ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Туманки рестайл\дорест.-одинаковы? Подскажите плиз!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
Туманки рестайл\дорест.-одинаковы? Да, одинаковы в стоке. Можно ли компьютером выставить обороты холостого хода? При полностью исправном РХХ, в принципе можно, думаю. На джидаях-рестайлах это проще, там ДЗ электронная. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
kapriznbli, отличия могут быть в передних стойках и шаровых опорах. Остальное идентично. Добавлю, ещё могут быть отличия в задних рычагах поперечных. Приводные валы отличаются (но это уже не ходовка). Диски и ступицы разные (там 100, а на рестайле 114,3мм между шпильками). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 81 раз ![]() |
Добавлю, ещё могут быть отличия в задних рычагах поперечных. Приводные валы отличаются (но это уже не ходовка). Диски и ступицы разные (там 100, а на рестайле 114,3мм между шпильками). Добавлю, могут отличатся стойки стабилизатора и сами стабилизаторы поперечной устойчивости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 98 раз ![]() |
Господа, подскажите.
Поехал на сход-развал, мастер отказался делать, сказал менять сайлентблок нижнего поперечного рычага. Тот, что ближе к колесу. Показал мне, он имеет люфт вдоль оси, то есть вдоль болта. Оторвался от обоймы. Скажите, это правда является серьезным поводом для отказом и мастер честный парень, или меня просто хотели развести? И если менять этот сайлент, что нужно еще купить? -------------------- Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету, не дают человеку спокойно… жить!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 81 раз ![]() |
Конечно, сход развал с этим дефектом не сделаешь правильно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз ![]() |
Добавлю, ещё могут быть отличия в задних рычагах поперечных. Приводные валы отличаются (но это уже не ходовка). Диски и ступицы разные (там 100, а на рестайле 114,3мм между шпильками). дорестайл 98 года... вряд ли разболтовка там будет 4х100 про отличия в поперечных рычагах первый раз слышу, если честно про валы согласен если на то пошло, то могут быть и отличия в передних тормозах, хотя на рестайле 99 года скорее всего тоже 260мм тормоза Добавлю, могут отличатся стойки стабилизатора и сами стабилизаторы поперечной устойчивости. согласен, про это я забыл... -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз ![]() |
дорестайл 98 года... вряд ли разболтовка там будет 4х100 про отличия в поперечных рычагах первый раз слышу, если честно про валы согласен если на то пошло, то могут быть и отличия в передних тормозах, хотя на рестайле 99 года скорее всего тоже 260мм тормоза согласен, про это я забыл... В рычагах наверно отличие только в шаровых , на дорестайле крепёж гайкой а рестайле выточка под болт . Стабилизаторы отличаются , на рестайле это просто болт с резинками +шайбами+втулкой+гайкой и крепится к рычагу , а на дорестайле стойка стаба похожа на заднюю толко длиннее и крепится к аммортизационной стойке в средней части . Также могут отличатся и тормозные диски и разболтовка . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз ![]() |
Господа, подскажите. Поехал на сход-развал, мастер отказался делать, сказал менять сайлентблок нижнего поперечного рычага. Тот, что ближе к колесу. Показал мне, он имеет люфт вдоль оси, то есть вдоль болта. Оторвался от обоймы. Скажите, это правда является серьезным поводом для отказом и мастер честный парень, или меня просто хотели развести? И если менять этот сайлент, что нужно еще купить? Да это серьёзный повод для отказа , а смысл его делать ? Да вроде дополнительно ничего не надо , можно заменить сайлентблок (только Фебест не бери )или рычаг полностью . А в каком состоянии тот же рычаг с другой стороны ? А кто фотку этого датчика выкладывал в разобранном виде , вроде Комар . Скорее всего нет. У меня после чистки дроссельной заслонки перестал держать холостые обороты на холодном движке. Снял датчик, он чист. Побрызгал WD-шкой, а на следующий день он уже работал. Правда я незнаю это ли помогло, но работает! Кстати мой вопрос. Купил своё авто, спидометр не работает. Полез проверять датчик, а там датчик не такой как я ожидал увидеть? ![]() Значит когда датчик сидит на своём месте , его шестерёнку никто не вращает , или нет засцепления или того хуже он вабще не подходит .Надо посмотреть оригинал . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
|
|
![]()
|
|
Фото разобранного датчика РХХ есть в теме Не работает РХХ.
Сообщение отредактировал ilмир - 7 фев 2015, 0:27 -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
а кто-нибудь кроме Laborant28 видел вообще такой датчик на каризмах?
должен же быть таким как на этом фото ![]() и если это так, значит решение очевидно- датчик с разбора Сообщение отредактировал Truman - 7 фев 2015, 19:28 -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
Жень , а это на фотке родной каризмовский датчик?
А то я проблем с ним не испытовал и не снимал не разу , если да то ответ очевиден . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Доброй ночи! Появилась такая проблема, при включении поворотников они работают какое то время и реле щелкает,но по истечении определенного времени (1-2 минут) перестают моргать и реле не слышно,при повторном включении проблема может повторится. У кого нибудь было что то похожее и где реле находится?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 81 раз ![]() |
Доброй ночи! Появилась такая проблема, при включении поворотников они работают какое то время и реле щелкает,но по истечении определенного времени (1-2 минут) перестают моргать и реле не слышно,при повторном включении проблема может повторится. У кого нибудь было что то похожее и где реле находится? У меня не было. Но очевидно то, что реле "залипает". Если в машине есть точно такое же реле, обслуживающее другую электроцепь, то можно поменять их местами. Затем включить соответствующие системы, проверив их работу. Тогда уже будет видно, виновато ли само реле. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
У меня не было. Но очевидно то, что реле "залипает". Если в машине есть точно такое же реле, обслуживающее другую электроцепь, то можно поменять их местами. Затем включить соответствующие системы, проверив их работу. Тогда уже будет видно, виновато ли само реле. Первая мысль и была про залипшее реле. Где реле поворотов искать? |
|
|
![]()
|
|
Где реле поворотов искать? На блоке J/B в салоне под рулём слева. Вот синим показано оно (картинка старая, красным было для другого): ![]() -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Жень , а это на фотке родной каризмовский датчик? Датчик скорости рестайлинговский 1,6МКПП Проблема со спидометром , ЭКСПРЕСС ТЕМА и Ссылка на Drive2 , а тут троссиковый от дорестайла Тросиково\электронный спидометр -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
мужики не пинайте если вдруг уже спрашивали
подскажите какой нужен мне трос на ручник?? я так понял надо 2 штуки заказывать (левый и праавый)?? что еще к тросику надо? Сообщение отредактировал artemkach - 9 фев 2015, 7:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 385 раз ![]() |
мужики не пинайте если вдруг уже спрашивали подскажите какой нужен мне трос на ручник?? я так понял надо 2 штуки заказывать (левый и праавый)?? что еще к тросику надо? В отчете в другой теме, где ты писал все уже есть. Кроме двух тросов ничего не надо, только крепления переставить со старого. Отдельно крепления не купишь. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
а какой именно трос нужен?? по марке? хочу на е м е к се поискать
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Thursday, 26 Июня 2025 г. - 5:06 |