Хочу купить Каризму, Подскажите как выбрать авто, что б через неделю не развалилась |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Хочу купить Каризму, Подскажите как выбрать авто, что б через неделю не развалилась |
![]()
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: АКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[quote name='voran' date='12.12.2013, 21:06' post='22052']
Рассматривайте тогда вариант на автоматической коробке. Оно спокойней и надёжней будет чем с механникой на 1.6. Да что-то не хочется автомат... Говорят, что на нём если застрял, то без посторонней помощи уже не выберешься, да и сломать можно в результате всего лишь одной такой неумелой попытки. К тому же, хотелось бы сначала на механике нормально ездить научиться, а автомат - это когда уже ездить надоест))) По поводу "реношной" коробки - слышал, что ругают, но на даче один мужик уже 10 лет ездит и не жалуется, разве что сцепление один раз менял и ещё что-то там по мелочи, а так - только расходники. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз ![]() |
Да что-то не хочется автомат... Говорят, что на нём если застрял, то без посторонней помощи уже не выберешься, да и сломать можно в результате всего лишь одной такой неумелой попытки. Во -первых, вы же не Жип покупаете. Во- вторых, в результате всего одной неумелой попытки, механнику так же сломаете. ![]() Берите автомат, раз не собираетесь в гонках участвовать. А там, как хотите. Я бы себе автомат взял на 1.6. Ну а Джедая 1.8 можно на механнике. Не, Джедая, то же на автомате взял бы, на типтронике ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: АКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата name='miha 414' date='12.12.2013, 21:11' post='22053' да и туманки поставить проблемы не составит, цена комплекта 3-4 т.р, делов на 20 минут с перекуром.Ну это кому как, зависит от степени ленивости... Лично мне наверняка потребуется год, чтобы найти, где их купить, а потом ещё два года, чтобы найти, где их поставить))) а когда уже есть - вроде пустячок, а приятно))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1551 раз ![]() |
Да что-то не хочется автомат... По поводу "реношной" коробки - слышал, что ругают, но на даче один мужик уже 10 лет ездит и не жалуется, разве что сцепление один раз менял и ещё что-то там по мелочи, а так - только расходники. По московским пробкам ездить на механике - это сродни мазохизму ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
Ну а Джедая 1.8 можно на механнике. Не, Джедая, то же на автомате взял бы, на типтронике ![]() Вот вот, и нечего его бояться.а типтроник это весчь))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
кстати, вот Каризма клуб
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот вот, и нечего его бояться.а типтроник это весчь))) Джедай ведь, наверно, в обслуживании дороже и заправляться не везде можно. Я-то не знаю, но инфы такой много. Какие преимущества у джедая? А типтроник - это что, типа 2 в 1 что ли? Кстати, автомат ведь, наверно, тоже в обслуживании дороже, бензину (по трассе) больше жрёт? |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз ![]() |
Зачем Вам всё это знать, ведь возвращаясь к первому вашему посту в этой теме, вы указали на то, что:
Фанатом вождения авто не являюсь, поэтому нужно ни много ни мало - средство для перемещения своей пятой точки и сопутствующего багажа до дачи и обратно, особо дальних и продолжительных поездок в ближайшем будущем не планируется. Как вариант, рассматриваю Каризму хетч Затем попросили совета: Может, кто чего посоветует бедному-несчастному чайнику? Обратились на профильный форум? Правильно сделали. По Вашим требованиям , Вам просто идеально подходит каризма 1.6 на автомате. Надёжный, простой проверенный двигатель и в паре с ним неубиваемый автомат. На этом ВСЁ!!! Остаётся только не лохануться при выборе машины и купить не ушатанную в хлам. Ну и не восстановленную после серьёзного ДТП. При удачном выборе экземпляра, будете ездить долго и счастливо))) |
|
|
![]()
|
|
кстати, вот Каризма клуб Эта в мой бюджет не совсем укладывается, а торговаться я не умею - для этого в машинах надо хоть что-то понимать. Ну, разве что если заметные косяки по кузову найду, да и то не знаю, сколько конкретно можно скинуть за ту или иную вмятинку или царапинку, ну а по технической части и говорить нечего, я просто не знаю, как должна работать исправная машина. Плюс тонировка спереди - зачем мне дополнительные проблемы "на ровном месте", их, полагаю, и без того с первой машиной хватит :download: По той же причине не рассматриваю колхозксенон и прочие подобные "допы", а вот комплектация принципиального значения не имеет: пару подушек есть - и мне хватит... Ну, или хотя бы думать, что они ВСЁ ЕЩЁ там есть, для психологической, скажем так, уверенности ![]() |
|
|
![]()
|
|
По Вашим требованиям , Вам просто идеально подходит каризма 1.6 на автомате. Кстати, а по поводу "рюшек" 04-05гг что-нибудь можете сказать? Уж очень она нравится: компактная, налог меньше, багажник большой (у хетчей), салончик такой весёленький (на мой взгляд). Заходил на их форум, но там, почему-то, всё только о новых Рио. Понимаю, что каждый кулик своё болото хвалит, и всё же... |
|
|
![]()
|
|
...Понимаю, что каждый кулик своё болото хвалит, и всё же... Так в чём же дело? Созвонитесь по объявлению продаж с продавцом понравившейся Рио, договоритесь о встрече. Проведите тест-драйв. Затем также поступите с вариантом Каризмы. Попросите, по возможности побольше прокатиться, типа машину хотите послушать. Ну и выберете модель , которая Вам больше по душе. Затем переходите к подбору экземпляра. |
|
|
![]()
|
|
Так в чём же дело? Созвонитесь по объявлению продаж с продавцом понравившейся Рио, договоритесь о встрече. Проведите тест-драйв. Затем также поступите с вариантом Каризмы. Попросите, по возможности побольше прокатиться, типа машину хотите послушать. Ну и выберете модель , которая Вам больше по душе. Затем переходите к подбору экземпляра. Нее, тест-драйвы пока что не для меня. С нулевым опытом вождения не решусь сесть за руль чужой машины, если только сам продавец покатает - тогда другое дело... А самостоятельно - только после оформления всех документов, в т.ч. ОСАГО (желательно расширенного), и то сначала только по своему району и преимущественно ночью. |
|
|
![]()
|
|
Эта в мой бюджет не совсем укладывается, а торговаться я не умею - для этого в машинах надо хоть что-то понимать. Ну, разве что если заметные косяки по кузову найду, да и то не знаю, сколько конкретно можно скинуть за ту или иную вмятинку или царапинку, ну а по технической части и говорить нечего, я просто не знаю, как должна работать исправная машина. Плюс тонировка спереди - зачем мне дополнительные проблемы "на ровном месте", их, полагаю, и без того с первой машиной хватит :download: По той же причине не рассматриваю колхозксенон и прочие подобные "допы", а вот комплектация принципиального значения не имеет: пару подушек есть - и мне хватит... Ну, или хотя бы думать, что они ВСЁ ЕЩЁ там есть, для психологической, скажем так, уверенности ![]() Ну ты указал бюджет 230 тыр, человек указал цену 240, но с пометкой что для своих скидка. торговаться не надо, он сам про скидку написал. предложи ему 230 и забирай. а насчет комплектации так это ты зря, попомнишь мои слова через некоторое время. да и насчет джидая зря панику наводишь, вон галанты и цедии в большей части все джидаи и ничего, ездят же. тем более живешь в москве, ему главное гавно на заправке не заливать и все. что ты подразумеваешь под словом обслуживание? заменить масло, ремни и свечи? так это и жигулю надо делать, просто многие не делают во время, а че, жжигуль же, и так сойдет, а потом ноют что жигули это сарай(хотя это на самом деле так и есть). Типтроник это автоматическая коробка в которой есть возможность переключать передачи самому в ручном режиме. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
я так не думаю... Ну какое мне счастье, например, от задних стеклоподъёмников, если на задней сидушке никто кроме сумок ездить не будет ![]() ну ты же совета хотел, я тебе посоветовал)))) я на каризме уже больше двух лет, поменял ей всю подвеску в круг, много допов прилепил, нравилась она мне еще до армии, я ни разу не пожалел о покупке именно этой модели и вложенных в нее денег, хотя рассматривал многое начиная от тазиков и ланосов заканчивая древними немцами. так вот скажу тебе что от задних ЭСП, подогрева жопы, кожанного руля, кожанного салона, люка и т.д я бы не отказался. единственное это мне не хватает динамики овощного движка. может как нибудь и созрею на свап, но если бы мне предложили карьку хетч джидай в моем цвете или в цвете кварц в хорошей комплектации с моей доплатой, то я бы согласился, ну разумеется в разумных пределах доплаты. ну до сотни бы точно мог потянуть, а по обстоятельствам может и больше))) удачи в поиске))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вам просто идеально подходит каризма 1.6 на автомате. Надёжный, простой проверенный двигатель и в паре с ним неубиваемый автомат. На этом ВСЁ!!! Остаётся только не лохануться при выборе машины и купить не ушатанную в хлам. Ну и не восстановленную после серьёзного ДТП. При удачном выборе экземпляра, будете ездить долго и счастливо))) Поискал по Вашему совету 1,6 на автомате - так их практически нет за мои деньги, если только вот: Ссылка на cars.auto.ru Но смущает, что хозяев 3 и более. Кстати, сколько (в среднем) вообще живёт Каризма, ну в смысле, на каком пробеге машина начинает требовать серьёзных вложений по двигателю и кпп, когда начинает безнадёжно умирать кузов? ...хотя, я вообще не верю в "честные" пробеги, а точнее - в существование честных людей, но это уже совсем другая тема. |
|
|
![]()
|
|
Поискал по Вашему совету 1,6 на автомате - так их практически нет за мои деньги, если только вот: Ссылка на cars.auto.ru Но смущает, что хозяев 3 и более. Внешне, по фотке, нет ляпов и реальных косяков.(мне в глаза не бросились) Не нравится только, что машина на колпаках. Можно съездить посмотреть. При том, если машина понравится, и при осмотре и проверке не будет выявлено критичных косяков, говорим хозяину о том, что готовы приобрести эту машину. Но так как торг ни кто не отменял, предлагаете сделать скидку в размере 9000руб. Поверьте, продавец согласится. Если будете вести себя уверено. И не цепляйтесь за машину, да же если очень понравится. Если продавец не соглашается уступить 9000руб, то оставьте ему свой номер телефона. Скажите, что денег больше нет ни копейки и дороже покупать не будете. И уезжайте. Вот увидете, он перезвонит . Я уверен в этом на 95процентов. (5 процентов оставим на наводнение, цунами, землятресение) ![]() По поводу то, что три раза или более была за мужем, так блин, не в деревне же живёте. В этом возрасте девочек уже нет. Тут только смотреть на состояние. При нормальном уходе и обслуживании двигатель и акпп бодро себя чувствуют до 350 тысяч пробега.(Это как бы точно, дальше просто данных статистики нет у меня. А до 350 есть живые примеры.) Если не было аварий, кузов вообще не гниёт. Единственное слабое место кузова для коррозии, это задние арки. но при своевременном уходе и они не гниют. |
|
|
![]()
|
|
Внешне, по фотке, нет ляпов и реальных косяков.(мне в глаза не бросились) Не нравится только, что машина на колпаках. А чем плохо, что колпаки стоят - зимой же, вроде, многие на штамповке ездят? Мне вот только кажется, что над правой фарой зазора между капотом и крылом совсем нет... Вот ещё одну такую нашёл - среди седанов затерялась: http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_pr..._2002_237796775 Правда, опять оплётка на руле какая-то драная и брызговиков нету - но может это не столь критично? И почему там всё ещё лето - с тех пор никак не продадут?! А о чём говорят четыре маленьких заглушечки на заднем бампере? Это есть хорошо, или не очень? Почему на одних машинах они есть, а на других нету? И ещё, 17-е диски для неё не великоваты? ![]() |
|
|
![]()
|
|
А чем плохо, что колпаки стоят - зимой же, вроде, многие на штамповке ездят? Мне вот только кажется, что над правой фарой зазора между капотом и крылом совсем нет... Ну, если лето на литье отдаст вместе с машиной, тогда ни чего плохого нет. ![]() А о чём говорят четыре маленьких заглушечки на заднем бампере? Это есть хорошо, или не очень? Почему на одних машинах они есть, а на других нету? Это датчики (сонары) парктроника. По 17колёсам, ну так это на любителя))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Monday, 16 Июня 2025 г. - 21:57 |