Подбираем правильное моторное масло |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Подбираем правильное моторное масло |
![]()
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз ![]() |
нет в зиму 5 хочу попробовать залить вот это ENEOS Super Gasoline SL 10W-40 4 л Цена говорит о качестве, хоть 5W, хоть 0W. Это масло эксклюзив для стран третьего мира. На нём летом 5000 км край, а в зиму и того меньше. -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Я после Валволайна залил себе United Eco Elite 5W-30 т.к не нашел такого же у себя в окрестностях по разумной цене. Перец вроде одобрил, ежжу, слушаю движок...всё ОК) Оно по осени после повышения 1200р стоило.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
перецнах---хорошо! Какое вы посоветуете для машинки 1998 г .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз ![]() |
Любое 5W30 SL, SN, GF-5, A3 сделанное за бугром кроме eneos, yokki, mitasu, totachi, manol, rolf, g-energy и mmc genuine engine oil в чёрном пластике.
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
в смысле кроме энос? то есть энос нельзя использовать---или я что то не так понял
Сообщение отредактировал vigilant - 18 янв 2017, 10:41 |
|
|
![]()
|
|
Касается eneos-michang корейского разлива, а штатовский и японский енеос у нас не продаётся. даже лукойл дороже чем это масло.
![]() -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
![]()
|
|
ну начнем с того что энос в металлической таре 1500. Как я понял из ваших слов лить вообще ничего нельзя .Все или ,,бутор,, или у нас не продается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
Привет обладателям эксклюзива! Общался по маслам со своими химиками.. Начитался тут.. мои химики нервно курили, слушая меня. Так вот в беседе от них прозвучало.. пока не знаю куда это пристроить, в фантастику или всё же дело. Так вот, говорят, что относительно быстрое потемнение масла при работе ещё не значит, что оно плохое. А говорит о том, что в масле хорошо работают моющие присадки или о грязном двигателе. Я как-то и не задумывался раньше.. но огорчался, когда проехав каких-то 3000 видел на щупе потемневший мёд.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Внесу свои 5копеек.
Залил такое, вполне устраивает. ![]() ![]() Недавно были морозы, заводилась без проблем масло не замерзало. Сообщение отредактировал FROSTram - 18 янв 2017, 22:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну начнем с того что энос в металлической таре 1500. Как я понял из ваших слов лить вообще ничего нельзя .Все или ,,бутор,, или у нас не продается. Начните, начинатель вы наш. Энеос 5W30 в emex (артикул на скрине) всегда был железной таре. Вам приведён список нормальных масел по бюджетным ценам, которые гарантировано отработают 7500км, а вы хотите сэкономить и обосновать экономию чудесными свойствами. Не бывает так. ![]() ![]() -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
![]()
|
|
Недавно были морозы, заводилась без проблем масло не замерзало. В том и проблема, что качество мала определяется на бытовом уровне: завелась в мороз, изменился звук, поменялся цвет, изменился расход и самое главное - полёт нормальный. А что будет через 50000-100000 неважно. Вот хрен бы вы лили непонять-что в новую машину. -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Добавлю))) Некоторые "специалисты" масло нюхают, проверяют насыщенность цвета "на глаз", чуть ли не пробуют на вкус! При этом это касается и моторного и КПП-шного масел! То есть им пофиг на интервалы замены масел!!! Вкусное, пахнет, цвет нравится - все!!! - масло еще агонь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
В том и проблема, что качество мала определяется на бытовом уровне: завелась в мороз, изменился звук, поменялся цвет, изменился расход и самое главное - полёт нормальный. А что будет через 50000-100000 неважно. Вот хрен бы вы лили непонять-что в новую машину. Да не спорю я, у меня пока нечего в худшую сторону не изменилось, я интервал замены уменьшил в зимний период вот и всё, в новою конечно подумаю много раз, ну это не значит что и эту хочу убить быстрей. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кто катает на дешманском масле, просто для подстраховки делайте капельный тест зимой после 3500 и летом после 5000км и далее после каждых 500км-1000км
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 36 раз ![]() |
Залил Castrol 5w-40 ,брал в экзисте за 1800 рублей , потом узнал что надо было 5w-30, а потом узнал что после 200 тысяч пробега лучше все же 5w -40 оно погуще))) .Вопрос выбора масла -религиозный, кому что нравится тот в то и верит. А тесты -все это субъективно, ибо подделывают сегодня все , кроме Лукойла и ТНК)))
|
|
|
![]()
|
|
"Невежество не есть аргумент". В.И. Ленин
|
|
![]()
|
|
как это в наши машинки TOTACHI API Energy Conserving, API SM/CF, ILSAC GF-4, ACEA A5/B5-------пойдет ?\\
1.Масло TOTACHI 10w40 Eco Gasoline (4л) п/синт Артикул: ЦБ-00054154 Вязкость (SAE): 10W-40. Спецификация API: SM, CF. Спецификация ACEA: A3, B4. --------------------------------------------- 2.Масло TOTACHI 5w30 Eco Gasoline (4л) п/синт Артикул: ЦБ-00054485 Вязкость (SAE): 5W-30. Спецификация API: SM, CF. Спецификация ACEA: A5, B5. --------------------------------------------- 3.Масло TOTACHI 5w30 Ultima EcoDrive L (4л) синт Артикул: ЦБ-00054160 Вязкость (SAE): 5W-30. Спецификация API: SN, CF. Спецификация ACEA: C3. Для типа двигателя: Бензиновый/Дизельный что из этого Сообщение отредактировал vigilant - 20 янв 2017, 8:51 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
не стал никого слушать!!!!! Взял Sumico ALPHA SN 10w-40
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Thursday, 19 Июня 2025 г. - 18:32 |