ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 697 раз ![]() |
Да вроде и по вину пробивается как разборная в баке. Откинуть заднее сиденье и посмотреть на колбе номер,если MR373873,то разборная, фильтр сменный. По фильтрам--брал Ашику, потом Люнкс , с виду одно и тоже. Оба плохо держатся на защелках колбы.Хотя, брали приятелю на разборке данную колбу, тот же Люнкс встал отлично на защелки. Вообщем,как повезет! Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
как буд то искры нет Что значит как-будто? Проверьте наверняка - снимите разъемы с форсунок или извлеките предохранитель бензонасоса, по очереди извлеките наконечники (те что без катушки) крутите движок смотрите где нет искры... Предохранитель №3 на 40А под капотом живой? Сообщение отредактировал Enot - 16 янв 2017, 20:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 36 раз ![]() |
Вчера заменил ГРМ ролик,поликлиновые ремни, помпу и антифриз -почему то был залит красный предыдущим владельцем -не стал заморачиваться , а просто купил Синтек красный банку 5л и залили.Долго копались, часов наверно 5-6, оставлял машину пришел забрал. Старый ремень выглядел как новый))) но с такими вещами не шутят. Два вопроса банальных. На что еще обратить внимание в машине, чтобы довести до нормального состояния. Подвеску диагностировал , все что нужно заменил (тяги и наконечники с подшипником и направляющими суппорта).Масло заменил, свечи заменил, фильтр воздушный заменил -салонный купил пока не менял. Ничего не забыл?
2. В прошлый раз когда у меня сдох аккумулятор на морозе и я его носил на зарядку -показания расхода обнулились и долго потом держались на уровне 15 литров -я проехал километров 300, пока опять не сбросил с помощью кнопки значение и ездил очень спокойно -тапку не давил удалось удержать на 12 литрах.Проблем с оборотами не было. Вчера в сервисе менял клеммы (старые уже поизносились) -и вот какая штука интересная, поехал я домой и в пути расход показал 26 литров (средний), буквально через 2-3 км он упал до 11,3 литров.Собсна вопрос -как то быстро устаканился расход или в прошлый раз как то медленно, это нормально? |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Вчера заменил ГРМ ролик,поликлиновые ремни, помпу и антифриз -почему то был залит красный предыдущим владельцем -не стал заморачиваться , а просто купил Синтек красный банку 5л и залили.Долго копались, часов наверно 5-6, оставлял машину пришел забрал. Старый ремень выглядел как новый))) но с такими вещами не шутят. Два вопроса банальных. На что еще обратить внимание в машине, чтобы довести до нормального состояния. Подвеску диагностировал , все что нужно заменил (тяги и наконечники с подшипником и направляющими суппорта).Масло заменил, свечи заменил, фильтр воздушный заменил -салонный купил пока не менял. Ничего не забыл? 2. В прошлый раз когда у меня сдох аккумулятор на морозе и я его носил на зарядку -показания расхода обнулились и долго потом держались на уровне 15 литров -я проехал километров 300, пока опять не сбросил с помощью кнопки значение и ездил очень спокойно -тапку не давил удалось удержать на 12 литрах.Проблем с оборотами не было. Вчера в сервисе менял клеммы (старые уже поизносились) -и вот какая штука интересная, поехал я домой и в пути расход показал 26 литров (средний), буквально через 2-3 км он упал до 11,3 литров.Собсна вопрос -как то быстро устаканился расход или в прошлый раз как то медленно, это нормально? Честно сказать многоватый у вас расход, у меня 1,6 мкпп, mpi, но расход по компьютеру и средний высчитывал, показывает почти одинаково- город 9.8-11,2......трасса 6.5-7,4 Что значит как-будто? Проверьте наверняка - снимите разъемы с форсунок или извлеките предохранитель бензонасоса, по очереди извлеките наконечники (те что без катушки) крутите движок смотрите где нет искры... Предохранитель №3 на 40А под капотом живой? Про это даже не подумал))), в обед проверю, вдруг оно. Просто смотри, если две катушки сразу накрылись бы, она не завелась бы, но каря завелась, подергалась сек 5-7 и заглохла окончательно, и сколько не крутил, свечи заливает, но не схватывает. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
Старый ремень выглядел как новый))) но с такими вещами не шутят. Слышал мнение, что он всегда выглядит как новый. Даже сразу перед тем, как лопнуть. И потом - почти так же, только порванный и скомканный. Поэтому - обязательный регламент замены, визуальный осмотр нужен только на случай "убедиться, что на месте", "убедиться, что масло не попало" (в случае утечки, например) и в прочих нештатных ситуациях. На что еще обратить внимание в машине, чтобы довести до нормального состояния. Подвеску диагностировал , все что нужно заменил (тяги и наконечники с подшипником и направляющими суппорта).Масло заменил, свечи заменил, фильтр воздушный заменил -салонный купил пока не менял. Ничего не забыл? А чего машине не хватает для "нормального" состояния? Суета ради суеты не нужна, практически все детали, требующие регулярной замены/обслуживания, есть в сервисной карте. Всё остальное - проверяется и меняется только по показаниям. 2. В прошлый раз когда у меня сдох аккумулятор на морозе и я его носил на зарядку -показания расхода обнулились и долго потом держались на уровне 15 литров -я проехал километров 300, пока опять не сбросил с помощью кнопки значение и ездил очень спокойно -тапку не давил удалось удержать на 12 литрах.Проблем с оборотами не было. Вчера в сервисе менял клеммы (старые уже поизносились) -и вот какая штука интересная, поехал я домой и в пути расход показал 26 литров (средний), буквально через 2-3 км он упал до 11,3 литров.Собсна вопрос -как то быстро устаканился расход или в прошлый раз как то медленно, это нормально? БК у нас умный, но не "совсем умный" - он просто считает топливо и пилит его на дистанцию. Поэтому если Вы от сервиса тронулись на непрогретом моторе, 26 - вполне вероятная цифра. С таким же успехом можно выбрать за городом горку посимпатичнее, набрать скорость, на вершине сбросить БК и катиться вниз с расходом 1,47, но до первого нажатия на акселератор ![]() Честно сказать многоватый у вас расход, у меня 1,6 мкпп, mpi, но расход по компьютеру и средний высчитывал, показывает почти одинаково- город 9.8-11,2......трасса 6.5-7,4 Давайте обойдёмся без сравнений со штангенциркулем, а то опять дойдёт до драк и пубертатных комплексов ![]() -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Да нет, я вовсе не в укор, а так для информации сравнил. Тем более у меня двс прошел 285тыс.и помер))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
Да нет, я вовсе не в укор, а так для информации сравнил. Тем более у меня двс прошел 285тыс.и помер)) Если Вы про Ваше "не заводится" - то это не помер, это временные трудности. Помер - это если НИДАЙБОХ обломок шатуна из блока выглядывает ![]() -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
![]()
|
|
Если Вы про Ваше "не заводится" - то это не помер, это временные трудности. Помер - это если НИДАЙБОХ обломок шатуна из блока выглядывает ![]() Временно, но как то вот подвело))... сегодня буду смотреть метки, предохранитель и искру. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
kensky, ну чего там с искрообразованием?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 36 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
kensky, ну чего там с искрообразованием? Оба провода, которые без катушек, дают искру заразы, но видать поздно или рано, заливает свечи и все. Может датчик коленвала? Из под фильтра выдавило немного масла и как уже писал, грм в масле, не сильно, но все же Сообщение отредактировал kensky - 17 янв 2017, 12:33 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если бы ДПКВ - бензина на свечах не было бы. Нескромный вопрос: а с приоткрытой заслонкой (слегка нажата педаль газа) Вы пробовали запустить мотор?
-------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
![]()
|
|
Если бы ДПКВ - бензина на свечах не было бы. Нескромный вопрос: а с приоткрытой заслонкой (слегка нажата педаль газа) Вы пробовали запустить мотор? Пробовал, как при продувке свечей, выжимал педаль газа до конца, крутил двс и медленно отпускал газ, но не помогло -------------------- |
|
|
![]()
|
|
слегка нажата педаль газа выжимал педаль газа до конца Мне кажется, или это не совсем одно и то же?.. Итак: - выкрутить и просушить все свечи - поставить свечи на место - попытаться завести, СЛЕГКА приоткрыв заслонку. И ещё - мне кажется очень нехорошим признаком наличие масла на ремне ГРМ. В смысле, Вы искали вообще, откуда оно взялось?.. Сообщение отредактировал VictorXR - 17 янв 2017, 15:49 -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, или это не совсем одно и то же?.. Итак: - выкрутить и просушить все свечи - поставить свечи на место - попытаться завести, СЛЕГКА приоткрыв заслонку. И ещё - мне кажется очень нехорошим признаком наличие масла на ремне ГРМ. В смысле, Вы искали вообще, откуда оно взялось?.. Сегодня уже не успею, завтра да, выкручиваю новые свечи, сушу их, смотрю где масло сочится, смотрю метки еще раз на грм, проверяю искру и......дальше либо заменя грм, либо меняю масло с фильтром и еду до СТО -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сегодня уже не успею, завтра да, выкручиваю новые свечи, сушу их, смотрю где масло сочится, смотрю метки еще раз на грм, проверяю искру и......дальше либо заменя грм, либо меняю масло с фильтром и еду до СТО Перед запуском внимательно посмотри еще раз предохранители под капотом. Перед поломкой никого не прикуривал? Как вариант еще сигналка дурит... А еще из области фантастики могут быть поджаты клапана... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Перед запуском внимательно посмотри еще раз предохранители под капотом. Перед поломкой никого не прикуривал? Как вариант еще сигналка дурит... А еще из области фантастики могут быть поджаты клапана... Нет, прикуркой вообще не занимался на этой каре. Вот народ подсказал, сигналку сбросить, обнулить, авось поможет))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте!
Вопрос к джедаеводам: стОит ли ставить диск сцепления Exedy MBD005U, или не париться и заказать Sachs 1862 897 002? Ожидаю прибытия свап-комплекта коробки и решил подтянуть заранее запчасти, которые лучше воткнуть новыми. Сообщение отредактировал VictorXR - 18 янв 2017, 9:13 -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Вопрос к джедаеводам: стОит ли ставить диск сцепления Exedy MBD005U, или не париться и заказать Sachs 1862 897 002? Ожидаю прибытия свап-комплекта коробки и решил подтянуть заранее запчасти, которые лучше воткнуть новыми. Доброго!...... у нас в городе есть джедай знакомый, проездил 190, заменил на Sachs, проехал еще и в прошлом уже году менял на Sachs второй раз, при пробеге примерно 284, говорит устраивает, износ радует -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По Sachs вопросов как раз-таки нет, уже понял... вопрос про exedy, тем более - ходят легенды, что оно ставилось с завода. А разница в цене не то чтобы глобальная, но есть.
-------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Tuesday, 26 Августа 2025 г. - 9:01 |