Подбираем правильное моторное масло |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Подбираем правильное моторное масло |
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Знаешь, не уверен, что миф, почему так думаешь? ![]() Двигатель у меня пока не течёт, у меня жор масла в районе 1л на 1000км, предположительно за счёт зашлакованности отверстий в маслосъёмных кольцах, пока не разбирал, но молюсь, чтобы не было ещё и залакированности из-за говняного или масла-подделки... А машину жалко, замечательный аппарат верой и правдой служит на наших разбитых дорогах и в тч на бездорожье ![]() Я не думаю, я инфу тут прочитал, авто пользуюсь в последнее время не часто на счёт Жора масла точно сказать не смогу после последней замены масла прошел где-то 150км немного, на щупе нечего не изменилось, единственный момент тише стал работать, хотя до этого еще когда на кастрюле 10w 60 ездил, прошел где-то 650км тоже без долива. Ну вот как то так. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 889 раз ![]() |
Двигатель у меня пока не течёт, у меня жор масла в районе 1л на 1000км, предположительно за счёт зашлакованности отверстий в маслосъёмных кольцах, Я не знаю, что нужно делать с Джедаем и что в него лить, чтобы движок начал течь. Поверь, это еще не критический пробег. Жор масла, во-первых, из-за задубевших маслосъемных колпачков, во-вторую очередь, правильно, из-за маслосъемных колец, и все!!! К 500тыс в движке еще нет критического износа. Попробуй (перекрестись и рискни ![]() Подбираем правильное моторное масло Сообщение отредактировал odessit - 9 ноя 2016, 22:53 Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Город: Cherepovets Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я не знаю, что нужно делать с Джедаем и что в него лить, чтобы движок начал течь. Поверь, это еще не критический пробег. Жор масла, во-первых, из-за задубевших маслосъемных колпачков, во-вторую очередь, правильно, из-за маслосъемных колец, и все!!! К 500тыс в движке еще нет критического износа. Попробуй (перекрестись и рискни ![]() Подбираем правильное моторное масло Благодарствую, хорошо, попробую, пост по ссылке прочёл))) А ещё хотелось бы узнать сколько примерно будет стоить замена маслосъёмных колец естественно со сборкой и разборкой соотвествуюзих узлов, не у официального дилера конечно же? |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 423 раза ![]() |
Ну-у-у , для того , что-бы это узнать , надо в своём родном городе Cherepovets заехать на несколько станций и выбрать . Начинать с вопроса про двигатель GDI , а их не только на Каризму ставили . Если говорят , что ТНВД только на дизеле - до свидания . Короче , если нет оффициалов с их ценами , лучше поискать по гаражам и среди знакомых. Вообще вопрос из другой темы .
Сообщение отредактировал просто Евгений - 13 ноя 2016, 19:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Залил в движок Valvoline SynPower FE 5w30. В -16 при старте гидрики застучали , как то не айс, и шумнее мотор работать стал как дизель. До этого катал Valvoline SynPower FE 0w30, всё было прекрасно в -20 не чего не стучало. больше лить 5w30 зимой не буду, хватит экспериментов.
-------------------- D4 Автомат 150 л.с
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз ![]() |
хватит экспериментов. Как в гранит отлил. Шумность двигателя: чем меньше противоизносный пакет присадок, тем тише работает. Чем больше молибдена и бария тем тише работает. В 0w30 и с первым и со вторым хреново. 5W30 потеря текучести -48°C -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Другое Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
На днях было -20 завёл, перезвон гидриков был секунд 15-20. А вчера было -27 завёл секунды 1- 2 и всё не какого перезвона, почему так происходит ?
-------------------- D4 Автомат 150 л.с
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
в дорестайл 1,6 90.л пойдет Eneos "Super Gasoline SL 5W-30 --или может еще что посоветуете. Сейчас залито AGIP([хочу попробовать перейти на другое,по этому и спрашиваю)
Сообщение отредактировал vigilant - 9 дек 2016, 10:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
в дорестайл 1,6 90.л пойдет Eneos "Super Gasoline SL 5W-30 --или может еще что посоветуете. Сейчас залито AGIP([хочу попробовать перейти на другое,по этому и спрашиваю) У меня перед сменой масла тоже дилемма была какое выбрать много что рассматривал, отсеял много оставалось 2 из которых выбирал это Mobil SUPER 3000 X1 FORMULA FE 5W/30 И вот это ENEOS Super Gasoline, 5W30 SM выбор пал всеж на Эниос и не жалею. Вроде как тише работает не капает ни где. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
когда переходишь с полу синтетики на минералку ---промывать надо?
что для наших машин предпочтительней синтетика или минералка? Сообщение отредактировал vigilant - 10 дек 2016, 9:02 |
|
|
![]()
|
|
когда переходишь с полу синтетики на минералку ---промывать надо? что для наших машин предпочтительней синтетика или минералка? А зачем собсна переходить на минералку? Я вот к примеру на синтетики езжу, к примеру на счёт минералки так это в коробку хорошо но это в моем случае так как автомат. На счет механики не знаю. при вопросе о том, нужно ли промывать двигатель при замене масла с полусинтетики на синтетику, можно ответить: нет, не нужно. Однако в обратном порядке, то есть при замене с синтетики на полусинтетику и с полусинтетики на минералку, результаты показали, что масло ухудшается в случае, если промывка двигателя не производится. Сообщение отредактировал FROSTram - 10 дек 2016, 14:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз ![]() |
vigilant, только синтетика! Минералка не для наших моторов!
-------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 98 раз ![]() |
Минералка, жесть какая. А зимой картер паяльной лампой греть, чтобы уж совсем по классике.
-------------------- Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету, не дают человеку спокойно… жить!
|
|
|
![]()
|
|
да я написал в общем! Это понятно что минералка.......................
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
День добрый, прочитал всю тему .. но так и не смог определиться с маслом для 1.6 2001 года.
Ситуация такая : лью масло MOBIL Super 3000 X1 Formula FE 5W-30. Покупаю в экзисте. Перед зимой поменял масло и гидрики стучат не только на холодную , но и иногда на горячую. Думаю может масло попалось подделка. Говорят очень много подделок известных брендов. Вопросы: 1) где лучше покупать масло ( интернет-магазины типа экзиста , емекс ; торговые центры, автомагазины или...) 2) какое масло для 1.6 реста посоветуете из последних новинок (иследований) Спасибо! ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз ![]() |
Serega325, http://www.cstore.ru/ http://www.oiltrade.ru/
-------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
![]()
|
|
![]() Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Прикольно, но по второй ссылке и для 1,6, и для GDI мотора настоятельно рекомендуют лить Mobil Super™ 2000 X1 10W-40!!!
|
|
|
![]()
|
|
лил полу синтетику 10W40 шел (до меня тоже самое) хочу попробовать залить вот это ENEOS Super Gasoline SL 10W-40 4 л
стоит? Вроде масло считается не плохое --да и вроде для наших движков SL только вот сомнительно низкая цена Сообщение отредактировал vigilant - 15 янв 2017, 13:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз ![]() |
Вроде масло считается не плохое Кем интересно?И в зиму такое масло? -------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
![]()
|
|
нет в зиму 5
я спросил совета ,а вы мне вопросом на вопрос Сообщение отредактировал vigilant - 15 янв 2017, 19:27 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Thursday, 19 Июня 2025 г. - 19:33 |