное сцепление , а именно этим отличается оригинал от остальных марок , даже Эксиди . Если на 1.6 ХХ -750 и выше , то берите что нравится . Коробку сразу под разбор и замену подшипников валов , хотя-бы первичного вала . Посмотри , какой подшипник на выходе первичного вала . Если 6 шариков , то надо поискать с 7 шариками. Проблемы 42 коробки , а ММС ставит их в небольших вариациях на все свои авто , плавно перешли ко мне с Аутом . Сумбурно , хочется сказать много , а подумаешь и лучше не говорить ерунды !
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
Коробку сразу под разбор и замену подшипников валов , хотя-бы первичного вала . Посмотри , какой подшипник на выходе первичного вала . Если 6 шариков , то надо поискать с 7 шариками. Проблемы 42 коробки , а ММС ставит их в небольших вариациях на все свои авто , плавно перешли ко мне с Аутом . Спасибо за сомнения, буду теперь прислушиваться к коробасу ![]() Увы и ах, но с ходу залезть в коробку готов не буду - чисто финансово. Придётся рискнуть и довериться ребятам из Альбатроса по части честности дефектовки узлов. А там - будем верить в лучшее, не забывая о прочих вариантах развития событий. Тогда ещё вопрос: а что по поводу Valeo? Например, 803351 - вроде и по размерам подходит, и в целом на эту контору жалоб не слышно... -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 423 раза ![]() |
Спасибо за сомнения, буду теперь прислушиваться к коробасу ![]() Увы и ах, но с ходу залезть в коробку готов не буду - чисто финансово. Придётся рискнуть и довериться ребятам из Альбатроса по части честности дефектовки узлов. А там - будем верить в лучшее, не забывая о прочих вариантах развития событий. Тогда ещё вопрос: а что по поводу Valeo? Например, 803351 - вроде и по размерам подходит, и в целом на эту контору жалоб не слышно... Тогда посмотри разбирали коробку или с разбора . Если с разбора , то все-таки настоятельно советую разобрать и поменять хотя бы 1 подшипник . Затраты - 1 подшипник , герметик и заглушка . Зайди на Аут клуб там есть фотоотчет по разборке , а может ещё где найдешь . Простая 2х вальная конструкция , но есть нюансы при разборке . Сам не разбирал , но по ответу товарища , который первый раз разбирал 42 коробку , ничего сложного. На Аут половина народа ставит комплекты Валео и ходит хорошо . Я ставил диск + корзина Валео на джидай , но через 25 000 поменял , в связи со стуком на ХХ . Износа почти не было . Выжимной - оригинал , а это NCK или NTN |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
Тут вопрос ещё и в конкретном артикуле: этот диск вроде как входит в комплект, у которого в применимости каря есть, а вот у самого диска - уже нет. Пытался найти правды на сайте валео, но не получилось.
-------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Тут вопрос ещё и в конкретном артикуле: этот диск вроде как входит в комплект, у которого в применимости каря есть, а вот у самого диска - уже нет. Пытался найти правды на сайте валео, но не получилось. Год назад писал в разделе мкпп, брал с германии комплект корзина, диск, выжимной с вилкой...еще все обсуждали что подделка типа, без обозначения изготовителя, только part#, а оказывается бельгийский завод, который поставлял детали при произволстве каризм в нидерланды. Найду выложу номер -------------------- |
|
|
![]()
|
|
При производстве Каризм с GDI ставили то , что написано мной тремя сообщениями выше . А мы разговариваем именно об этом . Попытаюсь добавить фото . Не получается
Сообщение отредактировал просто Евгений - 18 янв 2017, 18:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 769 раз ![]() |
Вопрос к джедаеводам: стОит ли ставить диск сцепления Exedy MBD005U, или не париться и заказать Sachs 1862 897 002? Exedy – родной для джидайской коробки, по-видимому, поскольку весь силовой блок приходил из джапании целиком, уже агрегатированным. Для реновых коробок родное было valeo. Тогда ещё вопрос: а что по поводу Valeo? Например, 803351 - вроде и по размерам подходит, и в целом на эту контору жалоб не слышно... У меня с момента замены коробки на джидайскую стоит Valeo, номер комплекта 801627, номера запчастей не помню. Примерно тысяч через 60-65 подох подшипник. После вскрытия обнаружилось, что сам диск еще жирный, как лось... -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
У меня с момента замены коробки на джидайскую стоит Valeo, номер комплекта 801627, номера запчастей не помню Хохма в том, что и емекс, и экзист, и остальные пишут, что в этот комплект входит именно указанный мной диск, но отчего-то у комплекта в применяемости каризма есть, а у диска - нет, но есть всё остальное. Похоже, придётся быть первопроходцем ![]() А насчёт отзыва о подшипнике - отдельное спасибо: чуть не сделал глупость... -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 769 раз ![]() |
Я к сожалению, что-то не отфоткал отдельные детали на предмет номеров, но у меня где-то снятый диск болтается на всякий. Он далеко сейчас от меня, но может быть не забуду отфоткать, если буду пробегать мимо.
Насчёт подшипника, тут на форуме и для sachs'а советовали покупать отдельно подшипник SNR. Может и для valeo стоит так же поступать, поскольку диск и корзина – безо всяких нареканий. -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
![]()
|
|
По подшипнику - KOYO присмотрел, вроде нареканий не нашёл на них, да и вообще - обрастает у меня машина подшипниками KOYO, что поделать...
-------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
![]() По поводу машины, всем спасибо за советы и поддержку, всё оказалось гораздо проще, в морозы машина заводилась с автозапуска, собрался конденсат, машина стояла передом немного с горки, ночью между запусками, в -33С, конденсат замерз и перекрыл выхлопную....некуда выходить газам, вот и не завелась. Вчера отогревал, слил ведро 5 литровое конденсата и еще осталось....)))) северным каризмоводам в помощь, не ставьте зимой машину передом с горки)) -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1552 раза ![]() |
)))) северным каризмоводам в помощь, не ставьте зимой машину передом с горки)) На ФЫЧах это считается вообще заводской проблемой! Даже советуют перед постановкой в гараж, встать мордой в горку и прогазоваться с минуту (если поездки были короткими). А также многие сразу сверлят в глушаке дырочку для слива конденсата. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На ФЫЧах это считается вообще заводской проблемой! Даже советуют перед постановкой в гараж, встать мордой в горку и прогазоваться с минуту (если поездки были короткими). А также многие сразу сверлят в глушаке дырочку для слива конденсата. Что я, собственно говоря вчера и сделал))), пришлось, пока не просверлил, не пробило... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Парни ДД подскажите какая информация выводится на дисплей у первого рейстайла и если что-то (кроме времени и расхода топлива на 100км) имеется, то какой алгоритм нажатия кнопок.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 841 раз ![]() |
Парни ДД подскажите какая информация выводится на дисплей у первого рейстайла и если что-то (кроме времени и расхода топлива на 100км) имеется, то какой алгоритм нажатия кнопок.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
...и добавлю:
1. Если нет климат-контроля, то режим вентиляции отображаться не будет. 2. Если магнитола неоригинальная: а) в нижней строке ничего не будет; у родной там и настроечки магнитолы, и частота приёмника, и информация RDS б) переключаться между "средний расход-средняя скорость-запас хода" можно только с помощью танца с бубном: зажать безымянную кнопку (А) при выключенном зажигании, включить зажигание и не отпуская кнопку (А) переключать параметры кнопкой SET. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Спасибо за оперативный ответ . С Крещением
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Может кто-нибудь номерок, либо заменитель для держателя габарита подсказать?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Всем привет!
Вообщем пришло время поменять передние тормозные диски и тормозные колодки. Вообщем присмотрел вот такие. ABS 16590 тормозной диск. ABS 36919 тормозные колодки. Или. Japan Parts di 522 тормозной диск. Japan Parts pa 593af тормозные колодки. Ну или посоветуйте что поставить. Заранее большое спасибо. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Tuesday, 26 Августа 2025 г. - 9:01 |