ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята, подскажите цвет провода Лампы АКБ на щитке приборов. Плюс или минус на нём?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 385 раз ![]() |
Случилась неприятность. Перестал работать моторчик омывайки лобового стекла. Предохранитель цел. Моторчик новый поставил, толку нет. Подрулевой переключатель разобрал, почистил контакты. Нет +12 в проводке. Вопрос такой, есть ли реле на этот моторчик и где его найти?
-------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 331 раз ![]() |
Я так понимаю дворники работают, значит +12в приходит на переключатель, когда нажимаете на него + должен появится на розовом проводе, он крайний на разъеме. Если на нем есть, копать дальше, он идет еще через один разъем напрямую к моторчику, реле там нет.
Ребята, подскажите цвет провода Лампы АКБ на щитке приборов. Плюс или минус на нём? Плюс должен быть черный с белой полосой (на правом разъеме), голубой идет с генератора, на нем минус когда машина не работает. Если не горит, смотрите предохранители. Сообщение отредактировал Aleks70 - 21 ноя 2015, 7:42 Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Что может быть причиной сдохшей катушки зажигания? При чем на те же самые цилиндры - на 2-й и 3-й цилиндры.
Когда менял свечи, решил заодно и катушки с проводами заменить. Покатался полгода. Симптомов не было, но когда в очередной раз ковырялись с машиной, чисто случайно зацепил кукой катушку - обдало "бодростью". Поставил назад родные. В этом году летом по очередной замене свече еще раз решил поменять катушки, ибо страшно - родным уже 14 лет их никто никогда не менял. Откатал без нареканий два месяца, включая трассу (3900 туда и обратно). Заколбасило в пробке, затем вылезла ошибка - пропуски зажигания во втором цилиндре. На месте перебрал, поставил на месте - получил многочисленные пропуски зажигания (та еще песня в пробке). По всем симптомам погрешили на датчик ошибок системы зажигания. Поменял - не помогло. С грусти воткнул старые катушки - все пропало. Первый раз не помню какие были, второй - Tesla. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 385 раз ![]() |
Я так понимаю дворники работают, значит +12в приходит на переключатель, когда нажимаете на него + должен появится на розовом проводе, он крайний на разъеме. Если на нем есть, копать дальше, он идет еще через один разъем напрямую к моторчику, реле там нет. Плюс должен быть черный с белой полосой (на правом разъеме), голубой идет с генератора, на нем минус когда машина не работает. Если не горит, смотрите предохранители. Все правильно, дворники работают. И омывайка заднего стекла тоже работает. Буду искать обрыв. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Объясните пожалуйста, какие концевики дверей положительные на 12в, а какие отрицательно на каре?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 768 раз ![]() |
Все отрицательные.
На водительской двери - два провода. -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Всем привет, как думаете - AMD.SB112 втулка стаба переднего от Hyundai Sonata IV, подойдёт нам на задний стаб? ...цена больно вкусная, да и у нас кроме полиуриетана выбрать не из чего...
сам себе отвечу - не подойдёт, судя по описанию внутренний диаметр 25, а у нас 16... Сообщение отредактировал bankwoa - 23 ноя 2015, 18:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго всем здравия!!!
Подскажите пожалуйста! При минусовой температуре пропадает искра!Аккумулятор и бензонасос в порядке,стартер крутит исправно. КУДА КОПАТЬ??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Начните с датчика положения распредвала. бывает как раз в нем проблема, с годами от вибрации страдает пайка. Что характерно для мороза. В FAQе есть фото отчет Эдика, по ремонту данного датчика. Чек горит??? Сообщение отредактировал kaw-gm - 26 ноя 2015, 20:07 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ребята, дайте распиновку проводов замка зажигания
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 768 раз ![]() |
Так примерно?
![]() W - Белый L - Синий R-L - Красно-синий B-W - Чёрный с белым B-Y - Чёрный с жёлтым *1 - авто с бензиновым двигателем *2 - авто с дизельным двигателем Сообщение отредактировал Mammoth - 28 ноя 2015, 23:07 -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики,в поиске не нашёл,подскажите пожалуйста,лопнул тросик акселератора,есть какие нибудь альтернативы замены или надо заказывать оригинал?И если можно ссылки.
Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1552 раза ![]() |
лопнул тросик акселератора,есть какие нибудь альтернативы замены или надо заказывать оригинал?И если можно ссылки. Смазка троса акселератора Замена тросика акселератора -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток! Подскажите. Это моя первая машина.Вопрос по запуску двигателя. В какой момент можно заводить машину после включения зажигания? Нужно ли ждать пока система пройдёт тест до момента когда останутся лампы давления масла и заряда АКБ? Предыдущий хозяин мне так сказал, но я в этом сомневаюсь, можно же заводить после того как насос отработал
Сообщение отредактировал tishchenko - 2 дек 2015, 8:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Доброго времени суток! Подскажите. Это моя первая машина.Вопрос по запуску двигателя. В какой момент можно заводить машину после включения зажигания? Нужно ли ждать пока система пройдёт тест до момента когда останутся лампы давления масла и заряда АКБ? Предыдущий хозяин мне так сказал, но я в этом сомневаюсь, можно же заводить после того как насос отработал Предыдущий хозяин сказал вам ерунду. Насос начинает работать когда вы крутите двигатель стартером. Заводить можно сразу. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Я конечно не новичок,в личку писать тоже времени особо нет,да и вас не бывает старожилы
![]() -------------------- ТОЛЬКО КАРИЗМА - ТОЛЬКО ХАРДКОР!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1552 раза ![]() |
Carismachka , проблемы с электрикой - ситуация почти 1 в 1.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Я конечно не новичок,в личку писать тоже времени особо нет,да и вас не бывает старожилы ![]() Приветствую, у меня была такая проблемка 5 дней назад.....причиной сией поломки оказался предохранитель освещения салона под капотом... -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Приветствую, у меня была такая проблемка 5 дней назад.....причиной сией поломки оказался предохранитель освещения салона под капотом... Спасибо друзья попробую поменять и посмотрю салонные преды заодно. Сообщение отредактировал Carismachka - 10 дек 2015, 19:02 -------------------- ТОЛЬКО КАРИЗМА - ТОЛЬКО ХАРДКОР!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Monday, 30 Июня 2025 г. - 19:32 |