Замена стоек с MR 554948/49 !, Opc: A35 : HIGH GROUND CLEARANCE SUSP |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена стоек с MR 554948/49 !, Opc: A35 : HIGH GROUND CLEARANCE SUSP |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 423 раза ![]() |
В таблице на форуме нашел по замене Монро 2 номера: SP2635 и SP2716 И те и те пружины подходят? ? Просто первые 3200 р. А вторые 1800р. Первые к адаптивной подвеске , но поскольку Вы взяли стойки Европа , думаю Ваш вариант второй . После А35 машина будет на этом комплекте гораздо мягче и ниже на 2 см. Не ошибитесь с диаметром пружины . При заказе уточняйте - диаметр должен 180 мм . Померяйте свою - сломанную . |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Первые к адаптивной подвеске , но поскольку Вы взяли стойки Европа , думаю Ваш вариант второй . После А35 машина будет на этом комплекте гораздо мягче и ниже на 2 см. Не ошибитесь с диаметром пружины . При заказе уточняйте - диаметр должен 180 мм . Померяйте свою - сломанную . Дело в том, что оба номера указаны для адаптивной подвески, у меня именно такая. Просто вторые пружины дешевле в два раза, интересно почему... И стойки я взял именно для адаптивной, Монро 16688 Сообщение отредактировал mirex - 10 марта 2015, 7:29
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 423 раза ![]() |
Аналогов стоек и пружин А35 в природе не существует .Да , их делали Монро под заказ . То , что Вы взяли , Европейская подвеска - чашки под пружину на 2 см ниже и настройка под пружину европа . Поэтому я и советую взять пружину Монро европа - они дешевле и соответствуют стойкам . Если возьмете опору от Вольво , то 1 см компенсируете её конструкцией . Таблица , что Вы привели в качестве примера , показывает , что менять можно . Но она не говорит о том , что изменится характеристика подвески .
Сообщение отредактировал просто Евгений - 10 марта 2015, 8:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я понимаю, у меня самый главный вопрос, подойдут ли пружины со вторым номером в таблице (от Монро) они дешевле
SP2716 И вообще правильный набор?: Стойки Monroe 16688/9 Пружины Monroe SP2716 Пыльники Monroe PK044 Опорники V030818465 Сообщение отредактировал mirex - 10 марта 2015, 11:16 |
|
|
![]()
|
|
Я понимаю, у меня самый главный вопрос, подойдут ли пружины со вторым номером в таблице (от Монро) они дешевле SP2716 Совершенно верно ! Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Совершенно верно ! Спасибо! И последний вопрос... А как верхний шток аммо к опорнику прикручивать? На штоке вроде никаких фасок нет..он прокручивать будет.. Я тормоз..фаска на штоке есть.. Я правильно понимаю что на верхней оригинальной тарелке Есть выточка?? Сообщение отредактировал mirex - 10 марта 2015, 15:47 Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
Да, на тарелке есть лыска под лыску штока. Не забудьте отверстия на тарелках совместить!
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Ну и в догонку маленький ( но важный !) совет ! Не забудьте обязательно , перед сборкой , прокачать стойки и после прокачки они должны быть только в вертикальном положении . Посмотрите в мануале КАК ПРАВИЛЬНО собрать стойку ! На нижней чашке и на верхней есть отверстия диаметром 8-10 мм , они должны быть в одной оси . Проще через них просунуть штырь и он должен быть параллелен стойке . Саш , извини , развил дальше твою мысль !
|
|
|
![]()
|
|
Все запчасти закуплены, осмотрены и появился вопрос...
В оригинале между верхней тарелкой и опорником есть пластиковый опорный подшипник и в самой опоре сверху видны шарики еще одного подшипника. В новой опоре GP тоже впресован подшипник, но непонятно нужен еще один подшипник между тарелкой и опорником?? |
|
|
![]()
|
|
Нет , не нужен . Этот ( плоский пластиковый ) для другой опоры .
Сообщение отредактировал просто Евгений - 11 марта 2015, 20:02 Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
Саш , извини , развил дальше твою мысль ! Женя, я считал, что mirex уже ознакомился с темой Замена передних стоек Поэтому не стал развивать мысль ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Женя, я считал, что mirex уже ознакомился с темой Замена передних стоек Поэтому не стал развивать мысль ![]() На самом деле ознакомился.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 90 раз ![]() |
привет всем..
а кто ниб ставил KYB 334 154?... чет я не нашел.. может пропустил. -------------------- Я, за "МИРНЫЙ АТОМ"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
привет всем.. а кто ниб ставил KYB 334 154?... чет я не нашел.. может пропустил. Я поставил на перед стойки KYB 334154/5(родные были MR554948/9), опорники GP VO30818465, отбойники оставил старые, а пыльники от ВАЗовского задка. Пружины родные. Всё отлично установилось. От оси колеса до арки 37 см. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 90 раз ![]() |
Я поставил на перед стойки KYB 334154/5(родные были MR554948/9), опорники GP VO30818465, отбойники оставил старые, а пыльники от ВАЗовского задка. Пружины родные. Всё отлично установилось. От оси колеса до арки 37 см. спасибо за инфу. -------------------- Я, за "МИРНЫЙ АТОМ"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Ребят начали постукивпть задние стойки, хочу заменить, но вот встал вопрос а точно ли у меня подвеска(А35) зашёл на емекс вбиваю вин смотрю пишет s88 HIGH GROUND CLEARANCE SUSP смушает эта с88 пожскажите по стойкам какие на зад лучше поставить, желательно с пружинами
![]() Вроде как разобрался, по вину ексист выдаёт стойки и пружины для адаптивной подвески , думаю что бы взять , стойки bristein 19-118703 или kyb 341 204 пружины kyb rc 5855 кто ставил подскажите какие по интересней будут ? Сообщение отредактировал Viktor(krasnoyarsk) - 20 марта 2015, 11:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
И ещё подойдут ли с каябой стойкой и пружиной комп.уст.амортизатора pk 081 втулка зад аморт mr 130231 и опора зад аморт mr 910783 или нужен от Вольво vo 30818465 что бы занижения не было vin xmcsnda1a2f019415 вроде написал весь комплект . если ещё что то нужно прошу дополнить
|
|
|
![]()
|
|
Я понимаю, у меня самый главный вопрос, подойдут ли пружины со вторым номером в таблице (от Монро) они дешевле SP2716 И вообще правильный набор?: Стойки Monroe 16688/9 Пружины Monroe SP2716 Пыльники Monroe PK044 Опорники V030818465 Установил этот комплект, все супер! Делал сам, потратил 4 часа. Притом что до этого аммортизатор в руках даже не держал никогда, все в принципе просто! |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят, очень прошу помощи! Чем больше читаю форум, тем больше запутываюсь сам
![]() По незнанию были куплены стойки Monroe G16768(9), т.к. по win'у пробивались они, хотя родные стойки стоят MR 554948(9)(это выяснилось недавно). В общем понятно стало, что лохонулся (надо было форумы сначала читать). Теперь имеем: 1) Monroe G16768(9) 2) Опорники Febest MSS-DAF (MR 316528) 3) Проставка пружины передней верхняя Febest MSI-DGF К этому комплекту не подходят по размеру родные пружины (они больше по размеру). Вопрос: какие пружины подойдут к этому комплекту? Второе: Есть новые опорники MK-140, к ним возможно стоит докупить стойки Monroe 16688(9) плюс нужны седла пружин(т.к родные надо менять). Вопрос: какие седла пружин мне нужны? и подойдут ли родные пружины к этим стойкам и седлам? Экономию денег в расчёт не брать(хотя сэкономить всегда хочется), т.к. с тем, что я туплю, потратил уже почти на 2 комплекта, теперь приоритет безошибочно купить(докупить) з/ч чтобы не "промахнуться", отремонтировать авто и успокоиться.... |
|
|
![]()
|
|
Лично моё мнение . 1. Купить нужные стойки , если разбиты отверстия в верхних чашках - приварить шайбы , а остальное у Вас есть . 2. Опоры Фебест покупают от большой нужды и на продажу и я не советую Вам их ставить + придется покупать пружины. Подвеска у Вас адаптированная и родные пружины , как правило не садятся .
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Monday, 16 Июня 2025 г. - 13:22 |