Доработка штатного БК, вывод информации в нижнюю строку дисплея |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Доработка штатного БК, вывод информации в нижнюю строку дисплея |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Это не совсем косячек. Я просто отдельную фишку на 5 в не вывел, но можно взять с пина питания датчика температуры. Я просто хотел, чтобы все более цивильно было! Лучше дождитесь, когда я все сделаю! Все это делается бегом и особо некогда, отсюда и ошибки. Тупо разгильдяйство и невнимательность! Дождусь! Это была моя первая вытравленная плата, результатом доволен. Процесс понравился=) Так, что повторю с удовольствием, только текстолита подкуплю.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 385 раз ![]() |
![]() перемычка на 5 вольт ножку забыл, хотя можно взять с ноги датчика температуры. я показа стрелкой где. Кроме того у вас на плате много припоя. Как бы дорожки не замкнуло и видно. что надпись А0 перемыкает резистор R3 и А0. Уберите с дорожек микросхемы лишний припой. Сообщение отредактировал Dujnikov - 22 июля 2015, 10:48 -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Спасибо, что подсказали где подчистить, сегодня займусь! Получается, что нужно только перемычку добавить? Так это можно перемычкой из проволоки тоненькой решить, попробую так. А у Вас с К-линией все нормально? Сообщение вчерашнее успел прочесть=) |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 385 раз ![]() |
Спасибо, что подсказали где подчистить, сегодня займусь! Получается, что нужно только перемычку добавить? Так это можно перемычкой из проволоки тоненькой решить, попробую так. А у Вас с К-линией все нормально? Сообщение вчерашнее успел прочесть=) Да, это я решил проверить мозги путем подключения адаптера и снял бк. Оказывается. разъем ОБ идет через бк, и подсоединиться не вышло! Я решил. что мозги спалил. Сейчас отлаживаю снова. Где то все таки что то пока не работает. надо проверять. Не идет подключение по к -линии уже от аурдины и мс33290. Надо разбираться. Хотя схема вроде правильная. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
![]()
|
|
Из сегодняшнего теста. Снова попалась, видимо, мс33290 бракованная. Итого это уже 3-ая из 4 штук. Я в акуе.
-------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
![]()
|
|
Может статика их губит или перегрев какой?
|
|
|
![]()
|
|
Может статика их губит или перегрев какой? Не знаю, возможно, хотя паяю очень аккуратно 25 ватным паяльником, он вроде не мощный. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
От статики можно проволочки без лака виток на все ножки накинуть... Микросхема дорогая эта? 100р без копеек. Сомневаюсь я, что я ее убил статикой. Но хз. Делать нечего, куплю еще одну. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 91 раз ![]() |
100р без копеек. Сомневаюсь я, что я ее убил статикой. Но хз. Делать нечего, куплю еще одну. Немало у вас за нее просят! В других магазинах нет нигде? Может конкретно в этом месте партия бракованная завезена.. Я на самом деле тоже удивляюсь как они так горят как спички, я со своей что тока не делал - ничего не случилось. Или как вариант на L9637D переходить, по-моему она и стоит дешевле. |
|
|
![]()
|
|
Немало у вас за нее просят! В других магазинах нет нигде? Может конкретно в этом месте партия бракованная завезена.. Я на самом деле тоже удивляюсь как они так горят как спички, я со своей что тока не делал - ничего не случилось. Или как вариант на L9637D переходить, по-моему она и стоит дешевле. Не знаю. Если честно, под л9637 надо новую плату, куплю ещё раз мс33290 -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
![]()
|
|
Купил сегодня мс33290... 100р было весьма дешево. У нас 250! "Это Симферополь, детка".
|
|
|
![]()
|
|
Купил сегодня мс33290... 100р было весьма дешево. У нас 250! "Это Симферополь, детка". Офигеть! Чем дальше от центра, тем веселей) -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
![]()
|
|
Надеюсь, что не брак
![]() |
|
|
![]()
|
|
Как у Вас дела продвигаются? А то новостей давненько нет
![]() |
|
|
![]()
|
|
Как у Вас дела продвигаются? А то новостей давненько нет ![]() Да тут чудеса на виражах, купил ещё 2 микросхемы. Одну впаял - не пашет. Вторую в старую плату ииподключил как для диагностики - не пашет. Охренел. Решил ради прикола поменять местами ноги их и их и о чудо - работает, пакеты идут. Пошёл в машину, подключился и диагностика пошла, т.е. подружился к мозгам и считал данные. Я хз, завтра так попробую сделать, если пойдёт я как бы офигею. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Доброго времени суток. Поясните пожалуйста, как местами поменяли, у мс33290 первая ножка стала пятой?
|
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток. Поясните пожалуйста, как местами поменяли, у мс33290 первая ножка стала пятой? 5 и 6 ножки на 33290. Но вы подождите пока. Все это тестируется. Или вы уже сделали? -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Да нет пока, делал версию для 8, и 9 версии прошивок ни одна не работает, уже не знаю как быть столько сил нерв!
9 версия работала при тесте от лбп, был косяк в отображении букаф на дисплее, при подключении к авто показывал два канала ch1,ch2 и надпись моунт. |
|
|
![]()
|
|
Заработала нижняя строчка дисплея. И правда тх и rx надо местами поменять, но Михаил сделал прошивку, что так пошло Теперь надо будет с верхней копаться, но там не так сложно, подбором резистора.
Теперь осталось часы и внешнюю температуру, как сделаю, отпишусь -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Monday, 16 Июня 2025 г. - 7:31 |