Замена стоек с MR 554948/49 !, Opc: A35 : HIGH GROUND CLEARANCE SUSP |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена стоек с MR 554948/49 !, Opc: A35 : HIGH GROUND CLEARANCE SUSP |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Лично моё мнение . 1. Купить нужные стойки , если разбиты отверстия в верхних чашках - приварить шайбы , а остальное у Вас есть . 2. Опоры Фебест покупают от большой нужды и на продажу и я не советую Вам их ставить + придется покупать пружины. Подвеска у Вас адаптированная и родные пружины , как правило не садятся . Спасибо за совет по поводу варианта с Фебестом, в нем мне не хватает только пружин, остальное всё уже куплено, но не буду с ним заморачиваться, раз он не надёжный. я бы приварил, но там не к чему приваривать, мало того что они лопнули, так они и прогнили практически, не знаю как, что и к чему, но так сказал мастер, которому доверяю. Поэтому и спрашиваю, какой номер седла пружины мне подойдёт.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Опоры МК-140 должны подходить на эти стойки а седла пружин MR 272102
MR 369118 MR 130347 с такими номерами в емексе 1500р.Удачи земляк! -------------------- Alex VLK
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 423 раза ![]() |
Мне не нравится номер и цена у верхней чашки пружины . Он должен быть MR103532 и цена 1500р . Уточните у менеджера - наружный диаметр -19 см .Тот номер , что у Вас в таблице - точно не подойдет . Просто забейте его в Ядекс или др. и посмотрите фото
Сообщение отредактировал просто Евгений - 28 марта 2015, 15:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 423 раза ![]() |
[quote name='alex VLK' date='28 марта 2015, 15:43' post='59869']
Опоры МК-140 должны подходить на эти стойки а седла пружин MR 272102 [/ Сообщение отредактировал просто Евгений - 28 марта 2015, 15:57 |
|
|
![]()
|
|
Мне не нравится номер и цена у верхней чашки пружины . Он должен быть MR103532 и цена 1500р . Уточните у менеджера - наружный диаметр -19 см .Тот номер , что у Вас в таблице - точно не подойдет . Просто забейте его в Ядекс или др. и посмотрите фото Это не чашка, это резиновая проставка между пружиной и чашкой (по крайней мере так на схеме), мои порваные. Искренне благодарю за помощь, советы и инфу!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
MitsubishiMR 103532Седло передней пружины
16 дн. 2 149,29 р. • Аналог от производителя MitsubishiMR 272102Седло передней пружины 20 9 дн. 1 794,25 р. MitsubishiMR 272102Седло передней пружины 3 1 дн. 2 178,73 р. номера и цены экзист А вместо резинки я натянул шланг от класики с расширителя -------------------- Alex VLK
|
|
|
![]()
|
|
MitsubishiMR 103532Седло передней пружины 16 дн. 2 149,29 р. • Аналог от производителя MitsubishiMR 272102Седло передней пружины 20 9 дн. 1 794,25 р. MitsubishiMR 272102Седло передней пружины 3 1 дн. 2 178,73 р. номера и цены экзист А вместо резинки я натянул шланг от класики с расширителя Автодок предпочтительнее, дешевле и быстрее. Да, автослесарь советовал замерить диаметр пружины и по нему купить шланг на авторынке, в случае со шлангом от классики ещё проще. Спасибо!)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Значит мы коллеги. Купил по лоховству такие же стойки Монро G16768(9) . К верхнему седлу пружины (нет фаски, больше диаметр) и к опоре (больше диаметр стержня) не подходят. А вот пружина по диаметру соответствует посадочному седлу стойки. Думаю докупить верхнее посадочное седло и опору с подшипником европейского образца. Ребят, подскажите, делал так кто-то? Если да, какие детали устанавливал?
Сообщение отредактировал МИХАЭЛЬ - 29 марта 2015, 22:01 |
|
|
![]()
|
|
Значит мы коллеги. Купил по лоховству такие же стойки Монро G16768(9) . К верхнему седлу пружины (нет фаски, больше диаметр) и к опоре (больше диаметр стержня) не подходят. А вот пружина по диаметру соответствует посадочному седлу стойки. Думаю докупить верхнее посадочное седло и опору с подшипником европейского образца. Ребят, подскажите, делал так кто-то? Если да, какие детали устанавливал? Не советую продолжать в этом направлении(G16768(9)), т.к. автослесарь, который пытался поменять мне аналогичный комплект, так же советовал докупить опору+подшипник+седло, в итоге диаметр седла оказался меньше диаметра пружины, снизу вроде норм садилась(по его словам). Перезаказал всё заново, только с правильными номерами, которые соответствуют при замене стоек MR 554948(49) Сейчас замерил их: ![]() ![]() Хотя и не вооружённым глазом видно разницу в их размере: ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот мой заказ:
![]() взял эти опоры VO30818465GP , чтобы не было занижения, они выше чем MK-140(тоже замерил) на пару см. З/Ч только получил, ещё не менял, как поменяю, отпишусь. Огромное спасибо всем форумчанам, кто откликнулся и помог советом, информацией, благодаря вам я сэкономил время, деньги и нервы)) Удачи на дорогах!!! |
|
|
![]()
|
|
Вот мой заказ: ![]() взял эти опоры VO30818465GP , чтобы не было занижения, они выше чем MK-140(тоже замерил) на пару см. З/Ч только получил, ещё не менял, как поменяю, отпишусь. Огромное спасибо всем форумчанам, кто откликнулся и помог советом, информацией, благодаря вам я сэкономил время, деньги и нервы)) Удачи на дорогах!!! Итак, замена стоек MR 554948(9) на Monroe 16688(9) и купленный к ним комплект опорников и чашек пружин прошла успешно. По размерам пружины, чашки, опорники, пыльники, всё подошло как родное. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот и хорошо!Тоже надо менять седла пружин но цена.Удачи !!!
-------------------- Alex VLK
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ЛЮДИИИ!!!!!
Всю голову сломал пока читал эту тему!!! Решил поменять переднюю подвеску, заказал, разобрал и припух! ![]() Сначала оказалось что на новых амортах шток без шлифа (О) и старая чашка под пружину не садится на аморт, так как она тоже со шлицом (D) как на аморте старом да и диамерт не тот. Купил новую чашку под пружину, собрал, ставлю колесо, а оно прямо под чашку на аморте упирается да и стабилизарот тоже туго тянулся. Аморт оказался короче на 20мм снизу и в него упирается колесо точнее четко под него заходит. Как почитал ни кто не сталкивался с такими бедами, просто у некоторых машина чуть ниже становилась и всё(может конечно я один на 65 резине езжу, но на старых амортах всё ок) ![]() ![]() ![]() С задней подвеской таких приколов не было, купил поставил ездил слезы щастья вытирал, пока не столкнулся с передком и не потекли слёзы горевания. По вину(XMCSNDA....) вообще шлак какой то выдает, видимо под конец 2003г. ставили что то другое или от другого года может. Подскажите может кто сталкивался! Сообщение отредактировал Byginstyle - 23 июня 2015, 16:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 331 раз ![]() |
Вы думаете тут телепаты есть? Хотя бы написали, какие были амортизаторы, какие купили. Но одно могу сказать точно, вы не те амортизаторы купили. Решение- купить аналог тех, которые стояли. Резина, какая 185х65 или 195х65?
|
|
|
![]()
|
|
А то я не понял что не те аморты купил.
![]() Резина 195*65 R15. Новую купил такую же как и была - мишка энерджи. Сообщение отредактировал Byginstyle - 26 июня 2015, 12:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
А то я не понял что не те аморты купил. ![]() Резина 195*65 R15. Новую купил такую же как и была - мишка энерджи. Так какие купили амортизаторы? Не понятно по Вашим сообщениям. И кто Вам их подбирал? |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ребята не могу тему со своей проблемой кинуть сюда помогите как ни пойму
|
|
|
![]()
|
|
купил дешевку 42140422SX STELLOX(из кучи заменителей были самые дешевые), продавать машинку собирался и хотелось чтоб всё было ок. так то я их собрал целиком с пружинами опорами и т.д., но вот амортик оказался на 20 мм короче старого и после установки выявилась такая беда с колесом...
Сообщение отредактировал Byginstyle - 26 июня 2015, 16:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 331 раз ![]() |
Если родные стояли, то маркировка должна быть выбита над чашкой и скорее всего такая MR 554948/49. Сомневаюсь, чтобы вы купили такие же стойки, они стоят 8000-10000р. шт. У аналогов расстояние между чашкой и колесом меньше, сама чашка смещена вниз на пару сантиметров, поэтому и получается, что он короче, а если еще и вылет у дисков большой, то колесо может тереть об чашку. Прочитайте эту тему сначала, тут есть все ответы на ваши вопросы. Можно попробовать Bilstein 22-046819 и 22-046802, но не факт, что колесо не будет тереть. Так что либо покупать оригинал, либо другие шины.
Сообщение отредактировал Aleks70 - 27 июня 2015, 7:40 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Wednesday, 30 Июля 2025 г. - 1:21 |