ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
спидометр живет своей жизнью ( хочет работает а хочет отключается) как устроена его система? куда лезть Скорее всего лезть в моторный отсек к датчику скорости на КПП. Чистить контакты для начала на фишках. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Люди добрые собираюсь поменять высоковольтные провода для профилактики но уж очень не хочется переплачивать ! Подскажите что по фирмам нормальное
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
собираюсь поменять высоковальтные провода для профилактики но уж очень не хочется переплачивать ! Подскажите что по фирмам нормальное Каризма клуб -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Люди добрые собираюсь поменять высоковальтные провода для профилактики но уж очень не хочется переплачивать ! Подскажите что по фирмам нормальное Да вроде только оригинал! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Какое должно быть напряжение в сети при включенной нагрузке?
а) при включенных фарах б) при включенных фарах + кондиционер в) при включенных фарах + обогрев стекол P.S. А то нигде информации нет, а у меня после ремонта, а потом и полной замены генератора напряжение при включенных фарах на прогретой машине 13.9-14.1В; с кондиционером до 13.8-14.0В. Со старым генератором у меня напряжение вообще ниже 14.2 не уходило - вот и не привычно. Хотя знакомые успокаивают, что это нормальные показатели. P.P.S. РХХ свое отрабатывает, хотя при включении обогрева стекол обороты (вместе с фарами), как и напяжение все же проседают и начинается расколбас движка на ХХ. Пока появилось подозрение, что зеркала накрылись и коротят. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Какое должно быть напряжение в сети при включенной нагрузке? а) при включенных фарах б) при включенных фарах + кондиционер в) при включенных фарах + обогрев стекол P.S. А то нигде информации нет, а у меня после ремонта, а потом и полной замены генератора напряжение при включенных фарах на прогретой машине 13.9-14.1В; с кондиционером до 13.8-14.0В. Со старым генератором у меня напряжение вообще ниже 14.2 не уходило - вот и не привычно. Хотя знакомые успокаивают, что это нормальные показатели. P.P.S. РХХ свое отрабатывает, хотя при включении обогрева стекол обороты (вместе с фарами), как и напяжение все же проседают и начинается расколбас движка на ХХ. Пока появилось подозрение, что зеркала накрылись и коротят. 13.9-14.1В Нормально! Регулятор напряжения другой, не стоит переживать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите номер детали - пробка для слива масло из двигателя со стороны днища, а то надо менять масло, а старая пробка уже умирает
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз ![]() |
В экзисте почему бы не посмотреть, с помощью каталога?
Пробка MD 050316 Колечко к пробке MD 050317 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 697 раз ![]() |
Какой шестигранник (размер) под болт крепления заднего тормозного диска?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 697 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
друзья! кто-нибудь знает, чем отличаются свечи NGK BKR6E-11 и V-line 14 ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 112 раза ![]() |
друзья! кто-нибудь знает, чем отличаются свечи NGK BKR6E-11 и V-line 14 ? Ничем,старое и новое название.Заказывал ,на коробке в- лайн,на свечах bkr6e-11было написано.... -------------------- Была Каря 2390 дней,ныне Opel-astra H 1,8
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Меня что-то совсем переклинило от жары, или я не могу найти тему нужную.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Меня что-то совсем переклинило от жары, или я не могу найти тему нужную. ![]() С ГРМ меняется помпа, сальники колен- и распред- валов, кроме самого ремня нужен ролик. Масло, жидкости в КПП, ГУРе, тормозную жидкость, антифриз. Салонный и воздушный фильтр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Масло для коробки, дизель ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 801 раз ![]() |
Масло в коробке не зависит от типа двигателя.
Каризма клуб |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Решил поменять прокладку клапанной крышки и уплотнители свечных колодцев - нужен герметик и там и там или нет? Что заодно еще можно сделать как профилактику при таком раскладе, p.s. готовлюсь к зиме, если что!
![]() -------------------- Все люди братья, но не все братья люди.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 801 раз ![]() |
На колодцы я герметик не делал, а на прокладку крышки делал... Хотя можно и без.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Monday, 16 Июня 2025 г. - 14:37 |