Подбираем правильное моторное масло |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Подбираем правильное моторное масло |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
по поводу масла q8 сказать плохого не могу ни чего, это масло 20 лет льет во все машины мой брат, да и я уже лет 5 и плохого не происходило. Да и цена с качеством норм 280р 1л на розлив с бочки, по моему не плохо. да и на oil-club плохого ни чего не говорили, а вот и характеристики http://pds.q8research.com/sheetcommercialp...=128&taal=E
Сообщение отредактировал prizrac - 26 янв 2017, 0:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Город: Odessa Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1995 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Пока мне эта каря не упала лил у официалов с бочки valvoline. Сейчас бы тоже лил , но контора у нас больше не возит, а в банках брать и дорого и привык с бочки лить .
Я посмотрел какого цвета на английском видео выходит свежезалитое масло с 20-ти минутно промывкой и решил купить 5-ти минутку. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Vava - 26 янв 2017, 0:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз ![]() |
20 лет льет во все машины На ойл клубе с 2010 первая тема по нему. Сложилось впечатление, что брат шейх в кувейте. Нет API - нет масла. -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тогда буду первым на форуме кто его льет уже 3 года, пробег на этом масле 70000, посмотрим что будет дальше, пока все норм. Просто хотел окончательно убедиться что 5w40 можно лить. Еще раз спасибо за ответ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз ![]() |
Просто хотел окончательно убедиться что 5w40 можно лить. Если нет гидриков -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
![]()
|
|
Если нет гидриков ну на моей каризме гидриков нет, а на Mitsubishi Legnum были, на Nissan X-Trail 2005г тоже есть. проблем не было с этим маслом, гидрики не разу не стучали даи не стучат, а масло это появилось в продаже по крайней мере в городе Тула в 2006-2007 году точно не помню. |
|
|
![]()
|
|
![]() Город: Odessa Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1995 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
а в моей каризме есть эти гидрокомпенсаторы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 767 раз ![]() |
Нет, на моторах 1.6 – не то с 2000, не то с 2001-го года только.
Сообщение отредактировал Mammoth - 26 янв 2017, 13:18 -------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
![]()
|
|
они нужны для автоматической регулировки зазора?
|
|
|
![]()
|
|
На ойл клубе с 2010 первая тема по нему. Сложилось впечатление, что брат шейх в кувейте. Нет API - нет масла. мда с 20 годами это я загнул, пора завязывать с ночными посиделками на форумах, а то уже в буквы и цифры не попадаю, а если бы он был шейх то я вряд ли бы на каризме ездил они нужны для автоматической регулировки зазора? Гидрокомпенсаторы – это устройства использующие давление масла для автоматической регулировки зазоров между клапанами и распределительными валами (или валом) |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
они нужны для автоматической регулировки зазора? для неё самой. Не переживайте - у Вас оно регулируется не очень геморройно (я бы сказал - совсем не геморройно) и требует к себе внимания нечасто -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
![]()
|
|
ну на моей каризме гидриков нет, а на Mitsubishi Legnum были, на Nissan X-Trail 2005г тоже есть. проблем не было с этим маслом, гидрики не разу не стучали даи не стучат, а масло это появилось в продаже по крайней мере в городе Тула в 2006-2007 году точно не помню. Да понятно . Только вот для легнума рекомендуется: ![]() Х-Trail вообще молчу, фирменные масла производит Total, любимая вязкость 5W40 -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо,я понял, получается, если их нет, то регулировку осуществляют вручную , с щупами и допусками для данной модели,верно?
|
|
|
![]()
|
|
Да понятно . Только вот для легнума рекомендуется: ![]() Х-Trail вообще молчу, фирменные масла производит Total, любимая вязкость 5W40 Понятно, возьму на заметку. Хотя легнума уже нет(((((( спасибо лихим таксистам. Перецнах, ну а сам какое масло льешь? просто я за 40 страниц форума уже запутался, давно я столько не читал) |
|
|
![]()
|
|
для неё самой. Не переживайте - у Вас оно регулируется не очень геморройно (я бы сказал - совсем не геморройно) и требует к себе внимания нечасто А как понять, что надо регулировать? вроде всё тихо работает, но может я чего-то не слышу. Точно могу сказать, что за 200 тыс туда никто с регулировками не лазил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1243 раза ![]() |
Мурзилка говорит "впуск 0,2, выпуск 0,3 мм на горячем".
Про периодичность сейчас ничего не нашёл, но по памяти - вроде, тысяч 30. -------------------- Mazda CX-5 KE 2.5 AT AWD
Человек и Бываю нечасто, по особо каверзным вопросам обращайтесь в ЛС :) |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вопрос к знающим? У меня дизельная(1,9тд мотор рено) каризма,посоветуйте какое масло рекомендует производитель...перечитал половину страниц и не нашел или плохо искал??
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос к знающим? У меня дизельная(1,9тд мотор рено) каризма,посоветуйте какое масло рекомендует производитель...перечитал половину страниц и не нашел или плохо искал?? ACEA B4 0W40 и 5W40 Вязкость для орлов пустыни: ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо! С этим все понятно, а вот марка? Или смотреть только с допускали Рено ?
Спасибо! С этим все понятно, а вот марка? Или смотреть только с допускали Рено ? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Thursday, 19 Июня 2025 г. - 4:31 |