ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 889 раз ![]() |
А посмотреть? Под капотом, обычно, сами врезают, ток что, тут никто не поможет, только смотреть.
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А при сборке после замены не могли напартачить? (аргументы вроде "это знакомые/проверенные люди" в расчет не берём, чаще всего партачат именно знакомые-проверенные) Не могли. Менял автомеханик. Да и они сразу бы скрипеть начали. Их пару недель назад поменяли. Жужжать начало в вс. -------------------- Главное правило жизни - ДДД)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 112 раза ![]() |
А в каком ухе у меня жужжит©
![]() -------------------- Была Каря 2390 дней,ныне Opel-astra H 1,8
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А в каком ухе у меня жужжит© ![]() Понимаете, в чем дело, я безусловно поеду на СТО, но т.к. я девочка, то недобросовестные автомеханики могут меня обмануть. А мне этого совсем не хочется. Поэтому и спросила, что может быть, а не как чинить) -------------------- Главное правило жизни - ДДД)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 385 раз ![]() |
Понимаете, в чем дело, я безусловно поеду на СТО, но т.к. я девочка, то недобросовестные автомеханики могут меня обмануть. А мне этого совсем не хочется. Поэтому и спросила, что может быть, а не как чинить) Мы Вас прекрасно понимаем, но диагноз ставится, когда есть данные, когда есть от чего отталкиваться. По тем данным, которые Вы даете ничего не определить. Может быть абсолютно все. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
Не могли. Менял автомеханик. Да и они сразу бы скрипеть начали. Их пару недель назад поменяли. Жужжать начало в вс. сами же говорите, что опасаетесь обмана со стороны сервисменов. по делу: если посторонний звук только при ускорении, то навскидку: где-то что-то трёт из-за крена кузова (это может быть, в числе прочих, неправильно закрепленный трос ручника, например. или брызговик, локер...). либо что-то дребезжит - тогда искать, что именно. из практики добавлю: если жужжание сильное и тормоза барабанные - могут колодки неправильно вставать, проверить направляющие и пружины. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Два вопроса:
1. Поменял лампочки в приборке - горит лампа АБС, но сам абс работает исправно - ??? 2. Поменял лампочки в приборке - как сделать обычные белые лампочки голубыми (или зелёными)? Колпачки со старых лампочек не снялись. Чем покрасить? может зелёнкой? Будет держаться? Терматуру выдержит? Сообщение отредактировал xj40 - 9 апр 2015, 23:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Два вопроса: 1. Поменял лампочки в приборке - горит лампа АБС, но сам абс работает исправно - ??? 2. Поменял лампочки в приборке - как сделать обычные белые лампочки голубыми (или зелёными)? Колпачки со старых лампочек не снялись. Чем покрасить? может зелёнкой? Будет держаться? Терматуру выдержит? 1.Когда вкл. зажигание у тебя комп диагностирует все системы, если загорается лампа абс и не гаснет значит неисправность и тебе на диагностику. 2.самый простой способ купить светодиоды и вставить их в цоколи старых ламп. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
добавлю нюансов: резистор в светодиодной сборке (для маленьких светодиодов) должен быть номиналом не меньше 400-500 Ом, иначе могут быстро выходить из строя. а сами светодиоды лучше брать с вогнутой линзой - они почти идеально разварачивают световой поток, засветка не будет "точечной"
![]() -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ну вопрос по цвету больше про большие лампы, которые подсвечивают именно шкалы приборов, маленькие лампы которые подсвечивают "датчики" они ведь белые изначально.
и понятно, что с абс ошибка, но какая? абс-то работает! может кто сталкивался? вдруг проблема - банальный износь каких-нить колодок? |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз ![]() |
У нас нет датчиков износа колодок .
-------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 423 раза ![]() |
Есть датчики износа колодок механические ( если поставили ) - пискуны ! Колодки к АВС никакого отношения не имеют .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
В чем смысл зажима MR 910356 (зажим, решетка радиатора), кто знает?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Это скоба, защелкивается на обе решетки радиатора, вообщем скрепляет их вместе, грубо говоря чтобы не хлюпали и не терлись между собой при движении. Спасибо за ответ. Но эта скоба физически не налезает на обе решетки, только на 1. К каждой решетке идет по одной скобе. Поэтому и не понятно их назначение. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ. Но эта скоба физически не налезает на обе решетки, только на 1. К каждой решетке идет по одной скобе. Поэтому и не понятно их назначение. нет скобка одна на две решетки, нужно найти место где она налезает на 2 сразу, насколько я помню точно по центру. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Город: Volgograd Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Всем привет! Решил заменить задние тормозные диски и наткнулся на вот такое http://i58.fastpic.ru/big/2015/0414/6f/5cd...9ba4cde1e6f.jpg как с этим бороться? Закручивал болт в спец. отверстие пол диска отходит а вот половина нет я так и подумал что из за него. Есть ли смысл спилить это балгаркой?
Сообщение отредактировал Den - 14 апр 2015, 19:19 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем доброе утро!
Опять у меня трабл какой-то. Пару раз внезапно выключилась магнитола и на дисплее загорелась надпись LOCK. Через какое-то время, ткнув на кнопку, все начинает работать. Что это? -------------------- Главное правило жизни - ДДД)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Всем доброе утро! Опять у меня трабл какой-то. Пару раз внезапно выключилась магнитола и на дисплее загорелась надпись LOCK. Через какое-то время, ткнув на кнопку, все начинает работать. Что это? Привет ! Попробуй съёмную панельку снять ,протереть контакты и обратно поставить и всё будет окей . -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 27 Июня 2025 г. - 6:54 |