ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо что всё разъяснили)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 112 раза ![]() |
Доброго дня!Как считаете надо чем нибудь смазать вал рейки?И чем?Меняю пыльники и вот загнался данной мыслью?СПС
-------------------- Была Каря 2390 дней,ныне Opel-astra H 1,8
|
|
|
![]()
|
|
![]() Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз ![]() |
mihaluch, любой консистентной смазкой...
-------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Всем привет,загорелась лампа аккумулятора,снял клейму с + аккума машина заглохла,значит полюбому дело в щетках генератора? если можно сразу номерок норм щеток и ссылочку на фотоотчет замены если таковой имеется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
AlexVAN, в теме "Замена задних тормозных колодок 1,8 MPI, Фотоотчёт" (Каризма Клуб - Mitsubishi Carisma Club > FAQ > Подвеска > Тормозная система) на пятой фотографии сверху не понятно куда крепится второй конец правой пружины?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз ![]() |
Всем привет,загорелась лампа аккумулятора,снял клейму с + аккума машина заглохла,значит полюбому дело в щетках генератора? если можно сразу номерок норм щеток и ссылочку на фотоотчет замены если таковой имеется. Антон , у нас щётки идут моноблоком с реле-регулятором , но была тема ставили щётки от таза . Родной бошевский стоит дороговато, я ставил MOBILETRON-VR B267, цена в районе тысячи р. , работают два года . ![]() Вместе с реле регулятором заменил оба подшипника , пластиковую проставку заднего пошипника, коллектрные кольца ротора . Сообщение отредактировал ilмир - 11 ноя 2014, 18:54 -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Спасибо друг! У меня еще свист небольшой появляется на прогреве при заморозках,это может быть подшипник гены? и номерочки подшипников дай пожалуйста вместе с пластиковой проставкой. Еще такой вопрос,чем натягивается этот ремень который крутит гур гену и т.д.,и сверху из под копота реально гену извлечь? ямы нет и подъемника тоже.
В сервис бы поехал,но что то жаба душит 4к отдавать за замену щеток. Сообщение отредактировал Антон - 11 ноя 2014, 21:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
да реально.как раз таки и делается все это сверху.
там под генератором надо болт нащупать- ничего сложного. и придется снять стартер.... сам думаю что можно обойтись без стартера.недавно ремень натягивал и показалось что вытащить можно и так. ильмир его с закрытыми глазами снимает -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
Ремень там каким роликом натягивается? Я кроме как на гольфе 2 нигде таких работ не проводил,да там и движка примитивней и натягивался ремень геной.
Сообщение отредактировал Антон - 11 ноя 2014, 23:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
тут тоже геной))))
всё проще пареной репы. отпускаем нижний болт(который нащупываем под геной) отпускаем болт верхний(он рядом с натяжным) и начинаем крутить натяжной болт -------------------- zhe46@mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз ![]() |
Спасибо друг! У меня еще свист небольшой появляется на прогреве при заморозках,это может быть подшипник гены? и номерочки подшипников дай пожалуйста вместе с пластиковой проставкой. Еще такой вопрос,чем натягивается этот ремень который крутит гур гену и т.д.,и сверху из под копота реально гену извлечь? ямы нет и подъемника тоже. В сервис бы поехал,но что то жаба душит 4к отдавать за замену щеток. У меня тоже когда холодно подсвистывает , редко правда , может ремешок нужно подтянуть или подшипник какой пищит . Номера подшипников гены -6303-2RS и 6003-2RS. Коллекторные кольца ротора генератора Карго 135172, стоит примерно 100р. Новое ![]() Изношенное ![]() Проставка подшипника пластиковая Карго-139929, стоит примерно 200р. ![]() Ремень генератора натягивается самим генератором , сверху откручивается болт который фиксирует нятяжитель , затем отворачивается сам натяжитель.С низу гены есть ещё один осевой болт , его с верху не видно , вытаскивается в сторону колеса , до этих манипуляций нужно обязательно скинуть клемму аккумулятора и открутить и отсоединить провода и фишки от генератора . Генератор легко выходит наверх, для удобства можно открутить хомутик который держит шланчик , и его можно немного отодвинуть в сторону ,чтобы не мешал извлекать гену. Яма для снятия гены совершенно не нужна , с низу к нему вобще не подобраться . Ремень Гура и насоса кондиционера натягивается роликом , который находится с боку между гуром и насосом кондиционера , если посмотриш там ничего сложного нет , также ослабляется фиксирующий болт и крутится регулирующий . Чтобы разобрать гену почитай фотоотчёт , набери в гугле разбор генератора каризмы . Нужен съёмник подшипника генератора , в запчастях продаётся без него ни как . Четыре рубля за замену щёток это перебор ! ![]() Сообщение отредактировал ilмир - 12 ноя 2014, 0:13 -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
От души,все четко изложил,спасибо) В выходные буду пробовать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 385 раз ![]() |
Люди добрые, кто-нибудь может выложить рисунок как снимать разъем ABS, я просто у###ся, с меня отчет по ремонту, завис на этом дерьме(
-------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
![]()
|
|
Люди добрые, кто-нибудь может выложить рисунок как снимать разъем ABS, я просто у###ся, с меня отчет по ремонту, завис на этом дерьме( Если ты имееш в виду штекер провода АВС, то там вроде есть стопорок из проволоки вокруг фишки, сначала его нужно снять , если конечно я не путаю. P/S А что ремонтируем ? Сообщение отредактировал ilмир - 14 ноя 2014, 21:36 -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
Люди добрые, кто-нибудь может выложить рисунок как снимать разъем ABS, я просто у###ся, с меня отчет по ремонту, завис на этом дерьме( Не знаю, поможет ли, но другой нету: ![]() -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 385 раз ![]() |
Он и есть, этот разъем, но я его никак выдернуть не могу, даже фишка треснула.
Ремонтирую я блок, потому что датчики впорядке, абс отваливается внезапно и так же внезапно начинает работать. Датчики я прозвонил, примерно 1,7 кОм (если не ошибаюсь, давно было дело). Сброс диагностиой не помогает и не помогает сброс отсоединением аккумулятор. Это видимо как раз электронный контроллер, надо один из проводков запаять, я нашел по этому поводу инфу. Если сниму этот чертов разъем, все выложу, но если сниму( -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
![]()
|
|
Ребята,еще такой вопрос,щетки реально заменить не снимая генератора?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 112 раза ![]() |
Антон, А как Вы себе это представляете?И на сколько я понимаю Щеточный узел идёт в купе с реле регулятором...Так,что снимайте гену..
Сообщение отредактировал mihaluch - 16 ноя 2014, 1:48 -------------------- Была Каря 2390 дней,ныне Opel-astra H 1,8
|
|
|
![]()
|
|
Ребята,еще такой вопрос,щетки реально заменить не снимая генератора? Ну если работаете геникологом , возможно у тебя получится ! ![]() А если серьёзно нет, не реально . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
и все таки кто четко мне скажет сколько подшибником первичного вала на мкпп гдишной?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Tuesday, 24 Июня 2025 г. - 5:45 |