ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз ![]() |
У меня вот такой http://ru.aliexpress.com/item/New-ELM327-V...archweb201560_1 Версия 1.5 "голубозубый". Спидометр и одометр работают, но БК расход не считает, когда ЕЛМ подключен. Работает сканер на каризмах 1,6 после июля 2000г.!!! А я то думаю чё у меня расход не меняется , два месяца с воткнутым сканером катаюсь ... -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Всем доброго утра и с наступающим 2016-м!!!
Так для информации: на днях загорелся чек, проверили сканером (заказывали на Ebay для андроида) выдал ошибку Р035 - передний лямбда зонд (кислородный датчик) Заказал на Exist аналог за 3300 (Kavo parts,EOS-5501), вчера поставил, решил клемму с АКБ не снимать, чтобы сбрасывать ошибку, а по рекомендации глянуть, сбросится ли через 30км сама? Ровно, как только проехал 30 км, и 100метров ошибка сама исчезла, чек потух и больше не донимает)) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1552 раза ![]() |
выдал ошибку Р035 - передний лямбда зонд (кислородный датчик) Наверное Р0135 Неисправность цепи подогревателя датчика О2 (блок 1 датчик 1)? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Наверное Р0135 Неисправность цепи подогревателя датчика О2 (блок 1 датчик 1)? Андрей, точно... извиняюсь, единичку забыл..) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
Здравствуйте! Может, знает кто-нибудь точный фактический объём топливного бака (рестайл, седан)? Вчера влезло 59,5 литра на заправке, а бак был не пустой - хотелось бы оценить масштаб трагедии
![]() -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Может, знает кто-нибудь точный фактический объём топливного бака (рестайл, седан)? Вчера влезло 59,5 литра на заправке, а бак был не пустой - хотелось бы оценить масштаб трагедии ![]() До муллиметра, как говорится, не могу сказать, но у меня на рестайле 61,5 под горловину, а так полный бак ровно 60 без верха вы еще учитывайте, что когда машина заводится насос качает в систему примерно до трех литров, а когда глушите, остаток в бак по обратке уходит -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
окей, получаем масштаб - не менее 5 литров. надо менять заправку
![]() -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 385 раз ![]() |
окей, получаем масштаб - не менее 5 литров. надо менять заправку ![]() Я бы не стал так говорить. На разных заправках в разных городах как уходило максимально 62 литра. Но наливаю я всклень, что чуть ли не в дырке бензин видно. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
...где-то я уже про это читал, но не могу найти где. Ситуация следующая - внезапно "сместилась" 4-я передача, теперь она не просто "внизу", а вниз и в право... Остальные норм, кроме как если со второй на первую переключаться туго(почти при полной остановке), но это уже давненько происходит... Ткните куда рыть)
P.S на яму ещё не заезжал - всё случилось только что, по дороге домой... Сообщение отредактировал bankwoa - 4 янв 2016, 18:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз ![]() |
Может кулиса разрегулировалась или ещё что-то , надо с низу смотреть .
-------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 134 раза ![]() |
...где-то я уже про это читал, но не могу найти где. Ситуация следующая - внезапно "сместилась" 4-я передача, теперь она не просто "внизу", а вниз и в право... Остальные норм, кроме как если со второй на первую переключаться туго(почти при полной остановке), но это уже давненько происходит... Ткните куда рыть) P.S на яму ещё не заезжал - всё случилось только что, по дороге домой... Требуется регулировка. Нырни под машину и ослабь хомут рычага.. Найди нужное положение. За одно проверь износ втулок и уплотнительных колец. А вообще, есть целая тема.. Так и называется-- Пропала передача 1, 2......4.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Заправляюсь только на Шелл на районе у меня их 2 , заежаю как только моргнула лампа, в баке остаётся 6-7 литров заливаю по разному и 58 и 56, но не более лью всегда под горловину.
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Ещё раз: бак не был пустым, совсем не был (два деления на указателе уровня топлива... залито 59,49 литра, отсечки не было. Тут вроде не о чем думать)
...где-то я уже про это читал, но не могу найти где. Ситуация следующая - внезапно "сместилась" 4-я передача, теперь она не просто "внизу", а вниз и в право... Остальные норм, кроме как если со второй на первую переключаться туго(почти при полной остановке), но это уже давненько происходит... Ткните куда рыть) P.S на яму ещё не заезжал - всё случилось только что, по дороге домой... тут не помешало бы проверить пружинку, что стоит на штоке кулисы - именно она держит рычаг в "только одном" нейтральном положении. а ещё - возможно, снег или лёд набился где-то в районе коробки... ну или опорная втулка промежуточного рычага (та, что в корпусе коробки живёт) приказала долго жить. но на смещение тяги я б грешил в последнюю очередь -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 769 раз ![]() |
Ещё раз: бак не был пустым, совсем не был (два деления на указателе уровня топлива... залито 59,49 литра, отсечки не было. Тут вроде не о чем думать) Плюс один.Я почти всегда наливаю до упора, почти до горлышка - и у меня крайне редко влазит больше 53, ну на крайний 55 литров, даже если как следует покататься с горящей лампочкой. -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет.
Может кто подскажет по проблеме: Машина не заводится: не горят контрольные лампы, сигналка тоже не фурычит. Скинул клеммы с аккума, поставил обратно, тоже самое. Стартер крутит и горит кнопка обогрева заднего стекла. Сообщение отредактировал deamonyar - 5 янв 2016, 13:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 134 раза ![]() |
Начни с предохранителей. Особенно посмотри те, что по амперам большие. В салоне под рулём... ну и в моторном..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 841 раз ![]() |
Как всегда, при заводке двигателя, нажимаю педаль сцепления вниз до упора. ... А она не возвращается на место .... После возвращения ее на место с помощью носка ботинка и нескольких манипуляций нажатия работоспособность педали сцепления восстанавливается. Что может быть? куда смотреть?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 802 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Как всегда, при заводке двигателя, нажимаю педаль сцепления вниз до упора. ... А она не возвращается на место .... После возвращения ее на место с помощью носка ботинка и нескольких манипуляций нажатия работоспособность педали сцепления восстанавливается. Что может быть? куда смотреть? жижа ушла, или перепускает манжет в главном цилиндре. Уровень посмотри, воздух выпусти. Если не поможет, то разбирать цилиндр и изучать. А ещё может вилка обломиться, редко. Такое произошло после снятия аккума на зарядку А иммо не может заблочить электрику? Заранее спасибо. Если этому предшествовало снятие акк., то здесь и копай. Коротнул наверное. Предохранители первым делом. Спасибо сказали: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Tuesday, 26 Августа 2025 г. - 14:20 |