ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЭКСПРЕСС ТЕМА, Вопрос-ответ, коротко и ясно |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
У всех чипованный. Если только автозавод не ставили. Тогда стоит или обходчик иммо, или чип в торпеде спрятан. Если автозавода нет, то ключ с чипом. ПЫСЫ. Ну... если только вообще иммо не удаляли, что вряд ли. Т.е если зделать ключь в обычной мастерской то,машина не заведется? Что делать?что делать?ключь на ладан дышит( -------------------- Куплю крышки фар,обшивку дверную,пластиковую защиту!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Т.е если зделать ключь в обычной мастерской то,машина не заведется? Что делать?что делать?ключь на ладан дышит( В обычной могут и не сделать ... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Город: Deutschland Автомобиль: Другое Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: другое Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
снимаю разъём с рхх обороты взлетают до 2000 тыщ, после остановки не щёлкает(трещит)
значит типа рабочий рхх? при нормальном пуске обороты в норме ,после остановки двиг, трещит(щёлкает) 3-5 раз и тишина . |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
снимаю разъём с рхх обороты взлетают до 2000 тыщ, после остановки не щёлкает(трещит) значит типа рабочий рхх? при нормальном пуске обороты в норме ,после остановки двиг, трещит(щёлкает) 3-5 раз и тишина . Если капот открыть у меня тоже трещит уже 3 года .Обороты 800 стрелка стоит мертво ни малейшего намека на "прыгающие" -------------------- Куплю крышки фар,обшивку дверную,пластиковую защиту!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
А подскажите и мне! может кто знает ...
1) Стала плавать стрелка спидометра ( она же не должна плавать? плавает совсем чуть чуть но заметно) 2) Почему то при трогании на первой передаче машина начинает чуть ли не прыгать ( не всегда но раз несколько бывало ) что это может значить? 3) Пару раз было чувство что при разгоне кто то якорь с багажника выкидывает .... одним словом как то не тянула. В совокупности 2 и 3 не сцепление ли это помирает? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Город: Deutschland Автомобиль: Другое Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: другое Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
значит так должно быть? так-то холстые тож ок вот раньше не замечал , трещало или нет, ну если так нормально , то ок Я хз мой датчик развалился на запчасти у меня в руках когда я дросель чистил.Я его собрал и обратно воткнул. Мне кажется так и должно быть.Трещит если включить зажигание и трещит после остановки двигателя.Мне кажется в обоих случаях он так "на место" становится. -------------------- Куплю крышки фар,обшивку дверную,пластиковую защиту!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 801 раз ![]() |
Я хз мой датчик развалился на запчасти у меня в руках когда я дросель чистил.Я его собрал и обратно воткнул. Мне кажется так и должно быть.Трещит если включить зажигание и трещит после остановки двигателя.Мне кажется в обоих случаях он так "на место" становится. Не знаю в какое он там место становится, но думаю что на 1,8 и на 1,6 разницы нет. У меня не трещало. Обороты были нормальные. Если считаете, что норма или не хочется заморачиваться - забейте и не флудите ![]() Особенно понравилось - "мой датчик развалился на запчасти у меня в руках когда я дросель чистил.Я его собрал и обратно воткнул." И на 1.3 рест. 2003г тоже чип? Насколько я знаю, все Каризмы с иммобилайзером. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 697 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 801 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 697 раз ![]() |
По мимо рхх может еще трещать релюшка, которая держит питание несколько десятков секунд, это когда ключ из замка зажигания выдернули, а стеклоподъемники еще работают, потом проходит некоторое время и слышно как реле отключилось. У меня так ![]() трещит,щелкает вот это реле (двигателя) , находится в ногах у переднего пассажира под колодкой диагностики ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В салоне этот звук еле слышно,прислушиватся надо.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня тоже самое.На работающем двигле все тихо,а когда выключаеш то проходит этот звук.Также было и на Фольце Б3.Отъездил на нем 4 года и все гуд.Ни каризме 3 года так езжу.
-------------------- Куплю крышки фар,обшивку дверную,пластиковую защиту!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Конечно сцепление. А судя по 3 так оно ужо того... Оно когда ТОГО , то с увеличением оборотов машина не ускоряется., или ускоряется, но медленно., тоесть обороты большие, а она не едет. А у человека написано, что не тянет.. -------------------- Такая машина, только у меня и у Майкла Джексона.
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю,что этот трещеточный звук издает РХХ тогда,когда шток упирается в отверстие ДЗ и срабатывает ограничитель , т.е моторчик крутит а шток уже уперся в отверстие. Так как на обходном воздушном отверстии и штоке рхх постоянно образуется нагар и рхх требуется уже меньше выдвигать шток для закрытия отверстия, а эбу об этом не знает, то постоянно выходил бы из строя рхх. Вот допустим, эбу дает команду на выдвижении штока 25 шагов, а на деле шток упираются в отверстие уже через 22 шага, куда деваются еще 3 ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
на видео канеш жесть ,
жужжание нет, НО щелчки присутствуют слышно отчётливо в районе дросселя сама вся полностью дрос. заслонка чистилась недавно, полная разборка, так , что нагар исключается, сёдня возьму со старого рхх и проверю , как на другом будет себя вести рхх |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 22 Июня 2025 г. - 18:58 |